Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Самый быстрый и вкусный рецепт куриных крылышек в духовке




Куриные крылышки — отличный выбор для любого пикника, а также для домашнего семейного обеда или ужина. Сегодня есть разные вариации их приготовления, поэтому предлагаем выбрать лучший рецепт куриных крылышек в духовке.

Содержание []

Куриные крылышки в соево-медовом соусе в духовке





Запеченные куриные крылышки — простое блюдо, но это только на первый взгляд. Здесь все зависит от маринада, каждый раз можно готовить блюдо с разными вкусами. Предлагаем самый вкусный и быстрый рецепт куриных крылышек в соево-медовом соусе, который придает блюду приятный аромат и интересный сладковато-соленый вкус.
Ингредиенты:
• 700 г куриных крылышек;
• 1 ст. л. куркумы;
• 50 мл соевого соуса;
• 1 ч. л. жидкого меда;
• черный перец по вкусу;
• растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Крылышки хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
2. Выкладываем в глубокую миску, посыпаем куркумой, черным перцем и тщательно перемешиваем.
3. Теперь к крыльям вливаем соевый соус, жидкий мед, снова все хорошо перемешиваем. Маринуем 2 часа, а затем перекладываем в застеленную и смазанную маслом форму.





4. Сверху поливаем крылышки оставшимся маринадом и запекаем 40 минут при 180 °С.
5. Готовые крылышки сразу подаем к столу с овощами и зеленью.

Совет!
Соево-медовый соус относится к «медленным» маринадам, в них можно без опаски оставлять куриные крылышки даже на всю ночь.

Куриные крылышки в духовке в сметанном соусе с чесноком



Куриные крылышки в сметанном соусе с чесноком и горчицей — еще один самый вкусный рецепт простого в приготовлении блюда. Все очень быстро, без лишних хлопот, крылышки получаются нежными и вкусными.
Ингредиенты:
• 1 кг куриных крылышек;
• 100 мл сметаны 10-15%;
• 5-6 зубчиков чеснока;
• 1 ч. л. горчицы;
• 1 ч. л. соли;
• 1 ч. л. молотого перца.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Для соуса берем сметану, добавляем в нее соль с перцем, горчицу, а также пропускаем через пресс зубчики чеснока, тщательно все размешиваем.
2. Подготовленные крылышки складываем в глубокую миску, отправляем к ним сметанно-чесночный соус, хорошо перемешиваем и маринуем минимум 30 минут в прохладном месте.





3. После перекладываем в форму, сверху поливаем оставшимся соусом и запекаем в духовке 40 минут при 180 °С и 1 час 20 минут при 150 °С.

Совет!
Если в состав маринада входит уксус, то в нем оставлять крылышки дольше чем на 3 часа нельзя, иначе мясо пересохнет.

Куриные крылышки в панировке в духовке



Жареные крылышки во фритюре получаются очень вкусными, но можно обойтись без фритюра и излишнего жира. Так предлагаем пошагово приготовить аппетитные и хрустящие крылышки в духовке. Рецепт с фото пошагово очень простой, крылышки можно подать как основное блюдо или как горячую закуску с любым соусом.
Ингредиенты:
• 1,5 кг куриных крыльев;
• 100 г муки;
• 1 ст. л. разрыхлителя;
• 1 ч. л. соли;
• 1 ч. л. черного перца;
• 1 ст. л. паприки;
• 2 ст. л. оливкового масла.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Куриные крылышки промываем, просушиваем и выкладываем в глубокую миску.
2. Следом всыпаем соль с перцем и паприкой, а также смешанную с разрыхлителем муку, все хорошо перемешиваем.





3. На противне устанавливаем решетку и выкладываем запанированные крылышки.
4. Отправляем в духовку на 20 минут, температура — 200 °С.
5. Затем крылышки достаем, с двух сторон смазываем оливковым или любым другим растительным маслом, запекаем еще 5 минут и сразу подаем к столу.




Совет!
Крылышки идеально сочетаются со многим специями, будь то пряные травы, чеснок или имбирь, но лучше следовать рецепту, чтобы блюдо получилось идеальным.

Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой



Куриные крылышки с хрустящей корочкой — идеальное блюдо для большой компании или для семейного ужина, если подать их с картофельным пюре или с рисом.
Ингредиенты:
• 1 кг куриных крыльев;
• 200 г муки;
• 1 ч. л. паприки;
• 1 ч. л. сушеного чеснока;
• 1 ч. л. красного перца;
• 1 ч. л. куркумы;
• соль по вкусу;
• 1 ч. л. прованских трав.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Куриные крылышки оставляем целыми или по желанию по суставчику разрезаем на половинки.
2. В миску насыпаем муку, следом всыпаем паприку с куркумой, острым перцем, сушеным чесноком и прованскими травами, все перемешиваем.





3. В получившейся смеси панируем крылышки и сразу выкладываем на противень с пергаментом.
4. Запекаем 50–60 минут при температуре 180 °С.



5. В это время по желанию можно приготовить для них соус. Для этого просто смешиваем свежий чеснок, кетчуп и мед. Соус можно подать отдельно или смешать его с уже запеченными крылышками.

Совет!
Если крылышки запекаются на решетке, то ее нужно предварительно смазать растительным маслом, так ничего не пригорит, да и отмыть решетку будет намного легче.

Куриные крылышки с картошкой в духовке



Запеченные куриные крылышки с картошкой — это уже не просто горячая закуска, а полноценное блюдо для большой семьи. Предлагаем простой рецепт с фото, благодаря которому можно приготовить нежные и сочные куриные крылышки с очень вкусной картошечкой.
Ингредиенты:
• 1 кг куриных крылышек;
• 1 кг картофеля;
• 1 ч. л. сладкой паприки;
• 0,5 ч. л. хмели-сунели;
• 1,5 ч. л. соли;
• черный перец — по вкусу;
• 1 ст. л. сметаны;
• 2-3 ст. л. растительного масла;
• 1/3 ч. л. куркумы.
Пошаговый рецепт приготовления:





1. Для начала подготовим крылышки, по желанию их можно разрезать на две части.
2. Добавляем к крыльям 1 ч. ложку соли, 0,5 ч. ложки паприки, черный перец, хмели-сунели, но если такая приправа не нравится, то можно взять любые специи для курицы. Также кладем сметану и все хорошо перемешиваем.



3. Теперь подготовим картофель. Клубни чистим, разрезаем на две-три части, всыпаем оставшуюся соль, паприку, черный перец. Поливаем картофель маслом и все хорошо перемешиваем.
4. Крылышки и картофель накрываем пленкой и оставляем мариноваться на 30 минут.
5. Форму смазываем маслом, выкладываем картофель прямо с выделившимся соком.



6. Поверх картофеля кладем крылышки и отправляем в духовку на 60–80 минут, температура — 190°С.
7. За 15 минут до готовности крылышки переворачиваем. Готовое блюдо подаем с зеленью и свежими овощами.

Совет!
Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом, благодаря которым крылышки получаются такими нежными и сочными, а вот майонез для маринада лучше не использовать.

Рецепт куриных крылышек в томатном соусе в духовке



Куриное мясо пресное и не выделятся особым вкусом, но благодаря соусам можно приготовить невероятно вкусное блюдо. Предлагаем попробовать куриные крылышки в томатном соусе, которые готовятся просто и быстро.
Ингредиенты:
• 1 кг куриных крылышек;
• 3-4 ст. л. соевого соуса;
• 3 зубчика чеснока;
• черный перец и соль по вкусу.
Для соуса:
• 50 г сливочного масла;
• 50 мл томатной пасты;
• 30 г коричневого сахара;
• соль по вкусу;
• 1 зубчика чеснока;
• черный и красный перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:





1. Для маринада раздавливаем зубчики чеснока и немного их измельчаем.
2. Выкладываем крылышки в глубокую емкость, добавляем к ним чеснок, соевый соус, перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа.
3. После с крылышек убираем чеснок, раскладываем на противне с пергаментом и отправляем в духовку на 20 минут, температура — 200 °С. За это время нужно хотя бы один раз крылышки перевернуть, чтобы они подрумянились со всех сторон.



4. Для соуса на малом огне растапливаем сливочное масло с добавлением сахара. Для остроты кладем перец чили.
5. Как только сахар полностью расплавится, добавляем томат-пасту, хорошо размешиваем.
6. После соус солим, кладем измельченный чеснок и еще раз все перемешиваем.



7. Запеченные крылышки перекладываем в миску, заливаем их томатным соусом, перемешиваем, оставляем на 10 минут, а затем подаем к столу.



Совет!
Для запекания стоит выбирать крупные крылышки: в них много больше мяса, они более сочные и вкусные.

Куриные крылышки в горчично-медовом маринаде





Запеченные куриные крылышки с медом и горчицей никого не оставят равнодушным. Обязательно попробуйте такой рецепт: крылышки получаются нежными, с приятным кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты:
• 6-7 куриных крылышек;
• 1 ст. л. меда;
• 1 ст. л. горчицы;
• 1 ст. л. бальзамического уксуса;
• соль и перец по вкусу;
• растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Крылышки внимательно осматриваем (иногда можно обнаружить остатки перьев), затем хорошо промываем и просушиваем.
2. Складываем крылья в подходящую для маринования емкость, всыпаем соль и перец.



3. Следом вливаем бальзамический уксус, кладем мед и горчицу, можно зерновую.
4. Крылышки хорошо перемешиваем, накрываем и в прохладном месте маринуем не меньше часа.





5. Замаринованные крылышки перекладываем на противень с пергаментом или смазанную маслом форму.



6. Сверху поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке первые 20 минут при 180 °С, затем жар уменьшаем до 170 °С и готовим еще 10 минут.

Совет!
При выпекании выделится сок, им можно полить крылышки при подаче, что сделает их более аппетитными и блестящими.

Куриные крылышки как в KFC в духовке



Куриные крылышки в KFC знамениты своей хрустящей панировкой, но некоторые даже не догадываются, что такую вкусную и аппетитную закуску легко и просто приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
• 1 кг куриных крылышек;
• 5 ст. л. оливкового масла;
• 1 ст. л. горчицы;
• 3 ст. л. соевого соуса;
• 3 ч. л. сушеного чеснока;
• 1 ч. л. красного перца;
• 0,5 ч. л. паприки;
• черный перец и соль по вкусу;
• 3 яйца;
• 300 г несладких кукурузных хлопьев.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. По суставу куриного крыла отрезаем от локтевой части кисть, а затем разрезаем крылышки пополам. Также срезаем лишнюю кожицу.
2. В отдельной мисочке соединяем масло с горчицей и соевым соусом, размешиваем до однородности.





3. Затем всыпаем соль, черный и красный перец, сушеный чеснок и паприку, снова все хорошо перемешиваем.
4. Получившийся маринад вливаем в миску с куриными крыльями, перемешиваем и маринуем в течение двух часов.
5. В пакет высыпаем несладкие кукурузные хлопья и измельчаем при помощи кухонного молоточка.
6. К измельченным хлопьям подсыпаем соль, сушеный чеснок, красный перец и все перемешиваем.



7. В отдельную мисочку разбиваем яйца и взбалтываем вилкой до однородности.
8. Теперь крылышки окунаем в яйцо, затем панируем в хлопьях и выкладываем на противень с пергаментом.



9. Выпекаем куриные крылышки как в KFC в течение 30 минут при температуре 200 °С.



Совет!
Вместо кукурузных хлопьев для панировки можно смешать муку с крахмалом и паприкой. Только вначале крылышки панируем, затем на 10 секунд опускаем в воду, после снова обваливаем в муке. За счет двойной панировки крылышки получатся с бугристой хрустящей корочкой.

Куриные крылья «Буффало»



Куриные крылья «Буффало» — знаменитая американская закуска: крылышки жарят во фритюре, а затем окунают в острый соус. И такие крылышки можно приготовить в домашних условиях — получается остро, пикантно и невероятно вкусно.
Ингредиенты:
• 1 кг крыльев;
• 3 ст. л. крахмала;
• 1 ч. л. перца;
• 1 ч. л. паприки;
• соль по вкусу;
• 1 ч. л. сушеного чеснока;
• растительное масло.
Для соуса:
• 50 г сливочного масла;
• 3 помидора в собственном соку;
• 2 ч. л. винного уксуса;
• 1 ст. л. соевого соуса;
• 1 ст. л. сладкого кетчупа;
• 1 ст. л. сахара;
• соль по вкусу;
• 1 ч. л. острого перца;
• 2 ч. л. паприки;
• стручок перца чили;
• 4 зубчика чеснока.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Куриные крылья разрезаем на плечевую часть, локтевую и кисть, последнюю выбрасываем.
2. Крылышки солим, всыпаем к ним крахмал вместе с молотым перцем, паприкой и сушеным чесноком, все хорошо перемешиваем.



3. Для соуса к томатам в собственном соку добавляем кетчуп, молотый и стручковый острый перец, чеснок. А также всыпаем паприку, сахар, соль, вливаем уксус и соевый соус. Теперь все пробиваем блендером.





4. Куриные крылышки жарим во фритюре до золотистости.
5. В глубокой сковороде или сотейнике растапливаем масло, затем вливаем соус, перемешиваем и прогреваем пару минут.
6. Затем в соус выкладываем крылья, огонь выключаем и перемешиваем.



7. Готовые крылышки выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Совет!
По традиции крылья «Буффало» подают с палочками из моркови или сельдерея, а также с соусом блю-чиз из голубого сыра, но в домашних условиях можно просто смешать майонез со сметаной, по желанию добавить зелень или чеснок.




Куриные крылышки — одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить из курицы. Их можно просто жарить на плите, запекать в духовке или на гриле. Но перед тем, как отправить их на огонь, крылышки лучше замариновать, только так можно приготовить действительно вкусное, сочное и оригинальное блюдо.



Разместил: Мышка [offline]
Дата: 20.04.2021 / 09:10
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал