Праздники » Новый год 2025 »

Что обязательно подать на новогодний стол 2018



Что обязательно подать на новогодний стол 2018

Человеку природа подарила многое, но одного она не дала никому: возможности заглянуть в завтрашний день. Но так хочется быть уверенным, что он принесет нам только добро. Для того чтобы как-нибудь увеличить вероятность такого события, многие люди стараются задобрить будущее. Возможно именно, поэтому в нашей стране так прижилась восточная теория, по которой каждый год имеет своего покровителя, и чтобы ему понравится, а значит – привлечь его расположение, нужно выполнять определенные ритуалы. Теория по-своему спорная, но ведь часто такие действия и не требуют особых усилий. Достаточно встретить Новый год так, как это понравилось бы покровителю следующего. Самое главное в этом вопросе – подобрать правильные блюда, такие, чтобы и ему, и вашим гостям они пришлись по вкусу. И не забыть учесть, что обязательно подать на новогодний стол 2018.

Королевская рыба



Семга

По восточному календарю скоро наступает год Собаки, а значит, можно некоторое внимание уделить блюдам, приготовленный из даров моря. Какое обязательное блюдо приготовить на Новый год из этих продуктов? Если вы хотите действительно побаловать себя необычным рецептом, то особое внимание советуем уделить семге. Этот сорт рыбы многие называют поистине королевским за богатый тонкий вкус, множество вариантов приготовления, а также невероятно полезный состав. В ней содержится столько витаминов и необходимых каждому человеку микроэлементов, как не в каждых комплексе. Особенно стоит подчеркнуть витамины группы В, а также жирные кислоты, незаменимые для мозга. А рыбий жир, который содержится в ней в большом количестве, незаменим для людей, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Как выбрать семгу



Семга в имбире

Обязательное блюдо на новогодний стол должно быть приготовлено только из свежих продуктов, в данном случае рыбы. При выборе этой рыбы нужно учитывать несколько несложных правил. Сейчас в магазинах можно найти семгу в самом разном виде: слабосоленую, сырую, замороженную, подкопченную. Заранее подготовленные варианты (подкопченная и слабосоленая) в дальнейшем вмешательстве не нуждаются. Их можно сразу нарезать и использовать в качестве ингредиента для салатов, закусок, бутербродов. Сырую или мороженную семгу можно обработать практически любым способом: запечь, сварить, потушить, приготовить на гриле или на пару или даже пожарить. Правда, последний вариант гурманы не слишком любят, ведь так теряется масса полезностей и часть вкуса.
При выборе нужно помнить, что хорошая свежая семга не должна пахнуть рыбой. Запах скорее должен быть свежим, немного похожим на огурец. Если рыба продается целой – глаза её должны быть прозрачными и ни в коем случае не мутными. На ощупь она будет упругой, вмятина от пальца должна расправить достаточно быстро.



Способы приготовления семги


Запеченый стейк семги

И так, что должно быть на новогоднем столе 2018 мы решили, а как подать нет. Самым вкусным, полезным и праздничным способом приготовления может стать запеченный порционный стейк семги. Для этого блюда нужны несколько кусков рыбы, по количеству гостей, каждый толщиной в 2-3 сантиметра. Каждый нужно присолить, посыпать черным перцем и полить лимонным соком. После дать постоять полчаса. За это время подготовить остальные ингредиенты: веточки укропа помыть и обсушить, сыр натереть, помидоры порезать колечками. Фольгу порезать на кусочки, чтобы можно было каждый стейк завернуть целиком, и смазать каждый оливковым маслом. Затем на них выложить рыбу, посыпать сверху укропом, выложить кружочки помидор и присыпать тертым сыром. Все вместе завернуть в фольгу и поставить в духовку на полчаса при 200 градусах. За 10 минут до окончательной готовности фольгу открыть, чтобы она приобрела красивую корочку. В качестве гарнира лучше всего использовать что-нибудь легкое, к примеру, овощной салат.

Семга под соусом



Семга под икорным соусом

Еще один вариант того, что должно быть на столе на новый год 2018. Подготовленные стейки сбрызнуть смесью оливкового масла, свежего лимонного сока, соли и перца и поставить по полчаса в духовку при 200 градусах. В это время приготовить соус: обжарить порезанную луковку, 100 грамм измельченных шампиньонов, затем добавить 200 грамм сливок или молока и тушить пару минут, непрерывно помешивая. Затем закрыть крышкой и дать постоять еще 2-3 минуты, посолить, добавить рубленый укроп. На тарелку выложить стейки, полить их соусом – и можно подавать гостям. Такое блюдо будет иметь очень интересный вкус, хорошо насыщать, но при этом не оставит тяжести в желудке и лишних сантиметров на талии.



Если китайские астрологи все же правы, и обстоятельства встречи Нового года влияют на весь следующий, то такая рыбка порадует всех. Теперь вопрос: что обязательно приготовить на новый год уже не стоит так остро. Выбор сделан в пользу рыбы.



Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 17.12.2012 / 13:19
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.12.2012 / 20:53
Рыба будет обязательно. Скорее всего пеленгас. Запекаю его в рукаве. Рыба получается нежная сочная. К рыбе добавляю лук и лимон. Вот соус, который здесь предложен можно будет приготовить.
19.12.2012 / 00:39
Я тоже готовить буду рыбу. Уже купила стейки семги. А вот как приготовить еще не решила. Рецепт семги под соусом мне нравится, только я в соус вместо грибов добавляю морковь. Мужу грибы не по вкусу.
19.12.2012 / 12:03
Но ведь морепродукты - это не только рыба.
Я вот рыбу не люблю, редко готовлю, так что обойдусь без неё на Новый год. Полагаю, тёплый салат из мидий и креветки на шпажках ничуть не хуже символизируют водную стихию
24.12.2012 / 18:47
А у нас рыба на каждом празднике желанный гость, и этот Новый год не исключение, да ещё так символична.
Обязательно сделаю фаршированную щуку, можно немного частика из плотвы с томатным соусом,
Ну и в кляре филе поджарить как вариант, а соусы мой супруг не очень приветствует, предпочитает не смешивать вкусы , а мне остаётся только подчиняться, но он благодарный едок)))
Стр: [1] »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал