Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Как приготовить вкусные капкейки в домашних условиях



Рецепт капкейков в домашних условиях – удачный выбор десерта, который идеально впишется в любое мероприятие. Аккуратные, праздничные и аппетитные маленькие тортики никого не оставят равнодушным. При этом с приготовлением такого десерта можно экспериментировать бесконечно, главное – не забывать о некоторых правилах, поэтому приготовить его на сковороде не выйдет.

Содержание []

Шоколадные капкейки в духовке





Сегодня можно приготовить капкейки с разными вкусами, но в качестве основы всегда используют классический рецепт. Например, можно испечь шоколадные мини-тортики с нежным ванильным кремом. Вкус десерта во многом зависит от качества продуктов и здесь особое внимание уделяем выбору какао и шоколада.
Ингредиенты для теста:
• 50 г муки;
• 20 г какао;
• 75 г сахара;
• 1 яйцо;
• 60 г сливочного масла;
• 40 г темного шоколада;
• 60 мл сметаны 15%;
• 1/4 ч. л. соды;
• 3 г разрыхлителя.
Для крема:
• 400 г творожного сыра;
• 100 мл жирных сливок;
• 50 г сахарной пудры;
• 1 ч. л. экстракта ванили.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. С помощью обычной вилки или венчика растираем мягкое сливочное масло вместе с сахаром.



2. Вбиваем яйцо и размешиваем массу.





3. Добавляем сметану и доводим состав до однородной консистенции.



4. В отдельной мисочке растапливаем шоколад, даем ему время остыть, а затем вливаем в основную массу, перемешиваем.



5. Теперь подготовим сухие ингредиенты. В отдельной миске соединяем муку, какао, соду и разрыхлитель и размешиваем венчиком.





6. Смесь сухих ингредиентов обязательно просеиваем, добавляем к основной массе и замешиваем однородной консистенции достаточно густое тесто.



7. Заполняем формочки тестом и отправляем в духовку на 20-25 минут, температура +160°С. По истечении времени достаем капкейки и даем им остыть.



8. Для крема в миску с творожным сыром вливаем жирные сливки, всыпаем сахарную пудру и добавляем экстракт ванили. Взбиваем в течение 5 минут. Крем должен получиться плотным, однородным и воздушным. При желании добавляем краситель.





9. Перекладываем крем в кондитерский мешок и отсаживаем на капкейки. Готовый десерт украшаем по своему вкусу.




Совет!
Замешивать тесто для капкейков нужно быстро, но аккуратно, чтобы оно не расслоилось от растаявшего масла.


Капкейки с курагой и арахисом





Капкейки с курагой, арахисом и с воздушным кремом сверху получаются очень вкусными и ароматными. И, если немного подумать над оформлением, то такой десерт можно приготовить на любой праздник, например – на день Святого Валентина.
Ингредиенты для теста:
• 120 г сливочного масла;
• 100 г муки;
• 100 г сахара;
• 5 г корицы;
• 4 г соды;
• 2 г разрыхлителя;
• 30 мл сметаны;
• 2 яйца;
• 30 г кураги;
• 30 г арахиса;
• 30 г изюма.
Для крема:
• 2 яичных белка;
• 40 г сахара;
• 15 мл воды;
• 10 мл лимонного сока;
• пищевой краситель.
Для декора:
• 1 яичный белок;
• 150 г сахарной пудры;
• пищевой краситель.
Пошаговый рецепт приготовления:





1. Если капкейки предназначены для Дня всех влюбленных, то для начала нужно сделать украшения. Для этого в мисочку просеиваем сахарную пудру, добавляем яичный белок, краситель и хорошо все размешиваем. Массу перекладываем в кондитерский мешок, на вощеной бумаге или пакете рисуем сердечки и оставляем в сухом теплом месте на сутки.



2. Теперь замешиваем тесто для будущего десерта, здесь все просто. В миске соединяем просеянную муку, соду, разрыхлитель и корицу, размешиваем все венчиком.



3. В отдельной чаше добела перетираем сливочное масло с сахаром, затем по одному вводим яйца и в конце добавляем сметану. После частями подсыпаем сухие ингредиенты и замешиваем однородное тесто.





4. Курагу, изюм и арахис измельчаем. Подсыпаем ложечку муки и перемешиваем, так начинка равномерно распределится. Добавляем ее в тесто, перемешиваем и наполняем бумажные формочки.






5. Выпекаем капкейки 20 минут при температуре +180°С, затем достаем и полностью остужаем.








6. Для крема в сотейник засыпаем сахар, вливаем воду вместе с лимонным соком, ставим на огонь и варим сироп. Яичные белки доводим до состояния пышной пены, а затем тонкой струйкой вливаем сироп и продолжаем взбивать. В результате получаем вкусный воздушный крем, который подкрашиваем в любой цвет по желанию.






7. На каждый капкейк отсаживаем шапочку из крема и украшаем десерт сахарными сердечками.



Совет!
Сахарным декором лучше украсить капкейки перед самой их подачей, так как сахар может подтаять.

Как приготовить капкейки с клубникой в бумажных формочках





В солнечные летние дни нужно обязательно приготовить капкейки с какими-нибудь ягодами или фруктами. Так есть замечательный рецепт десерта с клубникой и взбитыми сливками. Такие яркие и вкусные маленькие тортики станут украшением любого стола.
Ингредиенты:
• 1 стакан кефира;
• 3 яйца;
• 300 г муки;
• 150 г сливочного масла;
• 400 г сахара;
• 300 мл сливок от 30%;
• 1 ч. л. соды;
• клубника.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Для начала подготовим ягоды. Клубнику нужно хорошо промыть, просушить и удалить плодоножки. Теперь замешиваем тесто и для этого первым делом хорошо взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем сливочное масло и также все взбиваем.



2. В кефир с высоким процентом жирности всыпаем соду, размешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы кисломолочный напиток вступил в реакцию с гидрокарбонатом натрия.





3. В яично-масляную смесь вливаем кефир и слегка взбиваем.



4. Просеиваем муку и порционно добавляем в общую массу, замешиваем воздушное однородное тесто без комочков.



5. До половины наполняем формочки, если они бумажные, то на один капкейк используем сразу 2-3 формы, иначе тесто расползется.



6. В каждую формочку кладем половинку ягоды, немного вдавливаем ее в тесто.





7. Отправляем десерт в духовку и выпекаем первые 10 минут при +200°С и 10-15 при +180°С.



8. Готовым капкейкам даем остыть, а в это время берем холодные сливки, всыпаем к ним сахар и взбиваем до воздушности, при желании добавляем пару капель ванильной эссенции.








9. С помощью кондитерского мешка и насадки «звездочка» отсаживаем сливочный крем на капкейки, украшаем десерт листиками мяты и свежими ягодами.









Совет!
Чтобы тесто получилось нежным и мягким, важно хорошо взбить сливочное масло с сахаром.

Шоколадно-мятные капкейки





Капкейки – превосходный десерт, который не требует особого кулинарного мастерства. Так, предлагаем пошагово приготовить шоколадно-мятную вариацию. Этот рецепт с фото очень простой, маленькие тортики получаются безумно вкусными и обязательно понравятся всем сладкоежкам.
Ингредиенты:
• 1 стакан кефира;
• 350 г муки;
• 3 яйца;
• 100 г маргарина;
• 250 г сахара для теста;
• 200 г сахара для крема;
• 300 мл сливок от 30%;
• 100 г шоколада;
• свежая мята;
• 1 ч. л. соды;
• 2 ст. л. какао.
Рецепт приготовления с фото пошагово:
1. Гасим соду, для этого просто высыпаем ее в кефир, размешиваем и оставляем на пару минут.



2. В это время до пышной массы взбиваем яйца с добавлением сахарного песка.



3. На малом огне растапливаем маргарин, но следим за тем, чтобы он не закипел.





4. Растопленный и обязательно остывший маргарин вливаем в яичную массу и еще раз взбиваем в течение нескольких минут.



5. Добавляем кефир с гашеной содой, перемешиваем.



6. Муку просеиваем и в несколько этапов подсыпаем в общую массу, размешиваем прямо миксером, но только на низких оборотах.



7. Получившееся тесто делим пополам. В одну часть засыпаем какао и шоколад, который натираем на мелкой терке, размешиваем до однородности.





8. Листики мяты любым удобным способом превращаем в кашицу и добавляем в другую часть теста, перемешиваем.



9. Теперь в каждую формочку кладем по 2 ст. л. шоколадного теста, здесь обратите внимание, если формы бумажные, то для каждого кекса используем несколько штук для прочности.



10. Затем поверх шоколадного теста выкладываем мятное так, чтобы формочка была наполнена на 2/3 от общего объема.





11. Отправляем капкейки в духовку на 25 минут, температура +180°С.



12. Для крема в пышную массу взбиваем холодные жирные сливки, при желании добавляем мятную или ванильную эссенцию.



13. С помощью кондитерского мешка отсаживаем крем на капкейки, сверху посыпаем тертым шоколадом и украшаем листиками мяты.






Совет!
Для выпечки используем только натуральный какао-порошок с насыщенным ароматом. Шоколад также должен быть высокого качества, без заменителей какао-масла в его составе.

Рецепт капкейков «Красный бархат»





«Красный бархат» – рецепт известного американского торта, который получается очень красивым и вкусным. Но, если нет времени на приготовление такого десерта, то предлагаем рецепт капкейков, которые получаются таким же аппетитными, сладкими и яркими.
Ингредиенты:
• 200 г муки;
• 150 г сахара;
• 65 мл растительного масла;
• 3 яйца;
• 180 мл йогурта;
• 5 г разрыхлителя;
• 2 г красного красителя;
• 50 г абрикосового джема;
• щепотка соли;
• щепотка соды;
• кондитерская посыпка.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В миску засыпаем сахар, вбиваем яйца, добавляем йогурт, который можно заменить нежирной сметаной, кефиром или простоквашей. Все ингредиенты смешиваем вручную или в стационарном миксере.








2. В получившуюся массу вливаем масло, оно должно быть без запаха, а также вводим сухие ингредиенты – муку вместе с солью и содой, замешиваем однородное тесто.



3. Окрашиваем тесто в красный цвет, для этого используем гелиевый краситель, можно порошковый, только его предварительно нужно развести водой.



4. Хорошо вымешиваем тесто и раскладываем по подготовленным формочкам, примерно по 2 ст. л.






5. Отправляем в духовку на 30 минут, выпекаем при +180°С.



6. Готовым капкейкам даем время остыть, затем смазываем абрикосовым джемом и украшаем кондитерской посыпкой.




Совет!
Для украшения капкейков можно сделать крем, который используют для приготовления торта «Красный бархат». Для этого понадобятся жирные сливки, сахарная пудра и творожный сливочный сыр.

Вкусные капкейки с бананом в духовке





Для всех поклонников фруктовой выпечки также найдется очень интересный рецепт. Это банановые капкейки с карамельным кремом. Получается очень вкусный и праздничный десерт.
Ингредиенты для теста:
• 115 г сливочного масла;
• 180 г сахара;
• 2 яйца;
• 200 г банан;
• 200 г муки;
• 10 г разрыхлителя;
• 2 г соды;
• 60 мл молока;
• ваниль.
Для карамели:
• 225 г сахара;
• 40 г глюкозы;
• 100 г сливочного масла;
• 100 мл сливок.
Для крема:
• 600 г творожного сыра;
• 200 мл жирных сливок;
• 60 г сахарной пудры;
• 120 г карамели.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Бананы ломаем на кусочки и с помощью погружного блендера измельчаем в пюре.



2. С помощью миксера смешиваем мягкое масло с сахаром, а затем по одному вбиваем яйца. Массу хорошо взбиваем до увеличения в объеме, примерно 4-5 минут.



3. В отдельную мисочку просеиваем муку вместе с разрыхлителем.



4. В тесто добавляем ваниль и банановое пюре, все перемешиваем до однородности.



5. Подсыпаем половину порции муки, перемешиваем. Вливаем молоко и оставшуюся муку, делаем воздушное тесто.



6. Тестом наполняем формочки и выпекаем капкейки 20-25 минут при температуре +170°С.



7. Для карамели смешиваем в сотейнике сахар, глюкозу и воду, на малом огне варим сироп янтарного цвета.



8. Добавляем сливочное масло, размешиваем. Вливаем горячие сливки и снова все хорошо перемешиваем. Готовой карамели даем остыть до комнатной температуры.



9. Для крема до плотной консистенции взбиваем творожный сыр вместе с сахарной пудрой, сливками и карамелью.



10. Украшаем капкейки кремом и, по желанию, сверху еще немного поливаем карамелью.







Совет!
В процессе выпечки духовку лучше не открывать, чтобы капкейки не отпали. После окончания готовки десерт можно оставить на некоторое время в выключенной духовке.

Рецепт капкейков с карамелью





Капкейки с карамелью – потрясающе вкусный и красивый десерт. При этом есть разные способы приготовления самой карамели – просто на воде, на молоке или сливках. Подробности предложенного рецепта можно посмотреть на видео.
Ингредиенты для теста:
• 70 г сливочного масла;
• 90 г сахара;
• 2 яйца;
• щепотка соли;
• 130 г муки;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 50 мл молока;
• 60 г карамели.
Для карамели:
• 150 г сахара;
• 150 мл жирных сливок;
• 25 г сливочного масла;
• ¼ ч. л. соли.
Для крема:
• 300 г сливочного сыра;
• 150 мл жирных сливок;
• 100 г сахарной пудры;
• 2 ст. л. карамели.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Для карамели отмеряем нужное количество жирных сливок и доводим их до кипения, но не кипятим. Затем в сотейник засыпаем сахар и ставим на самый маленький огонь.



2. Как только нижний слой сахара расплавится, начинаем его аккуратно перемешивать. Нужно добиться того, чтобы сахарный песок полностью расплавился, но не сгорел, иначе карамель получится горькой.



3. В расплавленный сахар кладем кусочки масла и размешиваем до однородности.



4. Вливаем горячие сливки и, по желанию, добавляем соль, все перемешиваем до однородности.



5. Возвращаем карамель на плиту и увариваем до температуры +106...+107°С, но если термометра нет, то по времени это займет 3-5 минут.



6. Для теста в чашу отправляем мягкое масло, сахар и соль, взбиваем на высоких оборотах в течение 4-5 минут до пышности.



7. Во взбитое масло по одному добавляем яйца. После каждого взбиваем массу в течение 1-2 минуты.



8. В 2 этапа добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное нежное тесто.



9. В тесто вливаем остывшую карамель, перемешиваем.



10. Заполняем тестом подготовленные формочки и отправляем в духовку на 18-20 минут, температура +180°С.



11. Готовность капкейков проверяем зубочисткой и затем оставляем их до полного остывания.



12. Для крема взбиваем жирные сливки с добавлением творожного сыра и сахарной пудры. Добавляем карамель и еще раз размешиваем все до однородности.



13. У капкейков вырезаем серединку и заполняем ее карамелью. С помощью кулинарного мешка и насадки «открытая звездочка» отсаживаем крем.



14. Сверху украшаем карамелью и маленькими вафельными шариками.




Совет!
Чтобы крем дольше держал форму, готовые капкейки нужно хорошо охладить в холодильнике. Если десерт будет долгое время храниться при комнатной температуре, то крем лучше использовать на основе сливочного сыра и сливочного масла.

Творожные капкейки с кремом чиз





Творожные капкейки – очень нежные и вкусные. В них превосходно сочетаются все ингредиенты. В результате получается десерт с творожным вкусом и приятным мягким сливочным оттенком.
Ингредиенты для теста:
• 100 г сливочного масла;
• 120 г муки;
• 100 г сахарной пудры;
• 130 г творога;
• 2/3 ч. л. разрыхлителя.
Для крема чиз:
• 120 мл жирных сливок;
• 250 г сливочного творожного сыра;
• 70 г сахарной пудры.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. На средней скорости взбиваем белки до пышной пены.
2. Постепенно подсыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения глянцевой меренги.
3. В отдельной емкости взбиваем мягкое масло с сахаром до полного его растворения.
4. Добавляем желтки, творог и 1 ст. л. муки, все перемешиваем до однородности.
5. При помощи лопатки добавляем в творожную массу оставшуюся муку с разрыхлителем, замешиваем нежное воздушное тесто.
6. В тесто небольшими порциями добавляем взбитые белки и аккуратно все перемешиваем.
7. Распределяем тесто по формочкам и отправляем в духовку на 25-30 минут, температура +180°С.
8. Для крема просто взбиваем сливочный творожный сыр с сахарной пудрой и жирными сливками.
9. Отсаживаем шапочки крема на капкейки и украшаем десерт по своему вкусу.

Совет!
При желании с кремом чиз можно приготовить морковные капкейки. Для этого замешиваем тесто по классическому рецепту, только вместо сливочного масла используем растительное, а затем добавляем тертую морковь, цедру апельсина и пряности.


Вкусные и сочные капкейки с начинкой внутри





Капкейки можно приготовить с разной начинкой внутри. Так очень хочется поделиться рецептом с красивым названием «Малиновое наслаждение». Десерт получается невероятно вкусным и красивым, такие капкейки можно преподнести даже в качестве подарка.
Ингредиенты для теста:
• 200 г сахара;
• 75 г сливочного масла;
• 2 яйца;
• 275 г муки;
• 250 мл кефира
Для сиропа:
• 1/3 стакана сахара;
• 1/3 стакана воды.
Для малинового джема:
• 250 г малины;
• 60 г сахара;
• 1 ст. л. крахмала.
Для крема:
• 80 г яичного белка;
• 40 мл воды;
• 130 г сахара;
• щепотка лимонной кислоты;
• 5 г ванильного сахара.
Для украшения:
• 200 г малины;
• 1 пучок мяты.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В чашу миксера кладем мягкое масло, засыпаем сразу сахар и на большой скорости взбиваем в течение 3-5 минут.



2. По одному вбиваем яйца, каждый раз взбиваем массу до однородности.



3. В отдельную мисочку просеиваем муку, подсыпаем к ней соль с разрыхлителем, содой и ванильным сахаром. Все сухие ингредиенты хорошо между собой перемешиваем.



4. Поочередно добавляем в общую массу смесь сухих ингредиентов и кефир. Так замешиваем тесто.



5. Формочки заполняем тестом примерно на 2/3 от общего объема и отправляем в духовку на 30 минут, температура +180°С.



6. Для сиропа соединяем в сотейнике сахар с водой, доводим до кипения и кипятим буквально минуту.



7. У капкейков аккуратно вырезаем серединку и пропитываем остывшим сахарным сиропом, который сделает их не только более вкусными, но и сочными.



8. Готовим малиновый джем. Смешиваем сахарную пудру с крахмалом. Затем в сотейник засыпаем свежую малину вместе с подготовленной сухой смесью.



9. Сотейник с ягодами ставим на малый огонь и доводим до кипения, затем перетираем малину через сито, чтобы избавится от мелких косточек.



10. Малиновый джем перекладываем в кондитерский мешок и заполняем им серединки капкейков. Для крема также берем сотейник, наливаем в него воду, засыпаем сахар, добавляем соль и ставим на огонь.



11. Как только сироп достигнет температуры +100°С, взбиваем яичные белки с ванильным и 1 ст. л. обычного сахара.



12. Взбиваем белки до плотных устойчивых пиков, а затем тонкой струйкой вливаем сироп, который уже к этому моменту должен достигнуть температуры +120°С.



13. Крем взбиваем не меньше 7 минут, он должен получиться гладким, плотным и хорошо держать форму.



14. Отсаживаем крем с помощью кондитерского мешка и насадки «закрытая звезда». А сверху на крем выкладываем свежие ягодки малины и украшаем листиками мяты.

Совет!
Для украшения капкейков можно приготовить любой другой крем, главное, чтобы он хорошо держал форму.

Такие красивые и вкусные капкейки под силу приготовить каждому, даже начинающему кондитеру. Это лакомство станет ярким дополнением праздничного стола или отличным подарком. Но нужно не только выбрать лучший рецепт, но и подумать над подачей, ведь даже самый вкусный десерт нельзя назвать удачным, если внешне он непригляден.



Разместил: tata365 [offline]
Дата: 25.03.2021 / 03:37
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал