Классический салат "Цезарь" с курицей


Классический салат "Цезарь" с курицей
Опубликовано 12.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


На Новый год на стол подается множество разнообразной еды, и для нашего желудка это не праздник, а большая нагрузка. Поэтому мы приготовим классический салат "Цезарь" с курицей, который будет вкусным и не вредным для здоровья. Калорийность салата в нашем приготовлении невысокая. Тем не менее это блюдо не уступает своим аналогами по питательности. Возьмите:
- батон - несколько кусочков,
- курица - 300 грамм,
- пармезан (или другой твердый сыр) - 100 грамм,
- зеленый салат,
- помидоры черри,
- оливковое масло,
- чеснок.

Приготовление


Отвариваем курицу

Варим курицу в чуть подсоленной воде и режем на кубики. В классическом рецепте курицу обжаривают, но поскольку мы готовим низкокалорийный салат, то нам этого делать не обязательно. Мы потеряем только золотистую корочку, вкус же не изменится.


Сушим батон в духовке

Очищаем батон он корочки и режем на небольшие кубики. Кладем хлеб на лист, добавляем оливкового масла и отправляем в духовку, чтобы подсушить. Для тех, кто не считает калории, хлеб затем можно обжарить – чтобы он приобрел красивую корочку. Для этого накаляем сковородку с маслом и кладем туда дольку чеснока и через минут убираем (чеснок отдал свой сок и больше нам не нужен). Затем обжариваем сухарики.


Выкладываем листья салат

Моем, просушиваем и рвем руками на несколько частей листья салата, режем на две части помидоры, трем сыр. По очереди на тарелку выкладываем: листья салата




Помидоры

помидоры


Сухари, курицу

сухарики и курицу


Поливаем соусом

Поливаем все соусом. Для соуса либо покупаем специальную заправку и смешиваем ее с йогуртом или сметаной, либо смешиваем ингредиенты: горчицу, изрубленный чеснок, соль лимона, 100 мл оливкового масла, соль, перец.




Классическйи салат "Цезарь" с курицей готов

Посыпаем сыром.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.12.2012 / 03:15
Очень люблю Цезарь, но в такой интерпретации встречаю его впервые. Никогда бы не подумала, что можно добавить сухарики...
01.12.2012 / 04:30
Что на самом деле странно! Значит вы все время ели "неправильный" Цезарь)))
Даже вот википедия говорит: "В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные крутоны, листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта".
Пшеничные крутоны и есть гренки, сухарики
03.12.2012 / 14:31
я тоже готовлю "Цезарь" из обычного батона, любых листьев салата. Получается очень даже вкусно!
Хотелось бы сказать спасибо создателю сайта, очень полезные разделы, здесь можно найти блюда к любому празднику!
03.12.2012 / 20:28
Да это классический салат "Цезарь". Я в кулинарной программе видела такой же рецепт, готовили известные повара, этот салат очень любит Пугачева. Мы тоже часто его делаем на праздники.
04.12.2012 / 05:58
Когда мы с мужем выходим в ресторан, я обязательно заказываю себе Цезарь. Обожаю его. Дома, из за особенного соуса , не пыталась приготовить. Теперь этот рецепт возьму на заметку. Спасибо вам.
04.12.2012 / 07:16
О, да, "Цезарь" - это классика жанра!!!
Моя знакомая делает "Цезарь" довольно часто, но (о, ужас!) она просто заливает его майонезом, причем с уверенностью говорит, что так нужно. Дам ей ссылочку на этот рецепт, может тогда поверит)))))))
09.12.2012 / 19:11
Обычный майонез здесь не пройдет. Цезарь Цезарем делает специальная заправка. Без нее теряется весь вкус салата. Заправку предпочитаю делать всегда сама, так можно добиться именно того вкуса, который нравится.
27.12.2012 / 23:52
А я не умею готовить "Цезарь". Если это классический салат, тогда я записываюсь в ученики.
А есть и другие варианты соуса для этого салата?
04.01.2013 / 22:28
Я одно время даже интересовалась этим вопросом. Заправок на самом деле существует множество. Каждый повар придумывает свое сочетание и нгредиентов. Единственно, что неизменно - это наличие пармезана. У пармезана свой особый вкус и, как сказано в рецепте заменить его твердым сыром, не получится. В классический рецепт заправки входят еще ворчестерский соус, вот с этим совсем сложно.
05.01.2013 / 04:13
Да уж, сложный вопрос. Мне встречалось как минимум три-четыре разновидности заправок, и каждый рецепт гласил, что это "самый-самый настоящий" салат Цезарь. Некоторые умудряются этот салат даже майонезом заправлять, хотя на мой взгляд - это просто продукты на ветер, он же весь вкус забьёт. Проще будет майонез ложками есть - эффект тот же.
07.01.2013 / 14:55
Отварить курицу или пожарить?
Конечно, жарить. А нарезать ее нужно не рваными кубиками, а плоскими кусочками поперек волокон (даже если курица отварная). И затем, поверх всех ингредиентов уложить мясо веером, а потом натереть сыр тонкими «лепестками», но ник как не стружкой.
04.03.2013 / 10:39
Прочитав много рецептов приготовления соуса для моего любимого салата Цезарь, я вывела для себя свой способ приготовления
Гости были в восторге!

1.Готовим соус!
1. Майонез 5 ст. ложки
2. Сок половины лимона
3. 1ч.ложка горицы любой у меня была Янта
4. примерно 75 мл оливкового масла мне очень нравиться ITLV
5. 4-5 зубчика чеснока пропустить через чеснокодавилку
6. 100-150 грамм на мелкой терке пармезана
Всё перемешиваем венчиком. Итак наш соус готов!

2. Филе курицы соли, перчим и отправляем в духовой шкаф на решетку на режим гриль минут на 15.

3. Делаем крутоны( берем вчерашний молочный батон нарезаем ломтики как на бутерброды отрезаем корочки и разрезаем на пропорциональные кусочки). Помещаем в разогретый духовой шкаф минуты на 1.5 на каждую сторону.

Берем листья салата рвем их руками и укладываем в салатницу, достаточно одной упаковки поливаем 1/2 нашего соуса. Куриное филе разрезаем на восемь частей укладываем поверх салата. Берем помидоры черри разрезаем на половинки укладываем на курицу, поливаем оставшимся соусом поверх наши крутоны и не жалея пармезана осыпаем наш Цезарь.

Приятного аппетита!
21.09.2013 / 08:08
спасибо я делаю с майонезом
05.12.2013 / 06:19
Это не классический рецепт салата "Цезарь". Называйте вещи своими именами. Курица и помидоры к этому салату никакого отношения не имеют.
05.12.2013 / 06:27
Ооо, еще кто-то и с майонезом умудряется делать))
24.02.2014 / 16:16
всё неправда! Кто готовит соус с горчицей?!-ФФУУУУУУ!!!
23.06.2014 / 13:45
как можно приготовить классический салат Цезарь с курицей,картинка есть а как приготовить не написано.
08.12.2015 / 09:11
Салат "Цезарь" - мой любимый и я считаю, что его не нужно готовить в "низкокаллорийном режиме". Весь кайф пропадет! Внесу свои наработки и предложения по данному рецепту! Во-первых в "Цезарь" никогда не добавляю майонез! Он там не нужен, ведь он перебивает вкус всех ингредиентов! Только заправка из оливкового масла с чесночком! Далее - обязательно добавляю вареные перепелиные яйца. И главный штрих как для меня - бекон! Он также обжаривается на оливковом масле! Также вкусно будет, если добавить сыр филадельфия - салат становится очень нежным от него. Ну и последнее - никаких листьев салата! Только "Айсберг"! Вот вам мой рецепт!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!