Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

8 рецептов простого и вкусного рыбного пирога из дрожжевого теста




На обед или ужин можно порадовать своих близких вкусным рыбным домашним пирогом из дрожжевого теста. Аппетитный, красивый и простой в приготовлении, он будет и отличным вариантом лакомой выпечки для праздничного стола. Время на готовку можно значительно сократить, если тесто и начинку приготовить заранее, а к нужному моменту их просто объединить. Поэтому, выбрав наиболее понравившийся рецепт с подробным описанием и пошаговыми фото, готовим вкусную выпечку с горбушей, сайрой, рыбными консервами, красной рыбой и другими сортами.

Содержание []

Рецепт рыбного пирога из дрожжевого теста с красной рыбой и рисом



Выручит для будничного семейного ужина или праздничного застолья самый хороший рецепт рыбного пирога из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
• мука – 500 г;
• молоко – 250 мл;
• сахар – 1 ст. л.;
• прессованные дрожжи – 20 г;
• яйцо;
• растительное масло – 3 ст. л.;
• сливочное масло – 30 г;
• разрыхлитель – ¼ ч. л.;
• соль – ½ ч. л.
Для начинки:
• рис – 100 г;
• лук – 2 головки;
• красная рыба – 500 г;
• сливочное масло – 50 г;
• соль, перец – по вкусу;
• растительное масло – для обжарки;
• яичный желток;
• молоко – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт:



1. Отличительной чертой дрожжевого теста является длительное время «расстойки» до состояния готовности, поэтому с его приготовления и начнем, подогрев молоко до теплого состояния.
2. В молоко крошим дрожжи, всыпаем сахар, оставляем на 15 мин., добавляем соль, яйцо, масло и смесь муки с разрыхлителем (в 2-3 приема), предварительно их просеяв пару раз.



3. Замес теста начинаем в емкости для ингредиентов, заканчиваем его на рабочей поверхности стола. Готовый ком слегка растягиваем руками, промазываем мягким сливочным маслом, соединяем концы в верхней точке и замешиваем еще раз.
4. Вновь отправляем тесто в емкость, смазав растительным маслом, укрываем и даем подняться в течение 1 часа (можно и больше).
5. Подготавливаем начинку: отвариваем рис в подсоленной воде, обжариваем полукольца лука до золотистого цвета, сбрызгиваем ломтики рыбы лимонным соком.
6. Раскатанный пласт из большей части теста (желаемой толщины) перекладываем в смазанную форму, распределяем остывший рис и, поверх него, кусочки сливочного масла, перчим.





7. Выкладываем очередным слоем обжаренный лук и кусочки рыбы, закрываем еще одним пластом теста, раскатанным тоньше, чем первый.
8. Лишнее срезаем, обрезками украшаем поверхность пирога, смазываем смесью молока и желтка, запекаем в духовке 35 мин. при +180°С.

Совет!
В течение времени «расстойки» теста, пару раз его обминаем, чтобы выпечка получилась максимально воздушной.

Рыбный пирог из дрожжевого теста с горбушей



По одному из лучших авторских рецептов приготовим вкуснейший и очень красивый пирог с горбушей.
Ингредиенты:
• простокваша (кефир или молоко) – 250 мл;
• сахар – 2 ст. л.;
• соль – 1 ч. л.;
• дрожжи сухие – 1,5-2 ч. л.;
• мука – 360-380 г.
Для начинки:
• филе горбуши – 500 г;
• лук – 3-4 головки;
• маринованные огурцы – 150-200 г;
• растительное масло – 1 ст. л.;
• соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Имеющийся молочный продукт подогреваем до теплого состояния, выливаем в миску для сбора ингредиентов и замеса теста.
2. К жидкой основе отправляем сахар, соль, сухие дрожжи (или прессованные), просеянную муку, выполняем первоначальный замес вилкой, потом перекладываем на рабочую поверхность, завершаем процесс руками.





3. Готовый ком из теста укладываем в просторную емкость, укрываем и оставляем на 1-1,5 часа, обминаем через каждые 30 минут.
4. Начинку собираем, начиная с рыбы. Ее промываем, обсушиваем, срезаем небольшими пластинами с кожицы и отправляем в приготовленную емкость.
5. Предварительно выполненную нарезку лука обжариваем на масле до желаемого оттенка, объединяем с рыбой.



6. В начинку добавляем нарезанные огурцы, все солим, перчим и перемешиваем.
7. Отрезав от теста 2/3, раскатываем в пласт и укладываем для запекания в выбранную форму или противень с бумагой, оставляя бортики.
8. Распределяем равномерным слоем начинку, укрываем тонким пластом, раскатанным из оставшегося теста. По всему контуру защипываем края пирога, верх украшаем простыми незатейливыми фигурками из остатков теста.



9. Даем пирогу постоять 30-35 минут, смазываем желтком, размешенным с небольшим количеством воды или молока. Выпекаем при +180°С, 40-45 мин., контролируем цвет корочки выпечки.



Совет!
При замесе всю муку сразу лучше не выкладывать, чтобы не получить слишком густое тесто, оставленное небольшое количество подсыпаем в конце – при необходимости.

Пирог из дрожжевого теста с рыбными консервами в духовке



Без ущерба семейного бюджета можно организовать настоящий праздничный пир, приготовив пышный и нежный пирог с рыбными консервами из простого набора продуктов.
Ингредиенты:
• мука – 500-600 г;
• яйца – 2 шт.;
• сахар – 1 ст. л.;
• соль – ½ ч. л.;
• молоко – 250 мл;
• сливочное масло – 40 г;
• дрожжи – 20 г.
Для начинки:
• рыбные консервы (любые по желанию) – 2 б.;
• лук – 2 головки;
• рис отварной – 200 г;
• сливочное масло (или растительное) – 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. В емкости подходящего размера разводим дрожжи в слегка подогретом молоке, добавляем сахар, соль, размешенные яйца и растопленное масло, доводим смесь до однородного состояния.
2. Подсыпая муку (большую часть сразу, меньшую – порционно), замешиваем мягкое тесто, оставляем подниматься, обминаем и вновь даем подняться еще пару раз.



3. Рыбные консервы разминаем вилкой, слив предварительно жидкость или масло из банок и удалив кости. К рыбе выкладываем заранее приготовленный рис и луковую обжарку на масле.
4. Объединяем все ингредиенты в одно целое с равномерным распределением составляющих.
5. Тесто выкладываем на лист пергамента, растягиваем в тонкий прямоугольный пласт руками, смазанными растительным маслом.



6. На одну половину основы выкладываем рыбную начинку, закрываем второй частью, соединяем края и перекладываем на противень или в форму для запекания вместе с бумагой.
7. После того, как пирог постоит 20-25 мин., смазываем размешенным яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при +190°С.





8. Извлекаем пирог из духовки и сразу смазываем кусочком сливочного масла, укрываем салфеткой и полотенцем, оставляем на 15-20 минут обмякнуть.

Совет!
Приготовить такой пирог можно и без риса, например, с отваренными вкрутую яйцами.

Открытый дрожжевой пирог с горбушей



Обратив внимание на простой пошаговый рецепт с фото, после его рассмотрения непременно появится желание им воспользоваться и приготовить настоящий деликатес для своих домочадцев.
Ингредиенты:
• молоко – 200 мл;
• мука – 400-500 г;
• растительное масло – 3 ст. л.;
• дрожжи сухие – 11 г;
• соль – 1 ч. л.;
• сахар – 1 ст. л.
Для начинки:
• филе горбуши – 500 г;
• лук – 1 головка;
• сыр – 150 г;
• майонез – 2 ст. л.;
• соль – по вкусу;
• зелень – для подачи.
Пошаговый рецепт:



1. Готовим молочно-дрожжевую смесь, оставляем на 15 мин. – для начала активного процесса брожения. По истечении времени объединяем ее с просеянной мукой в приготовленной миске, добавляем соль, сахар и масло.
2. Перемешав все ингредиенты в миске вилкой, производим активный замес на рабочей поверхности стола, присыпанной мукой. Тесто должно получится очень нежным и мягким, основная наша задача: не пересыпать муки.





3. Оставив тесто в миске, затянутой пленкой, на 1,5-2 часа, занимаемся приготовлением начинки: рыбное филе нарезаем кусочками, из измельченного лука готовим обжарку.
4. Объединив подготовленные ингредиенты, солим, перчим по вкусу и оставляем в готовности.
5. Тесто делим на части (в зависимости от размера имеющейся формы). Раскатываем каждую из них (или используем лишь одну, оставив тесто для других изделий) в пласт желаемой толщины и укладываем в смазанную форму.



6. На тесто выкладываем равномерным слоем начинку, смазываем майонезом и посыпаем натертым сыром.
7. Выпекаем пирог в духовке при +180°С, 20-25 мин., смазав края сладкой водой или яичным желтком.
8. Даем пирогу некоторое время постоять, укрыв полотенцем, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Совет!
Завершить замес теста можно руками, обильно смазанными растительным маслом (несколько раз), такой простой секрет повысит структурные характеристики выпечки, она станет более пышной и мягкой.

Рыбный пирог из дрожжевого теста с рыбными консервами



Простой в приготовлении из обычных продуктов, эффектный при подаче, ароматный и невероятно вкусный дрожжевой рыбный пирог приготовим по рецепту с подробным описанием и видео кулинарного процесса.
Ингредиенты:
• молоко – 170 мл;
• дрожжи прессованные – 25 г;
• растительное масло – 4 ст. л.;
• яйца – 2 шт.;
• сахар – 2 ст. л.;
• соль – 1 ч. л.;
• мука – 500 г.
Для начинки:
• рыбные консервы в масле – 1 б;
• яйца – 2 шт.;
• лук – 2 шт.;
• растительное масло – для обжарки.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто как обычно, приготовив дрожжевое молоко, добавив в него соль и специи (по желанию), яйца и масло, в завершение порционно подсыпаем муку и доводим до однородности сперва вилкой, а потом вымешиваем руками.
2. Для начинки соединяем размятые вилкой рыбные консервы, сливочное масло, с предварительно слегка обжаренным луком и нарезанными мелкими кубиками отваренными вкрутую яйцами.





3. После характерной для данного вида теста «расстойки», делим его на большую и меньшую части, первую раскатываем в круг и по всей окружности делаем надрезы длиной 4 см, шириной 2 см.
4. Все надрезы складываем попарно косичкой, в центре распределяем начинку, закрываем круглым пластом теста, раскатанного из второй (меньшей) части.



5. Оставляем пирог на 15-20 мин., центральную часть накалываем вилкой, а всю поверхность смазываем размешенным яйцом, выпекаем при +180°С, 30 мин.
6. После выпекания пирог сразу не разрезаем, даем ему немного постоять под полотенцем и обмякнуть.

Совет!
Придать дрожжевой выпечке дополнительную мягкость поможет специальное укрытие с сохранением образующегося пара от горячего пирога. Для него понадобится несколько «оберток»: тканевая салфетка, целлофан, теплый слой из любых подручных средств.

Рецепт рыбного пирога из дрожжевого теста с сайрой



Очень вкусным получается дрожжевой пирог с сайрой или семгой, рецепт совсем несложный, а результат вполне достоин презентации на праздничном столе.
Ингредиенты:
• мука – 300 г;
• яйцо;
• соль – 1/3 ч. л.;
• сахар – 2 ч. л.;
• дрожжи свежие прессованные – 10 г;
• молоко – 130 мл;
• сливочное масло – 20 г.
Для начинки:
• сайра консервированная – 2 б.;
• рис – 150 г;
• лук – 1 головка;
• майонез – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:





1. В одной миске соединяем: раскрошенные дрожжи, теплое молоко, размешанное яйцо, соль и специи (по желанию), а также растопленное сливочное масло. Выложив в жидкую смесь большую часть муки, делаем предварительный замес кухонной лопаткой или вилкой.
2. Понемногу добавляя оставшуюся муку, продолжаем замес вручную, завершаем процесс уже на рабочем столе. Ком из теста отправляем в глубокую емкость, затягиваем пленкой, оставляем на 1-1,5 часа.



3. Сайру разминаем вилкой, добавляем обжарку из лука и рис, отваренный до полуготовности, солим, перчим, добавляем майонез – для большей сочности начинки, основательно вымешиваем.
4. Тесто перекладываем в форму, проложенную пергаментом, заранее смазав его растительным маслом. Растягиваем комок вручную, добиваясь полного заполнения всей площади и образования бортиков.



5. Заполняем заготовку начинкой, разравниваем слой, вновь оставляем на «расстойку» в течение 15-20 мин.
6. Смазываем пирог смесью яйца и майонеза, выпекаем при +180°С, 25-30 мин.

Совет!
Толщину выпечки можно варьировать, учитывая тот факт, что многие предпочитают в пирогах тонкий слой теста (пусть даже и дрожжевого).

Как приготовить рыбный пирог в духовке с красной рыбой и овощами



Невероятно эффектный и очень вкусный рыбный пирог можно испечь для праздничного стола на удивление и радость собравшихся гостей.
Ингредиенты:
• молоко – 100 мл;
• дрожжи сухие – 15 г;
• яйца – 3 шт.;
• сахар – 1 ст. л.;
• соль – 1 ч. л.;
• сливочное масло – 70 г;
• мука – 3 ст.
Для начинки:
• филе красной рыбы – 600 г;
• зеленая фасоль – 50 г;
• цветная капуста – 50 г;
• болгарский перец – 50 г;
• грибы – 50 г;
• лук – 50 г;
• помидоры – 50 г;
• соль – по вкусу;
• майонез – 100 г.
Пошаговый рецепт:





1. Соединив смесь жидких ингредиентов для теста с просеянной мукой, производим замес как обычно. Оставляем готовый ком из теста в укрытой полотенцем или пленкой емкости на 10-20 мин.
2. Рыбное филе промываем, большую его часть нарезаем длинными полосками, меньшую – небольшими кусочками.
3. Кусочки рыбы выкладываем в общую миску для начинки, добавляем остальные подготовленные ингредиенты: зеленую (спаржевую) фасоль (предварительно размороженную), нарезку цветной капусты, болгарского перца, лука, грибов и помидоров.
4. Овощную смесь с кусочками рыбы сдабриваем солью и специями по своему усмотрению.
5. Тесто раскатываем по размеру и контурам дна формы, плюс, 3-4 см дополнительно оставляем для бортиков. Переклажываем основу пирога в смазанную форму для выпекания.



6. По всему периметру раскладываем рыбные полоски, заворачиваем в излишки теста (бортики по 3-4 см). Делаем надрезы и переворачиваем все кусочки с рыбой срезом вверх.



7. На середину пирога выкладываем подготовленную начинку, смазываем всю поверхность майонезом и отправляем в духовку при +180°С на 30 мин.

Совет!
Овощной состав начинки можно варьировать по своему усмотрению, например, цветную капусту можно заменить брокколи, а также добавить еще и ломтики картофеля (предварительно отваренного до полуготовности).

Вкусный рыбный пирог из дрожжевого теста с треской



Приготовить вкуснейший рыбный пирог по любому случаю и без него можно не только с дорогими сортами рыбы, но также с треской и минтаем. Получается выпечка весьма аппетитной и привлекательной.
Ингредиенты:
• вода – 250 мл;
• сахар – 3 ст. л.;
• соль – щепотка;
• сухие дрожжи – 1 ч. л.;
• ванилин – щепотка;
• мука – 3 ст. + ½ ст.
Для начинки:
• треска (хек, минтай) – 1 кг;
• лук – 5-6 шт.;
• соль, перец – по вкусу;
• сметана – 100 мл;
• майонез – 100 мл.
Пошаговый рецепт с фото:





1. В теплой воде готовим дрожжевой раствор с сахаром и солью, добавляем муку с ванилином в 3 приема, замешиваем тесто, даем «подойти» в течение 1 часа (или больше).
2. Рыбу нарезаем кусочками произвольного размера, отвариваем в подсоленной воде до готовности, охлаждаем до теплого состояния и очищаем от костей.



3. Кусочки рыбы выкладываем на раскатанный и уложенный на противень (обернутый фольгой) пласт теста, предварительно смазав его смесью сметаны и майонеза, сверху распределяем слой обжаренного лука.



4. Смазываем поверхность пирога (включая начинку) той же смесью сметаны с майонезом, выпекаем в духовке при +190...+200°С, 30-35 мин., оставляем на 15-20 минут обмякнуть под полотенцем и подаем к столу.



Совет!
В качестве соуса можно использовать также и только один из ингредиентов (сметану или майонез), а не их смесь.




Учитывая тот факт, что рыба при приготовлении зачастую получается суховатой, пироги с ней – настоящая палочка-выручалочка. Они всегда вкусные и сочные с любой начинкой, особенно – с овощами. Универсальная выпечка в виде вкусных, ароматных и эффектных рыбных пирогов всегда востребована. Ее допустимо готовить и на праздничный стол, и как повседневное блюдо. Пирог также можно захватить с собой на работу – в качестве полезного и быстрого перекуса в обеденный перерыв.



Разместил: Мышка [offline]
Дата: 25.04.2021 / 17:10
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал