Закуски


Ни один праздничный стол не может обойтись без нескольких видов закусок. В нашей рубрике можно найти множество рецептов простых закусок с фото, и которые будут еще и очень вкусные.

Что же такое закуска?

Это такое блюдо, которое подается гостям перед подачей горячего, так сказать для разжигания аппетита. Есть закуски, которые готовят в основном для праздничного стола, а есть и такие, которые можно готовить хоть каждый день. Но и в первом, и во втором случаях требования к ним одинаковые: они должны радовать гостей или родных сочетанием продуктов и иметь красивый внешний вид.

Несомненным преимуществом закуски является возможность экономии при ее приготовлении, потому что нет необходимости готовить для каждого гостя отдельную большую порцию. Ведь суть закуски состоит в том, чтобы она была небольшая по объему, чтобы каждому гостю достался маленький кусочек. Отсюда следует, что можно использовать какие-либо очень дорогие или деликатесные продукты, которых для ее приготовления потребуется гораздо меньше, чем, к примеру, для приготовления с этими же ингредиентами порции салата для каждого гостя. Здесь основное правило такое: чем больше разновидностей закусок на столе, тем меньше количество порций каждого вида.

Есть множество рецептов вкуснейших закусок, которые можно приготовить с минимальными затратами сил и времени. Выбор зависит от хозяйки и предпочтений ее гостей. Некоторые любят делать более жирные закуски и подавать в общем блюде, чтобы каждый желающий ее попробовать, брал ее самостоятельно. А другие предпочитают готовить легкие закуски и подают их каждому гостью в отдельной тарелочке.

Также закуски могут быть горячими и холодными. Например, шампиньоны или крабовые палочки обжаренные в кляре, жаренный лаваш с колбасой и сыром, курица завернутая в бекон и обжаренная – это можно отнести к горячим закускам, а нарезка сырых овощей, салат в тарталетках – это уже холодные закуски.

Из чего можно приготовить закуску?

Ее можно приготовить из всего. Главное учитывать сочетаемость продуктов по вкусу и возможные предпочтения гостей.

Например, рулетики можно приготовить из ветчины, лаваша, сыра, блинчиков, в которые будет завернута различная начинка (нарезанные крабовые палочки с яйцом, сыр с чесноком и майонезом, жаренные грибы с овощами пропущенные через мясорубку и др.).

Закуску в форме шарика можно приготовить из сыра с чесноком или крабового мяса с овощами, которые обжариваются во фритюре.

А для приготовления бутербродов можно использовать вообще все продукты, которые есть в холодильнике: консервы, овощи, яйца, сыр, зелень, майонез и многое другое.

Способы подачи и украшения закусок

Способ подачи закуски на стол тоже имеет значение. Ее можно красиво выложить на блюде, сочетая цвета, вкус и формы различных видов закусок, можно ее свернуть в рулетики или придать форму шарика, подавать в виде канапе, бутербродов, использовать для начинки тарталетки или даже нераскрывшиеся цветки кабачков. Для детского стола закуску можно приготовить в форме каких-либо животных (мышки, собачки, божьи коровки, бабочки, львы и прочее), корабликов и просто смешных образов.

Значение имеет и украшение закуски, предназначенной для подачи на праздничный стол. Ведь это придает дополнительную красоту блюду, которая не может не радовать глаз гостей. Украшать можно чем угодно: живыми цветами (их, конечно же, нельзя есть), веточками различных трав (петрушка, укроп и др.), фигурные украшения из различных продуктов и многое другое. Здесь главная фантазия и умение хозяйки. Но стоит помнить, что украшать тоже нужно в меру, чтобы закуска не «потерялась» в декоре.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9     далее »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал