Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

8 рецептов самого вкусного супа с фрикадельками




Фрикадельки — это шарики из мясного или рыбного фарша. Их используют как горячее или, намного чаще — для приготовления первых блюд. В классический рецепт супа с фрикадельками добавляют рис и картофель, но есть и другие варианты приготовления — с сезонными овощами, с гречкой или с грибами. Если сварить погуще, то можно использовать в качестве первого и второго одновременно. Блюдо будет напоминать румынский гуляш. Пожиже — лучше осветлить бульон. Впрочем, у каждого есть свой секрет.

Содержание []

Суп с фрикадельками и рисом



В фарш, в отличие от тефтелей и котлет, яйца не добавляют. В него вводят пряности, зелень, нарезку овощей, иногда — орехи. Это самый простой рецепт супа с фрикадельками из фарша с картошкой.
Ингредиенты:
• 400 г говяжьего фарша;
• 140 г моркови;
• 250 г репчатого лука;
• 300 г картофеля;
• 2 ст. л. риса;
• 2 л воды;
• по 10 г зелени разного вида — петрушки и укропа;
• по вкусу — соль и перец;
• 2 лавровых листа;
• 1 ст. л. растительного масла.
Пошаговый рецепт с видео:



1. Все овощи чистят. Рис промывают до прозрачной воды.
2. Лук нарезают очень мелко и 1/3 смешивают с фаршем. Солят, перчат, формируют фрикадельки, по размерам чуть меньше грецкого ореха.
3. Морковь натирают на терке, картофель — нарезают кубиками.



4. Разогревают растительное масло в кастрюле с толстым дном, обжаривают оставшийся лук.
5. Через 2 минуты выкладывают к нему морковь. Тушат 3 мин. на среднем огне. Вливают воду, доводят до кипения.





6. Всыпают рис и картофель, опускают лавровый лист.
7. Как только суп закипит, приглушают огонь и варят 10 минут.
8. Выкладывают фрикадельки, закрывают крышкой. Дают провариться 15 минут.
9. Всыпают нарезанную зелень — укроп и петрушку, оставляют еще на 2 минуты и выключают конфорку.

Внимание!
Если блюдо планируют добавлять в диетическое меню, то обжаривать овощи не нужно. Их добавляют одновременно с фрикадельками. Лук для бульона в этом случае нарезать не нужно.

Простой и вкусный рецепт супа с фрикадельками и шампиньонами





Первое с грибами получается ароматным и насыщенным. Такое блюдо можно подать к столу во время семейного праздника. Не стоит использовать готовый покупной фарш. Мясо лучше перекрутить самостоятельно, чтобы быть уверенным в качестве продукта. Через мясорубку пропускают не меньше 2 раз, чтобы не осталось прожилок.
Ингредиенты:
• мясо — свинина и говядина — 1:1 — 400 г;
• шампиньоны — 200 г;
• картофель — 3 небольших;
• плавленые сырки — 2 шт.;
• морковь — 1 шт.;
• луковица — 1 шт., крупная;
• рафинированное растительное масло — 2 ст. л.;
• вода — 2,5 л;
• по вкусу — соль, перец.
Шампиньоны можно заменить вешенками или белыми грибами, но ни в коем случае не теми видами продукта, которые требуют предварительного вымачивания или отваривания. Пока они готовятся, суп переварится.
Пошаговый рецепт самого вкусного супа с фрикадельками с фото:
1. На плиту ставят кастрюлю с водой.





2. Пока она закипают, овощи чистят. Морковь и сыр натирают — отдельно, лук измельчают, грибы нарезают пластинками.
3. Мясо проворачивают вместе с 1/3 луковицы, заправляют солью и перцем, формируют фрикадельки.



4. Опускают мясные шарики в кипящую воду, варят 20 минут.
5. В это время пассируют на растительном масле лук и морковь 3-4 минуты, добавляют грибы, тушат 5 мин.
6. Отправляют обжарку в кастрюлю, дают закипеть.



7. Сразу же понемногу добавляют сыр, постоянно перемешивая, чтобы он растворился полностью. Варят еще 10 минут.
8. Перед самым выключением, за 2-3 минуты, добавляют специи — соль, перец и другие. Всыпают измельченную зелень и дают настояться.



Внимание!
Чтобы суп стал вкуснее, используют такой способ. Вынимают уже сверенные фрикадельки и грибы, а все остальное измельчают погружным блендером. Затем все компоненты опускают обратно в кастрюлю.

Суп с фрикадельками и овощами для детей





Малышам лучше готовить первое из мяса индейки или курицы — лучше из грудки. Оно легко усваивается, в нем больше полезных веществ. Можно использовать традиционный рецепт супа с фрикадельками и рисом, но лучше использовать гречневую крупу и добавить овощи, тогда консистенция будет нежнее.
Ингредиенты:
• 100 г куриной грудки;
• 1,5 картофелины;
• 50 г тертой моркови;
• 60-80 г брокколи;
• 40 г болгарского сладкого перца;
• 1/4 луковицы;
• 2 перепелиных яйца;
• 400 мл воды;
• 3-4 ч. л. гречки.
Перец берут салатный, светло-зеленого цвета, без выраженного запаха. Красный, оранжевый и желтый могут спровоцировать аллергическую реакцию у ребенка.
Пошаговый рецепт:



1. Очищенные овощи — картофель и морковь, нарезают одинаковыми кубиками, перец — полосками, брокколи — разбирают на соцветия. Лук измельчают тонкими перьями.
2. Ставят кипятить воду.
3. Картофель промывают, чтобы бульон получился прозрачным.



4. В кастрюлю выкладывают морковь и картошку, промытую гречку.
5. Отдельно варят яйца.
6. Куриную грудку пропускают через мясорубку, солят, формируют фрикадельки — по размеру как вишни.





7. Опускают их в закипевший суп и варят 20 минут.
8. Добавляют брокколи и доводят до готовности. Солят и перчат на этом этапе.
9. Перед подачей в каждую порцию добавляют яичный желток.

Внимание!
Блюдо нужно солить в самом конце. Если это сделать вначале, то соли понадобится больше. Когда хочется добавить вкуса, заправляют сладкой паприкой.

Самый вкусный суп с фрикадельками и лапшой





Тем, кто отдает предпочтение прозрачным супам, можно предложить этот вариант приготовления. Бульон делают отдельно, овощи не обжаривают. Никакого лишнего жира. Такое блюдо можно вводить в диету для похудения и людям, в анамнезе у которых заболевания ЖКТ.
Ингредиенты:
• готовый прозрачный куриный бульон — 1,5 л;
• овощи — морковь и картофель — по 1 шт.;
• луковица — 2 шт.;
• филе курицы — 150 г;
• по вкусу — зелень, соль, перец;
• вермишель тонкая — 2 горсти.
Бульон варят отдельно. Когда в него кладут луковицу, ее не разрезают. Всю кожуру чистить не нужно. Тогда жидкость приобретет красивый оттенок и останется прозрачной.
Пошаговый рецепт:





1. Овощи чистят и измельчают. Желательно, чтобы кусочки были одинаковыми.
2. В готовый бульон ссыпают половину лука, морковь и картофель. Оставляют вариться.



3. Перебивают мясо с луком, добавляют специи, соль, зеленью. Удобнее использовать блендер. Формируют фрикадельки.
4. Выкладывают в кастрюлю, когда картофель уже почти готов. Варят 10 минут.



5. Макаронные изделия добавляют последними. Время отваривания зависит от вида. Паутинка готовится 1 минуту, просто тонкая вермишель — 3-5, лапша — около 10-15.
6. Подсаливают по вкусу, перчат. Готовому супу дают постоять 5 минут.

На заметку!
При подаче в каждую тарелку добавляют сметану и зелень. Такое блюдо вкусное не только горячим, но и теплым, поскольку жира в нем нет.

Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке







Мультиварка объединяет множество приспособлений для приготовления пищи — сковороду, духовку, пароварку и непосредственно посуду для варки. Блюда, для которых ее использовали, получаются более насыщенными. До сих пор непонятно, как изготовители добились такого эффекта, что даже когда все продукты закладывают одновременно, они не перевариваются.
Ингредиенты на 1 л воды:
• морковь, лук, картофель — по 1 шт.;
• 2 зубчика чеснока;
• 200 г куриного фарша;
• 100 г паутинки.
Вкусовые дополнения: соль — обязательно, перец и приправы, укроп и петрушка. Понадобится растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт:



1. Нарезают овощи, помельче — лук, морковь и картофель — произвольно. Чеснок пропускают через пресс.
2. На режиме «жарка» разогревают растительное масло, обжаривают нарезку до насыщенного аромата — 5-7 минут.



3. Пока все готовится, фарш заправляют пряностями и скатывают маленькие фрикадельки.
4. Заливают овощи водой, устанавливают режим «суп» или «варка» на 35 мин., крышку закрывают.
5. Через 15 минут выкладывают фрикадельки, вновь закрывают. А еще через 15 мин. всыпают вермишель.
6. Варят еще 5 минут.





7. Подсаливают уже готовый суп и добавляют нарезку зелени.

Внимание!
С вермишелью нужно быть очень осторожными. Стоит положить немного больше или переварить — получится каша.

Суп с фрикадельками из индейки самый вкусный





Мясо индейки высоко ценят. Это питательный, низкокалорийный и гипоаллергенный продукт, который включают практически во все диеты, кроме вегетарианских. У него прекрасные вкусовые качества, богатый витаминно-минеральный состав. Это мясо даже можно есть при подагре и обострении артрита. Кулинары считают, что индейка и гречка — идеальное сочетание.
Ингредиенты:
• мясо птицы или готовый фарш — 200 г;
• гречневая крупа — 200 г;
• перец болгарский, красный или желтый — 1 шт.;
• морковь — 1 шт.;
• сельдерей, стебель — 2 шт.
• лук репчатый — 1 шт.
• укроп и петрушка, несколько перьев зеленого лука;
• черный перец и соль — по вкусу;
• масло для жарки.
Пошаговый рецепт:



1. Все овощи нарезают одинаковыми мелкими кубиками, отложив половинку луковицы. Ее проворачивают или измельчают с мясом.
2. Остальную нарезку обжаривают на разогретом растительном (или топленом) масле.
3. Пока занимаются фаршем, ставят варить крупу в таком количестве воды, которое понадобится для супа. Периодически снимают пену.





4. Тщательно отбивают фарш со специями и солью, формируют мясные шарики. Отправляют к гречке.
5. Через 10 минут всыпают нарезку и варят до готовности мяса.
6. В самом конце досаливают и добавляют горошины черного и душистого перца. Можно положить и лавровый лист.

Внимание!
Фрикадельки из индейки достаточно варить 10-15 минут, в зависимости от размеров. В фарш допустимо добавить зелень.

Суп с фрикадельками и фасолью





Готовить блюдо лучше на овощном бульоне, а мясные шарики добавлять в конце. Фасоль придает блюду сытности. Если его сделать погуще, то можно обойтись без второго. Подавать лучше с гренками, натертыми чесноком.
Ингредиенты:
• 500 г свино-говяжьего фарша;
• 1 стакан сваренной или консервированной фасоли;
• 2 картофеля;
• 2 морковки;
• 3 сельдерея;
• 1 лук;
• 2 помидоры среднего размера;
• 1 лавровый лист;
• по вкусу — соль, перец, зелень, растительное масло.
Бульон, около 1-1,5 л, нужно отварить заранее. В него обязательно добавляют морковь, лук и лавровый лист, а подсаливают слегка.
Пошаговый рецепт:



1. Овощи чистят и нарезают, кроме половинки луковицы. Ее не измельчают ножом, а проворачивают вместе с фаршем.
2. В подготовленное мясо добавляют специи, все перемешивают, формируют фрикадельки.
3. Измельченные овощи — кусочки должны быть одного размера — обжаривают 10 минут на сковороде, на разогретом масле. Сначала выкладывают лук, затем морковь, а еще через 3 минуты — все остальное, вместе с картофелем.





4. В разогретый до кипения бульон всыпают фрикадельки, варят до полуготовности.
5. Добавляют поджарку и фасоль, а перед самым выключением — зелень.
6. Готовому супу дают настояться не менее 15 минут.

Внимание!
Если хочется, чтобы бульон был более насыщенным, а вкус выраженнее, фасоль тоже обжаривают отдельно, но не масле, а на сале, с небольшим количеством бекона.

Суп без крупы





Блюдо можно приготовить совсем без крупы, только с овощами. Суп по вкусу получается не хуже, а бульон — даже более прозрачный. При обжарке можно добавить помидоры, предварительно сняв с них шкурку.
Для фрикаделек:
• фарш — 500 г;
• черный перец — по вкусу;
• чеснок — 3 зуб.;
• яйцо — 1 шт.;
• панировочные сухари — 3 ст. л.;
• картофель — 3-4 шт.;
• морковь — 1шт.;
• луковица — 1 шт.;
• вода — 2 л;
• соль — 1 ч. л.;
• зелень — по вкусу.
Панировочные сухари лучше приготовить самостоятельно. Сначала белый хлеб подсушивают, а затем перетирают в муку — с помощью кухонного комбайна или измельчителя.
Пошаговый рецепт с видео:





1. Овощи чистят. Морковь натирают на терке, лук мелко нарезают. Сначала перьями, потом на несколько частей, картофель — соломкой или мелкими кубиками.
2. К уже готовому фаршу добавляют чеснок, пропущенный через пресс, яйцо и панировочные сухари. Заправляют специями.
3. Все перемешивают так, чтобы распределить составляющие равномерно, формируют фрикадельки размером с небольшую сливу.



4. Воду наливают в кастрюлю и ставят кипятить.
5. На растительном масле пассируют лук и морковь, перемешивают 2 минуты.
6. Нарезанный картофель хорошо промывают, чтобы избавиться от лишнего крахмала
7. Опускают картошку в воду, следом поджарку. Доводят до кипения.



8. Сразу же опускают фрикадельки и варят до готовности — 15-17 минут.
9. За 2-3 минуты до выключения добавляют зелень и чеснок.



Внимание!
Петрушку и укроп можно всыпать в кастрюлю после того, как суп уже полностью будет готов. Только в этом случае ему нужно дать настояться.




Суп с фрикадельками называется заправочным, поскольку в него добавляют пассированные овощи. Самое главное при приготовлении — не переварить крупу, макаронные изделия или другие ингредиенты. Чтобы этого не произошло, пассировку добавляют не раньше, чем за 10-15 минут до готовности. Если следовать этой рекомендации, суп будет очень вкусным.



Разместил: Мышка [offline]
Дата: 26.03.2021 / 10:14
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал