Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

9 рецептов очень вкусного салата с куриными сердечками




Ставший очень популярным, салат с куриными сердечками активно востребованный, как за праздничным столом, так и в будничные домашние застолья. Он готовится быстро и из простых продуктов. Сделать такие вкусные и полезные салаты можно по лучшим авторским рецептам – с корейской морковью, с сыром, маринованными огурцами, с грибами, фасолью, с яйцами, с консервированным горошком. Если куриные сердечки очистить и отварить заранее, то время приготовления закуски значительно сокращается. Это позволяет включать такие салаты в свой рацион питания гораздо чаще.

Содержание []

Салат с куриными сердечками, солеными огурцами и яйцами


Выбрав любой рецепт салата с куриными сердечками, готовим его на обед или ужин для здорового сбалансированного питания. Эту закуску делают из продуктов, которые фактически всегда есть в доступе.

Салат по-домашнему с куриными субпродуктами



Приготовить такой простой и очень вкусный салат можно как с куриными сердечками, так и с печенью.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 200 г;
• огурцы соленые – 1 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• горошек консервированный – 2-3 ст. л.;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• свежая зелень – в любом составе;
• майонез, соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт:



1. Очищенный субпродукт промываем, выкладываем в закипевшую воду. Готовим после повторного закипания 25 минут, посолив за 5-7 мин. до окончания варки.
2. Слегка остывшие сердечки нарезаем половинками или четвертинками, выкладываем в салатник.



3. Туда же отправляем яйца, отваренные вкрутую, охлажденные, очищенные и нарезанные по своему усмотрению.





4. Добавляем к уже подготовленным ингредиентам обжарку измельченного лука и моркови (готовим, как обычно), консервированный горошек, небольшие кубики соленых огурцов и мелкорубленую зелень.
5. Все солим, перчим, сдабриваем майонезом, объединяем все ингредиенты до равномерного их распределения в салате, подаем к столу.

Совет!
Очистить сердечки от жира и жил проще в отваренном виде, поэтому можно их промыть, довести до готовности, а лишь затем очистить.

Праздничный слоеный салат с куриными сердечками



Приготовить вкусный и сытный салат с куриными сердечками можно с достаточно разнообразным перечнем продуктов и в праздничной подаче.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 500 г;
• шампиньоны – 300 г;
• сыр – 50 г;
• соленые огурцы – 2 шт.;
• яйца – 3 шт.;
• картофель – 2 шт.;
• вода – 50 мл;
• майонез – по вкусу;
• соль, смесь перцев – по желанию.
Для заправки:
• соевый соус – 3 ст. л.;
• растительное масло – 2 ст. л.;
• молотый перец, приправы – по желанию.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Сердечки подготавливаем к приготовлению (промываем, очищаем), нарезаем половинками и маринуем 20-30 мин., смешав соевый соус с растительным маслом, сдобрив перцем и специями.
2. Тушим субпродукт в маринаде 5-10 мин., добавляем воду, продолжаем процесс до готовности и испарения всей влаги, обжариваем на сильном огне.





3. Готовую основу салата в остывшем виде выкладываем первым слоем в салатник или кулинарное кольцо, покрыв майонезной сеткой.
4. Выкладываем все заранее подготовленные продукты в последовательности : натертый сыр, обжаренные пластины грибов, отваренный, охлажденный и натертый картофель, тонкую соломку огурцов. Промазываем каждый слой майонезом.



5. Завершающим этапом выкладываем сваренные вкрутую яйца, натертые на крупной терке, делаем поверх майонезную сетку.
6. Украшаем салат зернами граната или на свое усмотрение, подаем к столу.

Совет!
При обжарке грибов воду можно заменить белым сухим вином, алкоголь весь испарится, а продукт приобретет нежный пикантный вкус.

Салат с куриными сердцами и корейской морковью



Яркий и очень вкусный салат, рецепт с фото которого непременно занесем в свою домашнюю кулинарную книгу, приготовим на праздничный стол в качестве легкой и одновременно сытной закуски.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 500 г;
• морковь – 2 шт.;
• приправа для корейской моркови – 2 ч. л;
• растительное масло – 4-5 ст. л.;
• лук – 2 шт.;
• сахар – 1 ст. л.;
• уксус 9% - 1 ст. л.;
• соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:





1. В течении часа маринуем тонкие полукольца одной головки лука в смеси сахара и уксуса.
2. Другую луковицу нарезаем произвольно, обжариваем на разогретом растительном масле, убираем со сковородки (можно использовать для приготовления другого блюда).



3. Предварительно отваренные в течение 20 минут куриные сердечки нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на специальной терке для корейской закуски, объединяем обе массы в подходящей миске для перемешивания ингредиентов салата.



4. Вносим в салат маринованный лук, приправу, солим. Заливаем все горячим маслом с ароматом жареного лука, перемешиваем.
5. Салат настаиваем в холодильнике 5-6 часов (что очень удобно), подаем к нужному моменту к столу, украсив зеленью.

Совет!
Морковь по-корейски можно сделать заранее (или купить готовую), а затем смешать с остальными ингредиентами.

Салат с куриными сердцами и консервированным горошком



Очень вкусный простой салат особенно привлекает удачным сочетанием продуктов и скоростью приготовления.
Ингредиенты:
• куриные сердца – 600 г;
• морковь – 2 шт.;
• лук – 2 головки;
• зеленый горошек – ½ банки;
• лавровый лист – 2 шт.;
• перец душистый горошком – 5 шт.;
• карри – 1/3 ч. л.;
• хмели-сунели – ½ ч. л.;
• зеленый сушеный лук – 1 ст. л.;
• соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:





1. Куриный субпродукт отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и горошками душистого перца, охлаждаем, нарезаем на 4 части и выкладываем в салатник.



2. Одновременно готовим овощную обжарку из лука и моркови, выкладываем к подготовленным сердечкам и добавляем зеленый горошек, слив из банки маринад.



3. Сдабриваем салат подготовленными приправами и специями, перемешиваем и раскладываем по порционным тарелкам либо подаем на общем блюде.



Совет!
Не стоит заправлять салат дополнительно, имеющегося масла от обжарки овощей вполне достаточно.

Слоеный салат с куриными сердечками и грибами



Простой рецепт с описанием пошагово и фото позволит приготовить на праздничный стол невероятно вкусный салат из обычного набора ингредиентов в красивой эффектной слоеной подаче.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 200 г;
• яйца – 4 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• шампиньоны – 200 г;
• лук – 1 шт.;
• сыр – 150 г;
• гранат – 1 шт.;
• грецкие орехи – 60 г;
• укроп – пучок;
• соль, перец, другие любимые специи – по вкусу;
• майонез – для заправки.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Отвариваем сердечки до готовности, охлаждаем и нарезаем поперек кружками по 3 мм, оставляем в готовности.
2. Кулинарное кольцо устанавливаем на тарелку для подачи, выкладываем яйца, натертые на крупной терке, предварительно отваренные вкрутую, слегка уплотняем и смазываем майонезом в желаемом количестве.



3. На яйца распределяем слоями: обжаренные предварительно грибы, половину куриных сердечек, натертую, заранее отваренную морковь, оставшийся нарезанный субпродукт. Каждый слой промазываем майонезом или наносим из него тонкую сетку из этого соуса.
4. Завершаем собирать праздничный салат двумя последующими слоями: натертым сыром и мелкими кубиками лука, нарезанного предварительно.



5. По всей окружности салата распределяем зерна граната, в середину выкладываем измельченные грецкие орехи.
6. Дав салату возможность пропитаться в холодильнике в течение часа, снимаем кольцо, покрываем боковую поверхность измельченным укропом и подаем к столу.



Совет!
Зерна граната являются необязательным ингредиентом и, при их отсутствии, поверхность салата можно покрыть измельченными орехами и полностью.

Рецепт салата с куриными сердечками и фасолью


Простой авторский рецепт с описанием пошагово и фото кулинарного процесса особенно привлекает возможностью приготовить очень вкусный сбалансированный салат с интересным сочетанием ингредиентов.

Теплый салат с сердечками и фасолью



Вкусный и сытный салат готовим из 3 ингредиентов. Если составляющие подготовлены заранее, то закуску можно сделать очень просто и быстро, она выручит в случае внезапного визита гостей.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 800-1000 г;
• фасоль – 300-400 г;
• лук – 2-3 головки;
• чеснок – по желанию;
• соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Фасоль замачиваем не менее 3-4 часов (так она быстрей сварится и лучше будет держать форму), отвариваем до готовности в подсоленной воде, выкладываем в дуршлаг, охлаждаем.
2. Также отвариваем куриные сердечки 15-20 мин. (очищаем либо до варки, либо после нее), оставляем в готовности.



3. Произвольную нарезку лука обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, выкладываем отварные ингредиенты, продолжаем процесс 5-10 мин., не забыв посолить и поперчить.
4. Подаем сытный белковый салат в горячем, теплом или остывшем виде.



Совет!
Если взять рецепт за основу и подойти к приготовлению творчески, то вкусовые качества закуски могут значительно варьироваться добавлением других ингредиентов. При этом, неизменным останется высокая питательность блюда.

Куриные сердечки со стручковой фасолью



Очень вкусный и простой теплый салат приготовим по рецепту со стручковой фасолью, чесноком и томатной пастой.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 1 кг;
• томатная паста – 2 ст. л.;
• фасоль стручковая – 300 г;
• чеснок – 2 зубка;
• кориандр сушеный – 1 ч. л.;
• петрушка – 1 пучок;
• растительное масло – для обжарки;
• соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт:



1. Очищенные и промытые куриные сердечки выкладываем на разогретую с маслом сковороду, тушим на среднем огне до испарения влаги, затем обжариваем 5-7 мин.
2. К почти готовому субпродукту добавляем томатную пасту, соль, перец и мелко нарезанный чеснок, продолжаем тушить до загустения.



3. Увеличиваем состав ингредиентов на сковороде на замороженную стручковую фасоль, продолжаем процесс еще 10-15 мин., перемешав и сняв пробу. При необходимости корректируем вкус солью и специями.



4. Выкладываем теплый салат на порционные тарелки, подаем к столу, посыпав измельченной петрушкой или другим составом зелени.



Совет!
Посыпав салат семенами кунжута или кедровыми орешками, можно не только улучшить его внешний вид, но и повысить полезную и питательную составляющую блюда.

Салат с куриными сердцами, консервированной кукурузой и яйцами



Очень вкусный легкий и красивый салат можно приготовить как для повседневного питания, так и на праздничный стол в подаче слоями из простого и доступного перечня продуктов.
Ингредиенты:
• куриные сердца – 300 г;
• консервированная кукуруза – 200 г;
• болгарский перец – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• мука – 1 ст. л.;
• майонез – по вкусу;
• растительное масло – 1 ст. л.;
• сахар – ½ ч. л.;
• уксус 9% - 1 ст. л.;
• зеленый лук – для подачи;
• соль, перец – по желанию.
Пошаговый рецепт:



1. Нарезанный полукольцами лук маринуем в уксусе с водой, сахаром и солью, 15-20 мин.
2. Смешав яйца с мукой, солью и специями (по желанию), жарим тонкие яичные блинчики, сворачиваем трубочкой и нарезаем мелкой соломкой.



3. В салатник выкладываем кукурузу, маринованный лук и болгарский перец в тонкой нарезке соломкой.
4. Завершаем собирать салат внесением основного ингредиента – отварных куриных сердечек, которые нарезаны на тонкие сегменты.



5. Сдабриваем салат майонезом, солим, перчим, основательно перемешиваем (или выкладываем слоями, используя кулинарное кольцо) и подаем к столу, посыпав измельченным луком.



Совет!
При подаче салата слоями можно придерживаться очередности укладки подготовленных продуктов: ярус куриных сердечек, маринованный лук, болгарский перец, кукуруза, скрученные спиральки блинчиков (в качестве украшения) и зелень.

Рецепт очень вкусного салата с куриными сердцами и сыром



При желании удивить своих гостей и домочадцев, возьмем на заметку рецепт вкуснейшего салата с куриными сердцами и сыром.
Ингредиенты:
• куриные сердца – 650 г;
• сыр – 150 г;
• яйца – 4 шт.;
• лук – 1 головка;
• душистый перец – 5 горошин;
• лавровый лист – 3 шт.;
• уксус 9% - 15 мл;
• вода – 100 мл;
• сахар – 20 г;
• петрушка – 1 пучок;
• майонез – по вкусу;
• соль, перец черный молотый – по желанию.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Субпродукт отвариваем 30 мин. в подсоленной воде с душистым перцем и лавровым листом, охлаждаем, очищаем (если не подготовили сердечки предварительно), нарезаем соломкой.



2. Маринуем мелко нарезанный лук в смеси уксуса, воды (комнатной температуры), соли и сахара, 15-20 мин. (или больше, если хочется сделать овощ более мягким по консистенции и вкусу).
3. К выложенным в миску подходящего объема сердечкам отправляем остальные подготовленные ингредиенты: натертый на крупной терке сыр, соломку отваренных вкрутую яиц, маринованный лук.





4. Заправив салат майонезом и добавив измельченную зелень, все перемешиваем, пробуем, если нужно – добавляем соль и перец по вкусу, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Совет!
Нежный вкус салата можно усилить, натерев отваренные сердечки на крупной терке.




Нейтральный вкус куриных сердечек позволяет использовать их в салатах в самых разнообразных сочетаниях ингредиентов, получая кулинарное наслаждение и пользу для здоровья от сбалансированного питания. Приготовить такие закуски можно либо с ярко выраженным вкусом субпродукта – варианты с малым перечнем составляющих, либо в более тонком его представлении – в блюдах со значительным количеством сопутствующих ингредиентов.



Разместил: Мышка [offline]
Дата: 08.04.2021 / 14:22
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал