Грибы


Широко используются в русской кухне грибы, причем самые разнообразные – шампиньоны, белые, опята, подберезовики, маслята и другие. Свою популярность блюда из грибов приобрели благодаря своей доступности, так как сегодня практически в любом магазине присутствуют некоторые из их представителей – вешенки и шампиньоны.

Но не нужно забывать и про дикорастущие грибы, которые обладают особым, ярко выраженным ароматом. Из белых, подосиновиков, лисичек и других готовят невероятно вкусные блюда, а также заготавливают их на зиму – солят, маринуют и сушат. Это позволяет наслаждаться блюдами из грибов в любое время года.

Что готовят из грибов?

Разнообразие кулинарных рецептов, которое сейчас присутствует в интернете, позволяет не ломать голову над тем, что приготовить на обед или ужин, чтобы это было быстро и вкусно. Если в холодильнике есть грибы, то каждая хозяйка наверняка сможет придумать что-нибудь оригинальное. Самый популярный способ употребления в пищу этого продукта – грибной суп или картошка, жаренная с грибами. Каждый человек, хоть раз в жизни, пробовал эти блюда и смог оценить их по достоинству. При этом список кулинарных рецептов достаточно велик. Грибы входят в состав некоторых рагу, подливок, соусов, пирогов, суфле, а также пиццы.

Отдельно стоит поговорить об осторожности, так как по понятным причинам дикорастущие грибы нужно употреблять в пищу в соответствии с определенными правилами. Приготовление практически всех видов грибов требует предварительной отварки их с целой луковицей. Так можно определить, содержат они вредные вещества или нет. На практике это действительно подтверждено, и если луковица синеет в момент термической обработки, тогда такой «урожай» лучше выкинуть в мусорное ведро. Относительно безопасными считаются шампиньоны и белые, и их можно предварительно не отваривать перед тем, как начинать готовить какое-то блюдо.

После того как была проведена основная подготовка ингредиентов, открывается настоящий полет фантазии. Теперь грибы можно тушить, жарить в кляре и запекать. Грибы с сыром, запеченные в духовке, горшочки с грибами и картошкой, грибы в сливочном соусе или сметане – это малый список самых любимых блюд из этого продукта. Они сочетаются практически с любым гарниром, что делает их универсальными.

Отдельное место в списке кулинарных рецептов остаются маринованные или соленые грибы. «Закатки» делают абсолютно все любители выбраться с корзинкой в летний или осенний лес. Грибочки из банки считаются самой лучшей закуской под крепкий алкоголь и отлично оттеняют горячее блюдо.
« назад      [ 1 ]  2 3 4 5     далее »



Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал