Торты


Торты являются любимыми кондитерскими изделиями всех людей на планете. Угощение может быть изготовлено любой формы и состоять из множества коржей, которые после выпечки пропитываются кремом или джемом. Сверху изделие украшают фруктами, глазурью или кремовыми рисунками.

Бытует мнение, что первые торты зародились в то время, когда люди начали молоть зерно и «добывать» муку. Муку стали смешивать с сахаром, добавлять различного рода специи и ароматические добавки. В итоге стали изготавливать настоящие лакомства, которые быстро нашли широкое распространение.

Большинство изделий имеют бисквитную или песочную основу. Классические угощения состоят из множества тоненьких коржей. Очень популярны слоеные или вафельные торты. Для пропитывания слоев существует множество разнообразных кремов, в состав которых может входить сгущенное молоко, сметана, сливки, повидло.

Между коржами у изделий часто выкладывают фрукты, орехи, ягоды. Нередко пропитывают коржи ликером, коньяком, ромом. Тесто и крема заправляют ароматическими добавками, пищевыми красителями. Ароматические добавки позволяют насытить продукт любым ароматом, который только можно желать, а красители помогают достойно оформить изделие и придать контрастные цвета.

Традиционные формы тортов обычно имеют круглую или квадратную форму. Квадратные тортики, например «Наполеон» часто разрезают на порционные кусочки и получаются пирожные. В последнее время можно заметить, что торты изготавливают необычных форм, которые могут напоминать силуэт мультипликационного или сказочного персонажа. К особым случаям пекут десерты в виде звезды, сердец и других силуэтов.

Декорация тортов обычно происходит тем же кремом, что пропитывает коржи. Кондитера умело украшают верхние слои и бока угощений при помощи кондитерского шприца или мешка зачастую смешивая порции кремов разными красителями. Для украшения тортов сегодня популярна мастика, которая позволяет изготовить различного рода фигурки.

Сахарная мастика при покрытии верхнего слоя десерта позволяет ему выглядеть гладким и элегантным, потому что она пластичная, и принимает любую форму. В основу мастики входит сахарная пудра, а уже после кондитер соединяет ее с другими необходимыми компонентами, например, желатином, зефиром или яичным белком. При украшении кондитерских изделий используют множество общих мотивов, которые позволяют оригинально и аппетитно украсить изделие.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7     далее »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал