Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно из простых продуктов



Несмотря на то что рецептов блюд на скорую руку из самых обычных продуктов намеренное количество, вопрос по поводу хорошего завтрака всегда открыт. Но есть много подборок, помогающих без лишних усилий разнообразить первый прием пищи. Выбрав самые лучшие варианты вкусного завтрака, готовим блюда из яиц, из творога, из лаваша, из кефира, из молока и других продуктов, и заносим их в свою домашнюю копилку понравившихся рецептов.

Содержание []

Вкусная запеканка из творога с сухофруктами на завтрак





Приготовить на завтрак быстро и вкусно можно любое привычное простое и полезное блюдо, например – творожную запеканку, внеся в обычный рецепт небольшой творческий штрих, существенно влияющий на вкусовое восприятие.
Ингредиенты:
• творог – 200 г;
• яйцо – 1 шт.;
• сахар – 3 ст. л.;
• манная крупа – 2 ст. л.;
• курага – 12-13 шт.;
• изюм – 1/3 ст.
Для штрейзеля (овсяно-мучной крошки):
• овсяные хлопья – 100 г;
• сливочное масло – 50 г;
• мука – 2 ст. л.;
• сахар – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт:
1. Готовим сладкую посыпку для запеканки, натерев в миску замороженное предварительно сливочное масло, добавив муку, сахар и овсяные хлопья.



2. Всю смесь растираем руками в крупную крошку, выкладываем в пакет и убираем на холод.





3. Творог разминаем, избавляясь от комочков, смешиваем с яйцом и сахаром в однородную массу, добавляем манку.






4. В готовое творожное тесто для запеканки выкладываем заранее промытую, обсушенную и нарезанную небольшими кусочками (соразмерными изюму) курагу и изюм, также предварительно подготовленный.





5. Выкладываем творожное тесто с наполнителем в смазанную форму для запекания, сверху равномерным слоем распределяем штрейзель, отправляем в духовку при +180...+200°С на 30 минут.






6. Подаем запеканку к завтраку в слегка остывшем виде, нарезав на порционные кусочки.









Совет!
В тесто можно внести ванилин или ванильный сахар, а штрейзель обогатить любыми измельченными орехами.


Ленивые вареники из творога с манкой





Из простых продуктов по одному из лучших авторских рецептов приготовим завтрак для себя и своей семьи буквально за 5 минут.
Ингредиенты:
• творог – 200 г;
• манная крупа – 3 ст. л.;
• яйцо – 1 шт.;
• сахар – 1 ст. л.;
• соль – по вкусу;
• ягоды или фрукты – для подачи.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Творог перетираем с сахаром, солью и яйцом, вносим манку, замешиваем мягкую творожную массу (желательно с вечера, тогда приготовление завтрака займет действительно минимум времени).





2. Тесто укрываем и отправляем в холодильник до утра.



3. На рабочую поверхность насыпаем манку или муку, выкладываем полуфабрикат, делим на 2-3 части, раскатываем каждую в форме тонкой колбаски.



4. К этому моменту у нас уже должна закипать подсоленная вода в просторной кастрюле, куда мы выкладываем кружки творожной колбаски, варим после всплытия 4-5 мин.





5. Шумовкой извлекаем творожные ленивые вареники, раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем заранее подготовленным ягодным или фруктовым наполнением, подаем к завтраку с любым соусом по желанию.







Совет!
При желании получить ленивые вареники с творогом с более нежной структурой, манку заменяем мукой.

Испанская тортилья с картофелем и грибами







Вкусное ароматное блюдо испанской кухни из яиц можно быстро приготовить с грибной начинкой на завтрак и остаться сытым на весь день.
Ингредиенты:
• картофель – 5 шт.;
• грибы – 300 г;
• яйца – 5 шт.;
• лук – 1 шт.;
• чеснок – 2 зубка;
• соль, перец – по вкусу;
• масло оливковое – 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Разогрев сковороду с маслом, выкладываем тонко нарезанные пластины картофеля и измельченный лук, обжариваем до готовности под крышкой.



2. Яйца размешиваем до однородности в подходящей емкости, солим, перчим и выкладываем к ним готовый обжаренный картофель, объединяем.



3. Половину картофельно-яичной массы выкладываем на сковороду, сверху распределяем грибную начинку, предварительно обжарив нарезанные грибы с луком в небольшом количестве масла.





4. Закрываем начинку оставшейся яичной основой, убавляем нагрев и готовим 3-4 мин.



5. Нарываем сковородку широкой тарелкой, придерживаем и переворачиваем, вновь возвращаем тортилью на сковороду необжаренной стороной, сдвигая ее с плоского блюда.



6. Готовим блюдо еще пару минут, снимаем с огня и подаем к столу на завтрак (при желании можно посыпать измельченной зеленью).






Совет!
Чтобы тортилья не пригорела, лучше положить на конфорку рассекатель огня.

Скрэмбл из яиц на завтрак





Как мужчине, так и ребенку можно приготовить на завтрак яичницу – болтунью с благозвучным европейским названием «скрэмбл» с некоторыми особенностями классического приготовления.
Ингредиенты:
• яйца – 3 шт.;
• сливочное масло – для смазывания;
• сметана – 50 г;
• соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. В любой подходящей емкости размешиваем венчиком до однородности яйца, оставляем в готовности.



2. На кастрюлю с закипевшей водой устанавливаем удобную емкость, смазываем маслом и выливаем в нее размешенные яйца.



3. Ждем, не отходя, когда болтунья прогреется и по краям начнет сворачиваться, круговыми движениями силиконовой кухонной лопатки переводим свернувшуюся пограничную часть яичной массы к середине.





4. Такие действия периодически (по мере образования свернувшейся массы) проводим до полного загустения, солим и добавляем сметану. Помешиваем еще некоторое время, чтобы скрэмбл со сметаной прогрелся.



5. Выкладываем классический европейский завтрак на тарелку для подачи.

Совет!
При определенных навыках можно приготовить скрэмбл и на сковороде, установив ее на слабый огонь.

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром







Невероятно вкусный, заряжающий энергией завтрак можно приготовить из лаваша по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• лаваш – 1 шт.;
• ветчина – 100 г;
• сыр – 100 г;
• яйцо – 1 шт.;
• растительное масло – для обжарки;
• соль, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Нарезаем лаваш на квадраты, укладываем тонкие пластины сыра, сверху полукруги ветчины, закрываем мясопродукт еще одним сырным слайсом.








2. Сворачиваем кулинарную конструкцию конвертом, обмакиваем в предварительно размешанном яйце, отправляем на разогретую сковороду.



3. Обжариваем конвертики из лаваша с двух сторон до золотистой корочки, подаем к завтраку.









Совет!
Если разогревать конвертики из лаваша на сковороде гриль, то масло можно не наливать и в яйце не обмакивать.

Сытные блины на кефире с овсяными хлопьями





Из кефира можно приготовить достаточно большое количество вариантов вкусного и полезного завтрака по самым разнообразным рецептам.
Ингредиенты:
• овсяные хлопья – 1,5 ст.;
• мука – 3 ст. л.;
• яйца – 2 шт.;
• кефир – 500 мл;
• вода – 100 мл;
• сахар – 2 ст. л.;
• соль – по вкусу;
• масло растительное – 4 ст. л.;
• сода – 1 ч. л.;
• уксус яблочный – 1,5 ст. л.
Пошаговый рецепт:
1. Хлопья измельчаем любым удобным способом – в кофемолке, в блендере, в мясорубке – в крошку желаемой степени помола.



2. Заливаем полученную массу стаканом кефира и водой, размешиваем и оставляем для набухания.



3. Оставшийся кефир доводим до однородности с яйцами, сахаром и солью, добавляем муку, размешиваем в очередной раз.





4. Объединяем 2 приготовленные массы в одну, добавляем масло и соду, погашенную уксусом, выпекаем, как обычные блины, обжаривая с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.






5. Подаем пышные нежные блины с любым соусом или вареньем.






Совет!
Если тесто получится густоватым, то корректируем консистенцию добавлением воды.

Гречневая каша с овощами





Пошагово описанные рецепты с фото простого кулинарного процесса приготовления гречневой каши помогут презентовать ее к завтраку в различных вариантах, каждый раз с обновленным вкусом.
Ингредиенты:
• гречневая крупа – 1 ст.;
• вода – 2,5 ст.;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 головка;
• сладкий перец разного цвета – 2 шт.;
• томатный соус – 2 ст. л.;
• растительное масло – 3 ст. л.;
• соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Очищенные овощи измельчаем: морковь и перец – небольшими кубиками, лук – как обычно для обжарки.








2. На разогретую сковороду с маслом выкладываем подготовленные овощи, обжариваем 5-7 мин., добавляем промытую крупу, продолжаем готовить.



3. Добавляем томатный соус, перемешиваем и вливаем воду, доводим до кипения.








4. Даем содержимому сковороды прокипеть 3-4 мин., убавляем огонь, закрываем крышкой и готовим 20 мин., пару раз за это время кашу с овощами перемешиваем.



5. Простой и полезный завтрак готов, подаем в порционных тарелках с любым соусом или без него, каша вкусна в самодостаточном виде.




Совет!
Гречневая каша «любит» после приготовления «отдохнуть», поэтому оставляем ее перед употреблением на 10-15 минут, желательно – в укрытом виде.

Тонкие блины на молоке с дырочками





На завтрак из молока можно испечь очень вкусные и красивые блинчики, тонкие и с дырочками, по простому рецепту на сухих дрожжах.
Ингредиенты:
• мука – 250 г;
• молоко – 3 ст. л.;
• сахар – 2 ст. л.;
• яйца – 2 шт.;
• дрожжи сухие – 1 ч. л.;
• соль – по вкусу;
• растительное масло – для обжарки.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Подогретое до теплого состояния молоко объединяем с сухими дрожжами, оставляем на 10-15 мин., за это время (если дрожжи хорошие) они должны начать «работать».



2. К дрожжевому молоку добавляем яйца, соль, сахар и муку, предварительно просеянную. Чтобы не образовывалось комочков в приготавливаемом тесте, часть молока отливаем, только потом вносим муку, перемешиваем.






3. Густоватую массу разводим отлитым молоком, корректируем консистенцию добавлением теплой воды.



4. Даем тесту постоять 20-30 мин., выпекаем тонкие блинчики как обычно и подаем на завтрак выходного дня с любым сладким соусом или вареньем.







Совет!
Если комочки в тесте все же образовались, избавляемся от них, пропустив его через сито либо взбив блендером.

Французские тосты на завтрак





Все больший, совсем не праздный, интерес вызывают у современных хозяек рецепты национальной кухни других стран, популярный французский завтрак с тостами – один из наиболее востребованных.
Ингредиенты:
• тосты из белого хлеба – 8 шт.;
• яйца – 3 шт.;
• молоко – 200 мл;
• экстракт ванили – 1 ч. л.;
• корица – ½ ч. л + ½ ч. л.;
• сахар – 50 г;
• растительное и сливочное масло – по вкусу для обжарки;
• ягоды, фрукты, мед, варенье – для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Яйца с ванильным экстрактом и корицей доводим до однородности, вливаем молоко, хорошо перемешиваем еще раз.






2. Сковороду разогреваем со смесью растительного и сливочного масел, выкладываем тосты, предварительно «прошедшие» через блюдо с яично-молочной смесью.



3. Обжаренные с 2 сторон тосты обваливаем в смеси сахара и корицы, складываем один на другой. Половину тостов в сахаре можно не обваливать, а полить медом.



4. Подаем нежные мягкие тосты с ягодами, едим, отрезая небольшими кусочками.




Совет!
Корица для французской кухни – наипопулярнейшая специя, чего не скажешь про наши традиционные блюда, соответственно – к ней мы не так привыкли, а потому добавлять ее или нет, решаем сами.


Топ 5 быстрых завтраков


Что может быть более привлекательным на завтрак, как не вкусные кулинарные шедевры «молниеносного» приготовления по простым рецептам.

Горячий бутерброд с сыром и помидором





Ингредиенты:
• яйцо – 1 шт.;
• несладкая булочка без начинки – 1 шт.;
• сыр – по вкусу;
• помидор – 1 шт.;
• соль, специи – по желанию.
Пошаговый рецепт:
1. Яйцо «разбалтываем» и выливаем на небольшого размера сковороду, смазанную маслом.



2. На яйцо выкладываем разрезанную вдоль булочку, срезом вниз, дожидаемся, пока яйцо «схватится», переворачиваем всю конструкцию.



3. Кладем сверху тонкие ломтики сыра и нарезку помидора, прогреваем под крышкой, соединяем обе половинки булки.




Совет!
Желательно готовить на антипригарной сковороде.

Ленивые хачапури





Ингредиенты:
• творог – 50 г;
• яйцо – 1 шт.;
• сыр любой – 50 г;
• лаваш – 1 шт.;
• соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Выкладываем на одну из двух разрезанных частей лаваша (по форме сковороды) смесь творога, яйца, соли и натертого сыра, разравниваем.



2. Закрываем все второй вырезанной заготовкой, отправляем на разогретую сковородку, прогреваем с двух сторон по 3 мин. с каждой, подаем к завтраку.




Совет!
В начинку можно добавить измельченную зелень.

Вкусный завтрак за 3 минуты в микроволновке





Ингредиенты:
• яйцо – 2 шт.;
• сосиска – 1 шт.;
• помидор – 1 шт.;
• сыр – по вкусу;
• молоко – 30 мл;
• соль, перец – по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В миску, в которой можно готовить в микроволновке, вбиваем яйца, размешиваем с кружками сосиски, кубиками помидора, молоком, солим, перчим.



2. Сверху натираем сыр (не перемешиваем), отправляем в микроволновку при максимальной мощности на 3 мин., подаем к столу.




Совет!
Блюдо может приготовиться и быстрей (в зависимости от микроволновки), поэтому первый раз лучше проконтролировать готовность через пару минут.

Сытные лодочки с яйцом





Ингредиенты:
• сосиски удлиненные – 2 шт.;
• яйца – 2 шт.
Пошаговый рецепт:
1. Отваренные сосиски надрезаем посередине, оставляя по края по 1,5-2 см, выкладываем поочередно на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла.



2. Палочками для суши раздвигаем надрез и выливаем в него по одному сырому яйцу на каждую сосиску, закрываем крышкой.



3. После того, как яйца «схватятся», переворачиваем всю конструкцию, готовим пару минут, подаем к столу.




Совет!
При подаче горячие сосиски покрываем натертым на мелкой терке сыром, он успевает расплавиться, придавая быстрому завтраку еще более аппетитный вид.

Мини-пицца быстрого приготовления





Ингредиенты:
• яйцо – 1 шт.;
• кефир – 30 мл;
• мука – 30 г;
• кетчуп – 1 ст. л.;
• салями, черри, сыр – по вкусу;
• соль, специи – по желанию.
Пошаговый рецепт с фото:
1. В миске смешиваем яйцо, кефир и кукурузную муку, подсолив тесто, выкладываем на сковороду, распределяем тонким слоем лопаткой.



2. Готовим под крышкой, пока поверхность не перестанет прилипать (проверяем пальцем), смазываем кетчупом.



3. Выкладываем начинку из кружков колбасы, половинок черри и натертого сыра, продолжаем готовить до расплавления сыра под крышкой, подаем к столу.




Совет!
Готовить такую пиццу на завтрак можно с разнообразными начинками.

Учитывая важность завтрака для нашего организма – как с физической точки зрения, так и психоэмоциональной, запасаемся достаточным арсеналом вкусных, интересных и простых рецептов. Решая, что приготовить на завтрак, стараемся охватывать разнообразные продукты, не забывая про красивую подачу, даже в будние дни, а в выходные – особенно.



Разместил: tata365 [offline]
Дата: 14.04.2021 / 02:11
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал