Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Рецепты быстрого и вкусного песочного теста для печенья




Песочное тесто используют в качестве основы для приготовления пирогов, пирожных и самого вкусного печенья. Рассыпчатое, немного хрустящее, нежное и ароматное, оно просто тает во рту. Классический рецепт песочного теста для печенья несложный в приготовлении и подойдет даже для начинающего кулинара.

Содержание []

Рецепт вкусного песочного теста для печенья на сливочном масле





Рецепт теста на сливочном масле идеально подходит для приготовления вкусного и рассыпчатого печенья. Но стоит помнить, что прежде чем приступать к формированию печенья, готовое тесто необходимо обмотать пищевой пленкой и охладить в холодильнике в течение 1 часа.
Ингредиенты:
• 2 яйца;
• 150 г сливочного масла;
• 90 г сахара;
• 250 г муки;
• 1 щепотка соли;
• 1 ч. л. разрыхлителя.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Сливочное масло предварительно охладить в холодильнике, после чего острым ножом нарезать маленьким кубиками. Масло переложить в миску и на некоторое время отставить в сторону.
2. В отдельную емкость разбить свежие яйца, сверху засыпать сахарным песком. Тщательно взбить венчиком или миксером до получения пышной консистенции. В яичную массу небольшими порциями добавить нарезанное сливочное масло, снова взбить миксером в течение 2-3 минут.
3. Муку просеять в глубокую миску, смешать с разрыхлителем, довести до однородности. Все содержимое емкости снова просеять через сито в посуду с основой для теста. Столовой ложкой или специальной насадкой миксера в виде крюка вымешать тесто до однородности. По желанию, тесто можно выложить на стол присыпанный мукой и вымесить руками.





4. Сформировать шар из приготовленного теста, обернуть слоем пищевой пленки, охладить на протяжении 30 минут в холодильнике. За это время тесто хорошо созреет и из него будет проще формировать печенье.
5. Присыпать мукой стол, выложить сверху тесто и раскатать скалкой в тонкий пласт. При помощи формочек вырезать печенье. Переложить на противень и запечь в духовом шкафу до готовности.

Важно!
Тесто можно обмотать пленкой и хранить в холодильнике около 7 дней. В морозилке песочное тесто может лежать 3-4 месяца.

Песочное тесто для печенья через мясорубку





Простой и быстрый рецепт теста для приготовления печенья через мясорубку – это элементарно. Чтобы быстро сделать такую вкусную выпечку, нужно заранее подготовить все необходимые составляющие, указанные в рецепте.
Ингредиенты:
• 3 яйца;
• 250 г маргарина;
• 180 г сахара;
• 1 пакетик ванильного сахара или ванилина;
• 3 ст. муки;
• 0,5 ч. л. гашеной уксусом соды.
Пошаговый рецепт:
1. Охлажденный маргарин выложить в глубокую миску, измельчить острым ножом.





2. Разбить яйца в другую глубокую миску, смешать с сахаром, взбить до получения однородной пышной массы. Соду погасить уксусом, добавить к яйцам и еще раз взбить.
3. В миску с яйцами добавить измельченный маргарин и перемешать.



4. Небольшими порциями всыпать муку, перемешать все содержимое венчиком. Когда работать венчиком будет тяжело, можно начать замешивать руками. Вымешивать все содержимое до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
5. Поместить тесто в холодильник и охлаждать около 12-15 минут. Для приготовления печенья собрать мясорубку, прогреть духовой шкаф.



6. Отрезать примерно ¼ часть от теста, пропустить через мясорубку. Отсоединять ножом кусочки теста от мясорубки через каждые 3 или 4 прокрутки. Вырезав, придать желаемую форму будущему печенью.
7. Все то же самое проделать с оставшимися частями теста. Сформированное печенье запечь до готовности в духовке.



Важно!
Если вместо сахара добавить в тесто сахарную пудру, готовая выпечка будет более мягкой. Если же из яиц во время приготовления ввести в тесто только желтки, после выпекания печенье выйдет очень нежным и рассыпчатым.

Песочное тесто для печенья на маргарине





Песочное тесто на маргарине с добавлением грецких орехов получается очень вкусным. Приготовить его довольно просто, а если у вас есть дети, то процесс лепки принесет им большое удовольствие.
Ингредиенты:
• 350 г муки;
• 150 г маргарина;
• 150 г грецких орехов;
• 150 г сахара;
• 1 ч. л. пищевой соды;
• 2 яйца;
• 1 ч. л. уксуса.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Первым делом заняться подготовкой грецких орехов, очистить их от скорлупы и измельчить ножом.
2. В отдельной емкости смешать муку и сахар, отставить в сторону на некоторое время.
3. Маргарин заранее положить в морозильную камеру, выдержать в течение 1 часа. Спустя указанное время достать и измельчить при помощи терки.
4. К измельченному маргарину добавить смесь сахара с мукой. Все содержимое перетереть руками до получения однородной крошки. Яйца разбить и ввести в тесто, пищевую соду погасить уксусом.
5. Всыпать предварительно измельченные грецкие орехи.



6. Приступить к замешиванию, чтобы в результате получилось достаточно тугое тесто. Если оно очень липнет к рукам, можно добавить еще пару ложек муки.
7. Из песочного теста можно сформировать печенье и запечь до готовности в духовке.



Важно!
Вместо грецких орехов в тесто можно добавить жареный фундук или арахис.

Простой рецепт песочного теста на сметане





С приготовлением печенья по этому рецепту справится даже ребенок. Если нет времени на выпекание печенья в духовке, готовое тесто можно хранить в холодильнике в течение 2-3 недель.
Ингредиенты:
• 170 г сахара;
• 200 г маргарина;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 650 г муки;
• 1 яйцо;
• 5 ст. л. сметаны.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. На первом этапе приготовления печенья растопить в сотейнике маргарин, оставить при комнатной температуре и охладить. Добавить одно яйцо, сметану и остальные ингредиенты, перемешать.



2. Ввести необходимое количество сахарного песка и перемешать венчиком.
3. Половину порции муки просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно подсыпать оставшуюся просеянную муку.





4. Приступить к замешиванию однородного теста, после чего завернуть его в слой пищевой пленки и отправить в морозильник на 15-20 минут.
5. Спустя указанное время можно приступать к формированию печенья.

Важно!
В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать мускатный орех, корицу, ваниль, измельченную апельсиновую или лимонную цедру.

Как приготовить песочное тесто для печенья на сковороде





Песочное печенье можно не только запекать в духовке, но и приготовить на сковороде. За основу берут классический рецепт песочного теста, которое можно сделать на сметане или на майонезе.
Ингредиенты:
• 120 г сливочного масла;
• 100 г сахара;
• 1 ч.л. разрыхлителя;
• 250 г муки;
• 1 яйцо;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 2/3 ч.л. корицы молотой;
• 1 ст. л. молока;
• 1/3 ст. изюма;
• масло оливковое – для жарки печенья.
Пошаговый рецепт:



1. Просеять муку в глубокую миску, смешать с сахаром, щепоткой соли и разрыхлителем. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и все содержимое растереть руками.
2. Яйцо перемешать с молоком, взбить венчиком и влить к остальным ингредиентам. Всыпать предварительно замоченный изюм. Приступить к вымешиванию теста руками, обернуть со всех сторон пищевой пленкой и на некоторое время отправить в холодильник.





3. По истечении 20-60 минут раскатать небольшую колбаску из охлажденного теста, острым ножом нарезать средними кусочками.
4. Предварительно разогреть сковороду, налить небольшое количество оливкового масла. Выложить печенье, обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.
5. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой или какао и можно подавать.

Важно!
Ароматное печенье с изюмом можно украсить предварительно приготовленной глазурью.

Песочное тесто на кефире





Рецепт этого теста, пожалуй, один из самых простых из всех представленных выше. А конечный результат приятно удивит. Такое тесто можно использовать для приготовления печенья курабье или других видов выпечки.
Ингредиенты:
• 280 г муки;
• 160 мл кефира;
• 1,5 ч. л. разрыхлителя;
• 50 г сахара;
• 50 г сливочного масла.
Дополнительно:
• 1 ст. л. молотой корицы;
• 2 ст. л. сахара;
• 2,5 ст. л. молока.
Пошаговый рецепт с фото:





1. Выложить в подготовленную чашу комбайна разрыхлитель, просеянную муку, сахар, щепотку соли и предварительно охлажденное сливочное масло.
2. Влить необходимое количество кефира.
3. Все содержимое смешать, чтобы в результате получилось однородное тесто.
4. Выложить тесто на стол, предварительно присыпанный мукой. Тщательно вымесить руками в течение 5-7 минут.



5. Тесто раскатать в достаточно тонкий пласт, выложить на подготовленный противень. Сверху смазать молоком, посыпать сахаром и молотой корицей. Разрезать ножом на небольшие квадратики или использовать для этого специальные формочки. Запечь до готовности в духовке.

Важно!
Тесто, приготовленное по этому рецепту, можно использовать для сладких и соленых пирогов.

Рецепт песочного теста с творогом





Чтобы хоть немного разнообразить вкус классического печенья, во время приготовления в тесто можно добавить немного творога. За счет этого молочного продукта выпечка получается очень мягкой и нежной.
Ингредиенты:
• 240 г масла;
• 350 г творога;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 400 г муки;
• ½ ст. сахара;
• ванилин – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:





1. Перетереть через сито творог или измельчить его вилкой. Нарезать небольшими кубиками предварительно размягченное сливочное масло. Добавить масло к творогу и перемешать ложкой до получения однородной массы. Ввести ваниль или ванильный сахар и вновь хорошенько перемешать.
2. Указанное в рецепте количество просеянной муки высыпать на стол, смешать с подготовленным разрыхлителем. Приступить к вымешиванию теста руками, собрать в комок. Положить готовое тесто в пакет и на 30-40 минут отправить в холодильник.



3. Тесто выложить на присыпанный мукой стол, при помощи скалки раскатать в пласт толщиной не больше 0,5 см. При помощи специальных формочек вырезать печенье. Окунуть каждое в сахар и выложить на противень, застеленный бумагой.
4. Отправить печенье в заранее нагретую духовку и запекать до готовности.

Важно!
Печенье можно украсить сахарным декором или посыпать кокосовой стружкой.

Вкусное тесто для песочного печенья без яиц





Этот рецепт теста без добавления яиц подойдет тем людям, которые придерживаются диетического питания. На приготовление теста уходит всего 7-10 минут.
Ингредиенты:
• 0,5 ст. муки;
• 250 г масла;
• 1/ ч. л. мелкой соли;
• ½ ст. крахмала;
• 1 пакетик ванильного сахара;
• 0,5 ст. сахарной пудры.
Пошаговый рецепт:





1. Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Всыпать сахарную пудру, взбить венчиком или миксером. Добавить щепотку соли и продолжать взбивать до образования пышной массы.
2. В отдельной миске смешать крахмал и просеянную муку. Добавлять во взбитое масло сухую смесь небольшими порциями. Взбить тесто миксером с насадкой крюк в течение 3-5 минут. Готовое тесто должно быть немного жидковатым, но не стекать с ложки после смешивания.



3. Форму или лист для запекания застелить бумагой. Выложить тесто на противень при помощи столовой ложки или сделать аккуратный корнетик из бумаги. Форму или противень на некоторое время поставить в холодильник.
4. Через 40-50 минут достать противень или форму с будущим печеньем и отправить запекаться в духовку. На это уходит примерно 20-25 минут.






Важно!
По желанию можно добавить в тесто мелко нарезанные сухофрукты или орехи.


Печенье, приготовленное по представленным рецептам, получается очень рассыпчатым, нежным и буквально тает во рту. По желанию во время приготовления песочного теста можно добавлять любые сухофрукты, орехи или мак. Дополнительные ингредиенты помогут разнообразить вкус приготовленной выпечки.



Разместил: Мышка [offline]
Дата: 02.06.2021 / 09:03
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал