Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

6 рецептов нереально вкусного и быстрого торта Наполеон на сковороде



Во Франции торт Наполеон называют мильфей, в Англии — крем-слайс. Но, где бы ни готовили десерт, в него входит большое количество коржей, промазанных кремом. В классическом варианте крем заварной, но в домашних десертах его заменяют сгущенкой, масляным, ягодным. Экспериментируют и с тестом — используют песочное, фило, сдобное и даже творожное. Меняют даже способ приготовления. У каждой хозяйки есть свои секреты: например, добавить в крем ром или коньяк, а в тесто ореховую крошку. Впрочем, стоит попробовать приготовить самый вкусный десерт самостоятельно и тоже внести что-то особенное.

Содержание []

Простой рецепт торта Наполеон на сковороде с заварным кремом




Если для приготовления этого классического десерта использовать духовку, на кухне придется провести 2-3 часа. Ведь чем больше коржей, тем вкуснее, а для выпечки каждого придется потратить не менее 4-7 минут. Можно упростить процесс и быстро приготовить нереально вкусный торт Наполеон на сковороде. Никто и не поймет, что он приготовлен экспресс-способом.

Ингредиенты:
• 480 г муки для теста и 70 г для крема;
• 200 + 180 г сахара — по такому же принципу;
• 3 + 3 яйца;
• 50 + 50 г сливочного масла;
• 0,5 ч. л. соды или 1 ч. л. разрыхлителя;
• 1 ст. л. лимонного сока;
• немного соли — на кончике ножа;
• 1 л молока;
• 1 ч. л. ванильной эссенции.
Для украшения — орехи, 100 г. Можно взять любые — арахис, грецкие, фундук. Но все же лучше первые, они больше сочетаются по вкусу.
Пошаговый рецепт торта с заварным кремом:
1. Для теста в широкую миску разбивают яйца, добавляют соль, сахар, мягкое сливочное масло и соду, гашенную лимонным соком.


2. Тщательно вымешивают венчиком, понемногу добавляя муку. Затем мешают ложкой, а когда масса становится плотной — руками. Тесто должно получиться однородное, мягкое, но при этом плотное, не прилипающее к ладоням.


3. Скатывают колобок, укладывают в чашку, затягивают сверху пищевой пленкой. Оставляют на 20 минут при комнатной температуре.


4. Когда время «отдыха» закончилось, из теста формируют толстую колбасу, делят ножом с широким лезвием на 10-11 частей. Каждую разминают, раскатывая в лепешку.


5. Разогревают сухую сковороду с антипригарным покрытием. Заготовки запекают с 2 сторон, пока не зарумянятся.


6. Края обрезают по форме — ее можно сделать из съемного кольца бисквитницы. Остатки измельчают, чтобы сделать присыпку.


7. Соединяют все компоненты для крема, кроме масла и эссенции, и тщательно вымешивают.


8. Устанавливают емкость на огонь, медленно нагревают, не переставая работать венчиком. Когда появляются пузырьки, приглушают пламя до минимума, варят до загустения.


9. Снимают с огня, ждут, пока остынет приблизительно до 50-60°С.


10. Добавляют размягченное масло и вливают эссенцию, взбивают. Дают остыть до комнатной температуры.


Собирают торт, смазывая коржи кремом и укладывая друг на друга. Обмазывают сверху и сбоку. Для стабилизации и пропитки убирают в холодильник на 6-8 часов. Посыпают крошкой и подают.



Внимание!
Муку нужно обязательно просеять, а лучше 2 или даже 3 раза. Тогда коржи получатся нежнее.

Торт Наполеон на сковороде со сгущенкой




Этот вариант приготовления можно назвать «дачным». Для теста нужно минимум продуктов. Особое внимание — крему. Если просто промазать коржи вареной сгущенкой, на знаменитый торт десерт похож не будет.
Ингредиенты:
• мука в/с пшеничная — 350 г;
• топленое масло — 150 г;
• вода — 70 мл;
• соль;
• молоко — 1 стакан,
• яйца — 2 шт.;
• крахмал кукурузный — 2 ст. л.;
• сгущенка вареная — 300 г;
• сметана — 150 г;
• ванильный сахар — 3 ст. л.
Для этого варианта приготовления можно даже купить готовое тесто, вырезать коржи и запечь. Весь вкус этого торта — в креме.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Яйцо разбивают в миску и взбалтывают с крахмалом.


2. Молоко подогревают до температуры 40-50°С. Понемногу вводят крахмальную смесь, не переставая вымешивать. Закипеть не дают.


3. Через 1-2 минуты масса станет густой.


4. Остужают до 30°С, понемногу добавляют сгущенку, постоянно взбивая.


5. Когда смесь достигнет комнатной температуры, добавляют ваниль и сметану. Как только масса становится полностью однородной, убирают в холодильник.


6. Теперь замешивают тесто. Растапливают масло, вливают воду, всыпают соль и муку. Соединяют, формируют колобок и убирают на 15 минут охладиться.


7. Разделяют тесто на куски — 10-12. Каждый раскатывают в пласт, обрезают по тарелке.
8. Обжаривают заготовки с 2 сторон на разогретой сковороде, наколов по всей поверхности вилкой. Обрезки собирают отдельно и измельчают.


9. Собирают торт, промазывая кремом. Посыпают крошкой и убирают для стабилизации.



Внимание!
Как бы ни экспериментировали с кремом, свежие ягоды в десерт не добавляют. Они дадут сок и коржи размокнут.

Торт Наполеон на сковороде с орехами




Существует множество вариантов приготовления теста. В высокой кухне для его приготовления используют тончайшее фило или нежнейшее слоеное. Домашние хозяйки иногда добавляют муку в минимальном количестве или берут для замеса пиво. Удивительно, но такие варианты десертов оказываются даже вкуснее покупных.
Ингредиенты:
• 400 г творога;
• 2 яйца;
• 200 г сахара;
• 1 ч. л. соды;
• 2-4 ст. л. муки — возможно, понадобится больше, если творог влажный.
Для этого варианта также подходит и классический заварной крем. Но в него лучше добавить немного какао или тертого шоколада (в самом конце).
Пошаговый рецепт с фото для приготовления в домашних условиях:
1. Творог протирают, чтобы избавиться от зерен.


2. Соединяют с яйцами, содой и сахаром, оставляют на 1 час в холодильнике.


3. Добавляют муку, вымешивают однородное тесто — круче, чем на сырники. Оно не должно прилипать к рукам.


4. Делят на 10-14 кусочков. Каждый раскатывают и запекают на сухой сковороде до румяной корочки. Обрезают по форме, пока лепешки не остыли.





Интересно!
Есть и еще способ приготовления теста. Оно получается очень мягким, эластичным и нежным. В 350 г муки всыпают щепотку соли, добавляют 200 г мягкого масла или маргарина, вливают 150 мл любого пива, но лучше темного. Слегка перемешивают, чтобы жидкость впиталась, дают постоять 10 минут.

Теперь замешивают до однородности, делят на кусочки и раскатывают, как уже описывалось. Обжаривают, обрезают края по форме, измельчают их в крошку. Пока все остывает, занимаются кремом.
Взбивают венчиком или миксером 300 г сметаны с 2 банками вареной сгущенки так, чтобы получилась воздушная нежная масса. Всыпают орехи — 2/3 стакана. Чтобы распределить по всему объему, ложкой делают движения только снизу вверх, а не по кругу, иначе сохранить пышность не получится.
Собирают торт, промазывая коржи, верх и бока. Присыпают крошкой. Если планируется украсить ганашом или желе, то распределяют смесь по поверхности на этом этапе. Украшение фруктами — после стабилизации.

Внимание!
Коржам из творога для пропитки достаточно 4-5 часов, из муки — не менее 6.

Торт Наполеон на сковороде на сметане




Люди, несведущие в кулинарии, считают, что масло в рецептах выпечки заменяют маргарином из жадности. Но это совсем не так. Маргарин придает хрусткость, которую любят многие. А если использовать сметану, десерт будет еще нежнее, чем на масле.
Ингредиенты:
• мука в/с — 2 + 0,5 ст.;
• сметана — 1 ст.;
• молоко — 1 ст.;
• сахар — 1 + 1 ст.;
• масло сливочное — 200 г;
• яйцо — 1 шт.;
• сода — 0,5 ч. л.
Чтобы торт получился нежнее, лучше использовать 2 вида крема. А для того, чтобы сократить время пропитки, можно поместить смазанные коржи в холодильнике под пресс.
Пошаговый рецепт:
1. Чтобы вымесить тесто, соединяют сметану, яйца, сахар и соду, понемногу добавляя муку. Возможно, ее понадобится чуть больше или чуть меньше.
2. Когда структура замеса будет эластичной, руки при контакте останутся чистыми, формируют комок. Делят его на 8-10 кусков.


3. Раскатывают в лепешки, обрезают края, чтобы все были одного размера.


4. Обжаривают на сухой сковороде по 1-1,5 минуты, с 2 сторон.


5. Вливают молоко в ковшик или сотейник, доводят до кипения, растворяют 1 стакан сахара и, вымешивая, всыпают тонкой струйкой муку. Когда смесь сгустилась, снимают с плиты. Остужают 3-5 минут.
6. Если при варке крема образовались комки, его нужно протереть через сито.
7. Вмешивают размягченное сливочное масло и хорошо взбивают.


8. Смазывают коржи кремом, выкладывают друг на друга. Устанавливают пресс и убирают в холодильник. Наносят крем на верх и боковины уже после стабилизации, посыпают крошкой их обжаренных обрезков лепешек.
Еще один вид очень вкусного крема для Наполеона, который, если его поместить в морозилку, может заменить мороженое. Миксером на средней скорости взбивают 300 г жирной сметаны, не менее 25%, с 250 г сгущенного молока.

Внимание!
Если приготовили 2 крема, заварным лучше смазать коржи, а сметанным — верх и края.

Торт Наполеон на сковороде на кефире




Блинный десерт — это палочка-выручалочка для тех, кто не умеет работать с тестом или не хочет возиться со скалкой. Но вот время этот десерт вряд ли поможет сэкономить. Для выпечки 16-20 блинчиков — именно столько получается из указанного количества теста — его потребуется не меньше, чем для такого же количества лепешек. Блины можно готовить на молоке и на кефире.
Ингредиенты:
• 400 г муки для теста и 4 ст. л. в крем;
• 2 + 4 яйца;
• 1 л молока для замеса или такое же количество кефира,
• для крема — только молоко, 1 л;
• 2 ст. л. + 200 г сахара;
• на кончике ножа — соль;
• 30 г сливочного масла;
• 3 ст. л. растительного масла.
Для присыпки блинного Наполеона используют дробленые орехи — грецкие или арахис. Можно поэкспериментировать и добавить кокосовую стружку.
Пошаговый рецепт:
1. В миску разбивают яйца, всыпают соль и сахар. Вливают кефир или молоко, все смешивают, добавляют растительное масло, и понемногу муку. Тесто должно получиться жидким.


2. Выпекают блины на хорошо разогретой сковороде.


3. Молоко для крема разогревают, но закипеть не дают. Тонкой струйкой всыпают сахар и муку, постоянно перемешивают, пока смесь не загустеет.


4. Снимают с плиты, протирают через сито, если сформировались комки.
5. Вбивают яйца, энергично вымешивая, чтобы не свернулись, и сливочное масло.
6. Когда остынет, можно ароматизировать ванилью или корицей.
Собирают десерт, смазывая каждый блинчик кремом. Сверху посыпают ореховой крошкой. Достаточно часа, чтобы такой десерт пропитался.


Тем, кто все-таки отдает предпочтение классическому способу приготовления, можно использовать следующий рецепт на кефире.
Ингредиенты:
• 250 г маргарина;
• 1 ст. кефира;
• 3 ст. муки;
• 3 ст. л. сахара;
• немного соли.
Растапливают маргарин, добавляют все остальные компоненты, замешивают тесто. Делят на максимальное количество частей, каждую раскатывают в лепешку и обжаривают с 2 сторон на сухой сковороде. Обрезают края — их потом перетирают в крошку, дают остыть. Смазывают кремом и украшают присыпкой. Чтобы она налипла сбоку, боковину нужно щедро смазать кремом.



Внимание!
Такому десерту, в отличие от блинного, для пропитки понадобится не менее 6 часов.

Рецепт Наполеона на сковороде на маргарине




Этот способ приготовления для тех, кто любит хрустящие коржи. Если предпочтение отдают мягким, нежным, то в качестве жировой основы лучше использовать масло.
Ингредиенты для теста:
• 2 яйца;
• 200 г маргарина;
• 3 стакана муки;
• 50 мл ледяной воды;
• 1 ч. л. пищевой соды;
• немного уксуса для гашения.
Для заварного крема понадобятся: 700 мл молока, 3 ст. л. муки, 1 стакан сахара и 1 яйцо.
Пошаговый рецепт с видео:

1. Маргарин предварительно замораживают. Так его будет легче измельчить на терке.
2. Всыпают муку. Быстро перетирают в крошку, пока жирная основа не растаяла. Лучше сначала всыпать 2/3 порции муки, а потом добавить остальное.


3. Соду гасят уксусом. Выливают в ледяную воду.


4. Заливают мучную крошку, растирают так, чтобы получилась влажная однородная масса.
5. Разбивают 1-2 яйца, в зависимости от размеров. Добиваются полной однородности.
6. Тесто должно получиться плотное, слегка липкое. Но долго вымешивать не стоит, чтобы не «забить». Если перестараться, коржи получатся жесткие.


7. Замес делят на 7-9 одинаковых частей, раскладывают по отдельным мешочкам из пищевой пленки, убирают на 1 час в морозилку.


8. Когда время вышло, каждый кусочек раскатывают в тонкую лепешку. Размер ее должен быть таким, чтобы помещалась на сковороду.


9. Обрезают с помощью формы: тарелки, крышки от сковороды или формировочного кольца.
10. Края не выкидывают. Из них потом делают крошку.
11. Обжаривают лепешки с обеих сторон на сухой разогретой сковороде, предварительно наколов вилкой. Если этого не сделать, тесто вздуется.


12. Остатки объединяют и тоже раскатывают, но не так тщательно. После запекания лепешку измельчают в крошку.


13. Когда коржи готовы, можно заняться кремом.
14. В миску разбивают яйцо и перетирают с сахаром. Понемногу вводят муку, вымешивают.


15. Тонкой струйкой вливают молоко.
16. Варят на медленном огне до загустения — закипеть не дают. Постоянно взбивают венчиком. Выключают при первых пузырьках.


17. Когда крем остынет, в него можно добавить сгущенное молоко — полбанки или целую.


18. Промазывают коржи, выкладывая друг на друга, бока и верхнюю часть.


Торт щедро посыпают крошкой и убирают на 5-7 часов на полку холодильника. Там он и пропитается, и уплотнится.



Внимание!
Заварную основу, когда она остыла, можно объединить не со сгущенкой, а с маслом. В этом случае его вводят понемножку и тщательно взбивают.

Необязательно месить тесто для коржей самостоятельно, можно воспользоваться уже готовым. Размораживают заготовки при комнатной температуре, раскатывают в тонкие лепешки и обжаривают на сухой сковороде. Крем можно использовать любой. Чтобы коржи пропитались, их оставляют в холодильнике не меньше, чем на 8 часов.



Разместил: aliska [offline]
Дата: 26.03.2021 / 09:25
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал