Первые блюда


Невозможно представить жизнь человека без наличия первых блюд. Ведь именно супы улучшают пищеварение и так полезны нашему организму. Если немного затронуть средние века, то можно отметить что, например, во Франции беднякам и раненым солдатам доставались одни бульоны, потому что мясо съедали богачи. Но ведь мясной бульон и есть кладезь полезных веществ. Вываренные косточки «отдавали» в бульон необходимый для человека кальций, который помогал восстанавливать силы и укреплять здоровье.

Теплые мясные бульоны пользуются широким успехом на кухнях всего мира. И именно на них в большей степени готовят первые блюда. Ассортимент разных угощений, который можно позволить приготовить, настолько шикарен и разнообразен, что удовлетворит любой вкус. При варке супов используются любые ингредиенты и в большей степени овощи.

Для того чтобы готовить не только вкусные, но и полезные блюда, следует отметить несколько «принципов» соблюдения технологического процесса. Если суп планируется приготовить на мясном бульоне, тогда после закипания костей или мяса первый бульон необходимо слить. Обычно именно при первом закипании воды в воду поступают вредные элементы из продукта.

Далее мясо или кости опять заливают водой и продолжают процесс приготовления бульона. При появлении пены на поверхности, ее удаляют – это свернувшиеся белки. Соотношение мяса и воды обычно берут 2:1. При приготовлении первых блюд нередко опытные мастера кулинары предпочитают мясо и овощи готовить отдельно, а после их собирают.

Ведь суп относится к жидкому блюду, то есть в его составе, как правило, 50% жидкости. Бытует мнение, что первые супы начали свое начало 500 лет назад. Горячие «похлебки» согревали в холод и при этом замечательно утоляли голод. Первыми готовились борщи, мясные и рыбные юшки.
На территории России первые блюда обрели свое название «суп» при Петре 1, который и привез его из Франции. Сегодня ни один полноценный обед не обходится без подачи супа или борща, после же подают второе, а затем десерт. Выбрать любимый рецепт горячего блюда на сегодняшний день очень легко потому, как их существует огромное количество.

Бульоны варятся рыбные, мясные или овощные. Как правило, овощные относятся больше к диетическому меню. Не рекомендуется готовить сильно жирные первые блюда, так как это дает тяжелую нагрузку на желудок, а в остальном можно экспериментировать, фантазировать и создавать свои кулинарные угощения.
« назад      [ 1 ]      далее »



Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал