Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

8 рецептов вкусного торта Графские развалины




Не смотря на бурное развитие частного сектора кулинарии и возможности, в связи с этим, всегда купить эффектный тортик на любой вкус, в том числе и Графские развалины, десерт собственноручного приготовления, все же, намного вкусней и привлекательней. Сделать дома своими руками любимый десерт можно по различным самым лучшим рецептам с подробным описанием и пошаговыми фото кулинарного процесса. Торт графские развалины можно приготовить с безе, сметаной, заварным кремом, взбитыми сливками, ананасами или грецкими орехами, а также в любимом классическом варианте.

Содержание []

Торт Графские развалины с безе и черносливом





В домашних условиях любая хозяйка сможет приготовить очень вкусный и вполне презентабельный тортик, как в ресторане или лучшем кафе, используя простой рецепт.
Ингредиенты:
• сгущенное молоко – 240 г;
• сливочное масло – 200 г;
• яичные белки – 100 г;
• сахар – 100 г;
• сахарная пудра – 100 г;
• чернослив – 70 г;
• грецкие орехи – 70 г;
• ликер Бейлис (или другой любимый) – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт:
1. Заранее варим сгущенку, но менее 1 часа, чтобы крем получился с более нежным вкусом. Приготовив сгущенку до полу вареного состояния, охлаждаем ее в той же воде до теплого состояния, открываем банку и перекладываем в подходящую емкость.
2. Нарезаем брусочками подготовленный (промытый и обсушенный чернослив), сбрызгиваем ликером (1 ст. л.), оставляем настаиваться, затянув пленкой.



3. При помощи миксера (стационарного или погружного) взбиваем яичные белки, постепенно наращивая обороты до максимальной скорости.
4. В белковую пену понемногу всыпаем сахар, продолжая взбивать до его растворения. Переходим к внесению в массу сахарной пудры, так же не останавливая взбивание и добавляя ее порционно.





5. Меренгу распределяем на силиконовый коврик или бумагу для выпекания в виде тонких кругов диаметром 14 см (на подложке можно нарисовать контур). Кроме того, отсаживаем также меренгу в виде небольших трюфелей для украшения торта.
6. Заготовки для запекания ставим в духовку при +90°С на 2 часа, следим, чтобы они не пожелтели.



7. Масло комнатной температуры взбиваем до белизны, смешиваем с полувареной сгущенкой и ликером (2 ст. л.), промазываем готовые остывшие заготовки для торта из запеченного безе.
8. На каждый корж из меренги, промазанный кремом, выкладываем чернослив и посыпаем измельченными орехами, собираем торт.



9. Всю поверхность десерта промазываем оставшимся кремом, украшаем меренгами и другими элементами кондитерского декора (при желании).






Совет!
При соединении масла и сгущенки их температуры должны совпадать (первый продукт может быть немного прохладней).

Классический рецепт торта Графские развалины





Среди всех наивкуснейших вариантов популярного десерта, классический рецепт торта Графские развалины занимает лидирующие позиции по востребованности.
Ингредиенты:
• яйца – 9 шт.;
• сахар – 3 ст.;
• сливочное масло – 500 г;
• сгущенное молоко – 450 г;
• арахис – пару горстей;
• шоколад – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Белки от яиц смешиваем в чаше миксера, разбиваем структуру смеси на небольших оборотах, приступаем непосредственно к взбиванию, увеличив скорость до максимальной.
2. Порционно подсыпаем сахар. Продолжаем взбивать до стойких пиков и растворения сахара в белковой массе.





3. Отсаживаем безе на противень, проложенный бумагой для выпечки, небольшими порциями из кулинарного мешка или пакета с отрезанным уголком.
4. Подсушиваем меренги в духовке при +100...+110°С в течение 1 часа или до появления на поверхности характерных трещинок.



5. Размягченное масло взбиваем со сгущенным молоком при помощи миксера, однородную массу ставим на прогревание на водяную баню и доводим смесь при непрерывном перемешивании до легкого загустения (консистенция густой сметаны).
6. Остывшие меренги укладываем на блюдо слоями, придавая общую конусообразную конфигурацию торту. Каждый слой плотно уложенных заготовок промазываем кремом и посыпаем растолченным или натертым шоколадом.



7. Верх торта украшаем измельченными орехами и оставшимся шоколадом, ставим в холодильник для пропитки на 5-6 часов.

Совет!
Блюдо перед началом сборки торта лучше промазать небольшим количеством крема, чтобы десерт по нему не скользил.

Торт Графские развалины с безе и бисквитом







По одному из лучших рецептов с фото пошагово приготовим любимый торт в очень вкусном варианте с бисквитной основой.
Ингредиенты:
• шоколадный бисквит (сделанный заранее или готовый) – 1 шт.
Для безе:
• яичные белки – 200 г;
• сахар – 350 г;
• соль – щепотка.
Для заварного крема:
• молоко – 2 + ½ стакан;
• сахар – ¾ ст.;
• мука – 3 ст. л.;
• крахмал – 1 ст. л.;
• растворимый кофе – 1 ст. л.;
• яичные желтки – 3 шт.;
• ванильный сахар – 1 пакетик.
Для украшения:
• грецкие орехи – пару горстей;
• шоколад – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В смесь молока и сахара (обычного и ванильного) добавляем яичные желтки, растворимый кофе, муку и крахмал, объединяем в однородную массу и ставим на прогревание.
2. При интенсивном перемешивании варим крем после закипания 35-40 сек. на слабом огне, снимаем, охлаждаем, укрыв пленкой в контакт.



3. В плотную массу взбиваем яичные белки с сахаром, отсаживаем на противень с силиконовым ковриком или бумагой небольшими «пиками», сушим в духовке при +90°С в течение 1-1,5 часов.
4. Остывший заварной крем подмешиваем по 1 ст. л. в сливочное масло, взбитое до увеличения объема и изменения цвета.



5. Собираем торт, разместив бисквитную основу на тарелке для подачи, наносим слой крема, раскладываем остывшие заготовки безе, повторяем последовательность.
6. Покрываем поверхность торта «шоколадной паутинкой», приготовленной из растопленного шоколада, украшаем измельченными орехами.






Совет!
Крем должен получиться достаточно плотным, чтобы безе не размокло, поэтому необходимо использовать только качественное масло.

Торт Графские развалины со сметанным кремом





Испечь домашний торт графские развалины можно в бисквитном варианте по рецепту со сметаной и шоколадом.
Ингредиенты:



• яйца – 2 шт.;
• мука – 66 г;
• сахар – 66 г;
• соль – щепотка.
Для шоколадного бисквита:
• яйца – 6 шт.;
• мука – 150 г;
• какао – 50 г;
• сахар – 200 г;
• соль – щепотка.
Для крема:
• сметана 20% - 800 г (отвешенной);
• сахар – 250 г;
• ванилин – 1 пачка.

Для наполнителя:
• грецкие орехи – 150 г;
• чернослив – 300 г.
Для пропитки:
• вода – 50 мл;
• сахар – 1 ст. л.;
• коньяк – 1 ч. л.
Для глазури:
• шоколад – 100 г;
• молоко – 30 мл;
• сливочное масло – 30 г.
Пошаговый рецепт:
1. На средних оборотах миксера размешиваем яйца с солью, порционно вносим сахар, продолжая взбивать, переключив на максимальную скорость.
2. За 2-3 приема подмешиваем во взбитую массу муку, перемешивая с осторожностью, производя движения кухонной лопатки «вверх-вниз».





3. Тесто с консистенцией густой сметаны (характерной для бисквитной вариации) выкладываем в форму для запекания с проложенным на дно пергаментом.
4. Разровняв поверхность бисквитного теста, ставим его в хорошо разогретую духовку, сразу убавляем нагрев до +180°С. Контролируем готовность бисквита деревянной шпажкой или спичкой.



5. Аналогично готовим шоколадный бисквит, используя указанное в рецепте соотношение ингредиентов.
6. Оба бисквита после остывания до комнатной температуры выдерживаем в завернутом в пленку виде в течение 8 часов.



7. Для приготовления крема взбиваем охлажденную (отвешенную) сметану с сахаром, внося последний порционно.
8. Собираем торт, уложив белый бисквит на блюдо и пропитав закипевшей смесью воды с сахаром (перед нанесением на бисквит добавляем коньяк).





9. Шоколадный бисквит нарезаем кусочками среднего размера, частями обмакиваем их в креме, выкладываем слоями на белый корж. Каждый слой посыпаем измельченными орехами и нарезанным черносливом.
10. Каждый последующий слой кусочков шоколадного бисквита с кремом должен быть в диаметре несколько меньшим, чем предыдущий.



11. Украсив торт сверху оставшимися орехами и черносливом, убираем его в холодильник на 5-6 часов.
12. Покрываем десерт шоколадной сеткой, растопив ингредиенты для глазури и выложив в пакет, срезав его уголок.




Совет!
Для сокращения времени приготовления можно испечь один высокий шоколадный бисквит, затем разрезать вдоль на два неравных круга, взяв в качестве основы более тонкий корж.

Торт Графские развалины со сметаной и ананасами







У любимого десерта с названием «Графские развалины» есть еще несколько вариантов. Так, тортик в бисквитном исполнении называют: «Панчо», «Кудрявый мальчик», «Пинчер» и т. д., приготовим его с ананасами и сметаной.
Ингредиенты:
• яйца – 4 шт.;
• сахар – 180 г;
• какао – 50 г;
• мука – 120 г;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• соль – щепотка.
Для крема:
• сметана жирная – 1000 г.;
• сахарная пудра – 180 г;
• ананасы консервированные – 300 г;
• грецкие орехи – 120-130 г.
Для глазури:
• шоколад – 50 г;
• растительное масло – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Яйца взбиваем с солью, повышаем обороты миксера, внося частями сахар, длительность процесса составляет 5-7 мин.
2. Из муки, какао и разрыхлителя готовим сухую смесь, просеиваем и понемногу подмешиваем во взбитую яичную массу.



3. Получив однородное текущее «с трудом» тесто, выкладываем его в форму для запекания, отправляем в духовку при +180°С на 45 мин.
4. Сметану (густую или отвешенную) в охлажденном виде взбиваем с сахарной пудрой, оставляем в готовности.



5. Остывший корж, разрезаем на два, выбираем более тонкую половину для основания торта, вторую часть нарезаем кусочками желаемого размера.
6. Основание торта пропитываем сметанным кремом. Выкладываем слой кусочков бисквита, обваленных в креме.



7. Поверх уложенного бисквитного слоя с кремом раскладываем кусочки ананасов, нарезанных предварительно, и посыпаем измельченными орехами.
8. Слои повторяем 2-3 раза, отправляем на холод на 5-6 часов, покрываем растопленным шоколадом, смешанным с маслом.






Совет!
Для ускорения процесса сбора торта, все кусочки бисквита можно сразу выложить в крем и перемешать, а затем распределить по основе равномерными слоями.

Рецепт торта Графские развалины со взбитыми сливками





По одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием кулинарного процесса и видео можно приготовить любимое лакомство в варианте с безе и взбитыми сливками.
Ингредиенты:
• яичные белки – 4 шт.;
• соль – на кончике ножа;
• сахарная пудра – 180 г;
• лимонная кислота – щепотка.
Для бисквита:
• яичные желтки – 4 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• сахарная пудра – 100 г;
• вода – 2 ст. л.;
• растительное масло – 1 ст. л.;
• мука – 100 г;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• ванилин – 1 ч. л.

Для крема:
• сливки жирные – 450 г;
• сахарная пудра – 3-4 ст. л.
Для украшения:
• орехи – пару горстей;
• шоколад – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Делаем плотную основу для безе, взбив яичные белки с солью и сахарной пудрой, в конце приготовления добавляем лимонную кислоту.
2. Переложив белковую массу в кулинарный мешок с насадкой «звездочка» (можно и без нее), отсаживаем из него небольшие «пятачки» на противень с пергаментом.





3. Доводим основу торта до готовности в духовке при +100°С в течение 1-1,5 часов, процесс контролируем, корректируя время.
4. За то время, пока меренга подсыхает, готовим тесто для бисквита, для чего взбиваем желтки и яйца в чаше миксера с сахарной пудрой, добавив в конце процесса теплую воду, масло, а также сухую смесь ингредиентов из муки, разрыхлителя и ванилина.



5. Тесто перекладываем в форму, выпекаем и охлаждаем, используем в качестве основы, промазав взбитыми сливками с сахарной пудрой.
6. На бисквитной основе собираем торт, чередуя слои из меренги и крема из взбитых сливок.



7. Украшаем торт измельченными орехами и растопленным шоколадом.



Совет!
Цвет меренги корректируем временем присутствия компонента торта в духовке.

Торт Графские развалины со сгущенкой





Состав ингредиентов в рецепте говорит о том, что этот уникальный вариант знаменитого торта объединяет в себе сразу оба его классических варианта: с безе и кусочками бисквита, а также с оригинальным наполнением.
Ингредиенты:



• яйца – 4 шт.;
• нутелла – 200 г;
• мука – 110 г;
• сливочное масло – 30 г;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• орехи – по вкусу.
Для крема:
• сливочное масло – 270 г;
• вареная сгущенка – 350 г.
Для безе:
• белок – 100 г;
• сахар – 180 г.
Пошаговый рецепт:
1. Для приготовления швейцарской меренги размешиваем миксером яичные белки с сахаром. Ставим массу на водяную баню и, при постоянном помешивании, прогреваем до теплого состояния, когда сахар полностью растворится.
2. Теплую массу взбиваем на высоких оборотах миксера до плотной консистенции, отсаживаем частями разного размера при помощи пакета или специального кондитерского шприца (мешка) на противень с бумагой.



3. Сушим безе при +90°С в течение 1 часа, духовку не открываем.
4. Снова загружаем промытую и высушенную чашу миксера яйцами, взбиваем их с сахаром.





5. Добавляем по 1 ст. л. нутеллу, продолжаем взбивать после каждой добавки, в полученную массу порционно подмешиваем просеянную смесь муки и разрыхлителя.
6. Выпекаем бисквит при +180°С в течение 45 мин. (проверяем готовность шпажкой), в остывшем виде делим на 2 коржа.



7. Сливочное масло взбиваем в миксере, подмешиваем вареную сгущенку.
8. Один из бисквитных коржей укладываем на блюдо, промазываем кремом и посыпаем измельченными орехами.



9. Другой корж нарезаем кубиками, смешиваем с кремом, раскладываем вперемешку с готовыми меренгами первым ярусом.
10. Слои повторяем несколько раз, собирая торт горкой, даем настояться, подаем к столу.






Совет!
Внешний вид торта очень аппетитный и оригинальный, но можно сверху немного добавить крема.

Торт Графские развалины с безе и заварным кремом





Вкусный знаменитый торт приготовим своими руками по одному из самых лучших рецептов с заварным кремом со вкусом пломбира.
Ингредиенты:



• яйца – 6 шт.;
• сахар – 125 г;
• мука – 150 г;
• ваниль – щепотка.
Для крема:
• молоко – 500 мл;
• желтки – 2 шт.;
• сахар – 230 г;
• кукурузный крахмал – 45 г;
• сливочное масло – 60 г;
• сливки 33% - 250 мл;
• ваниль – щепотка.
Для безе:
• белки – 2 шт.;
• сахар – 100 г;
• ваниль – щепотка.
Для глазури:
• шоколад – 60 г;
• сливочное или растительное масло – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Отделенные от яиц белки доводим в чаше стационарного миксера до пышной пены, желтки взбиваем погружным блендером с сахаром до увеличения объема и осветления массы.
2. Объединяем обе взбитые массы, частями добавляя желтки к белкам в чашу миксера. Взбиваем после каждой порции.





3. Муку подмешиваем с осторожностью, также частями, смешав ее с ванилью. Выкладываем тесто в форму, выпекаем до готовности в духовке при +180°С.
4. Безе готовим, как обычно, взбив белки с сахаром, добавляя последний понемногу, затем сушим в духовке при +70...+90°С до желаемого цвета (примерно 1-2 часа).



5. Для приготовления заварного крема взбиваем яйца с сахаром, добавляем ваниль, кукурузный крахмал и половину молока. Продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной. Добавив молоко, провариваем всю массу после закипания 10 мин., полностью охлаждаем.
6. К остывшему заварному крему подмешиваем предварительно взбитое масло, объединенное со сливками, доведенными до пиков.



7. Бисквит разрезаем на 2 коржа, соединяем между собой кремом. Также промазываем кремом и боковую поверхность.
8. Сверху выкладываем горкой (соединяя кремом) остывшее безе, поливаем глазурью, растопив шоколад с маслом и выложив ее в кулинарный пакет.






Совет!
По этому же рецепту можно сделать торт Графские развалины в оригинальном исполнении с шоколадным бисквитом, подходя к приготовлению творчески и эксперементируя с дополнительными ингредиентами, такими как грецкие и другие орехи, чернослив и прочие, используемые в десертах, продукты.

Готовя дома любимый десерт, не обязательно по торжественному случаю, а просто для того, чтобы этот праздник организовать без повода, выбрав самый понравившийся из лучших рецептов, подходим к приготовлению с инициативой, корректируя процесс под свои кулинарные предпочтения. Также можно сделать и любой облегченный вариант торта Графские развалины, используя готовый бисквит и безе, для приготовления же крема много времени не понадобится. Главное – тщательно следовать пошаговой инструкции и не отступать от рецепта в основных моментах.



Разместил: svetlana77 [offline]
Дата: 01.06.2021 / 17:40
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал