Закуска из сала с чесноком

Закуска из сала с чесноком
Опубликовано 04.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень интересной, вкусной, но высококалорийной получается паста из сала с чесноком. Готовить ее будем в двух вариантах, а именно с зеленью и специями. Рецепт с фото я подготовила специально, чтобы были понятны все этапы приготовления.
Первая порция закусочного сала будет со свежим и ароматным укропом. Вторая порция паштета из сала с чесноком получится пикантной на вкус, с копчёной молотой паприкой.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 400 мл


Ингредиенты для приготовления закусочного сала с паприкой

Ингредиенты:
- свежее сало без кожуры - 340 г,
- чеснок - 2-3 зубка,
- соль - 1 ч. л.,
- чёрный перец - щепотка,
- щепотка кориандра,
- тмин - щепотка,
- стручковый острый перец - по вкусу,
- укроп - 3 веточки,
- молотая сладкая паприка (копчёная) - 2 ч. л.

Приготовление


сало нарезать

Используйте для этой закуски молодое свежее сало, кожицу предварительно срежьте тонким слоем. Если у вас есть кусок солёного сала, можно готовить из него блюдо, просто не добавлять больше соли. Мелкими кубиками нарезайте сало ножом.


добавить чеснок

Чеснока необходимо брать по своему вкусу. На моё количество сала (340 г) ушло 3 зубка чеснока. Переложите все ингредиенты в чашу блендера.


Перетрите сало с чесноком блендером

Перетрите сало с чесноком блендером в однородную массу, подсыпая немного соли (1 ч. л). Помните, что если сало уже солёное, не стоит добавлять ещё соли. При желании сало можно измельчать на мясорубке.




подготовить специи

Для аромата закусочного сала возьмите по щепотке черного перца, кориандра, тмина. Стручковый острый перец используйте в этом рецепте по желанию, мелко порежьте его.


специи измельчите в крошку

В ступке все специи измельчите в крошку и с острым перцем вместе добавьте к перемолотому салу. Теперь лопаткой перемешайте сало.


добавить специи

Разложите сало на две пиалы. В одну пиалу положите мелко нарезанный укроп, а во вторую пиалу с салом всыпьте паприку молотую.




перемешайте ложкой сало

Копчёная паприка придаст особый пикантный аромат и вкус, оттенок готовому салу. Не найдёте копчёную паприку используйте обычную молотую сладкую. Хорошо перемешайте ложкой сало, при необходимости добавьте ещё соли.


Сало с укропом тщательно перемешайте

Сало с укропом тщательно перемешайте, если покажется, что зелени мало, добавьте ещё.


Расфасуйте закусочное сало

Расфасуйте пасту из сала по двум одноразовым стаканчикам или в стеклянные баночки. Чем удобны пластиковые стаканчики для меня? Если готовлю такое закусочное сало в большом объёме, то храню наполненные стаканчики в морозилке до года. Отправьте ёмкости с салом в холодильник на сутки.


сало подавайте с тёмным хлебом

Готовое ароматное закусочное сало подавайте с ржаным хлебом. Храниться такая закуска в холодильнике до 6 месяцев.




Закусочное сало с паприкой и укропом.

С уважением Эльби.


Паста из сала с чесноком и зеленью в блендере: рецепт с фото


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.10.2016 / 13:50
Наверное надо любить сало что бы есть это.Я готовила такое(рецепт не новый) но вот есть не смогла,очень сально на губах, нашла выход, добавляю в борщ при варке.
04.10.2016 / 20:19
Это очень вкусно)))
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал