Молочные продукты


Значимую часть нашего меню часто занимают блюда из молочных продуктов. Оно и неудивительно, молочный мир богат и разнообразен. Еще наши предки научились использовать целебное и вкусное молоко в разных вариантах. Изначально использовалось просто парное молочко из под коровы - ну что может быть лучше? Затем, когда этого самого молока становилась много, домочадцы не выпивали, наши прародители начали задумываться, а как бы его можно было сохранить или переработать. Так постепенно появились кисломолочные продукты, сыры. Затем человечество запустило свою фантазию, и появились всевозможные йогурты и прочие вкусные изделия из молока.

Популярна нынче выпечка из кисломолочных продуктов, полезная и вкусная. На кефире, сыворотке, простокваше можно напечь домочадцам кучу вкусностей: пироги и булочки, пирожки и рулеты. Тесто на кислом молоке пышное, ароматное, особенно, если оно домашнее. На молоке делают тесто для пельменей, лапши, пиццы, и, добавляя разнообразные начинки, получают восхитительную выпечку, с которой никакая магазинная не сравнится.

Особо популярны рецепты молочных блюд для детей, ведь малыши с рождения начинают свою жизнь с материнского молока. Конечно, взрослея, не каждый человек может перерабатывать лактозу, поэтому в ход больше идут сыры и творог, кефир и ряженка, топленое молоко, масло и сметана. Все эти продукты человек с удовольствием применяет в каждодневном рационе и праздничном меню.

Блюда из молока и молочных продуктов популярны в любых странах. У каждой нации свой подход к приготовлению сыров, масла, многие придумывают свои, неповторимые рецепты, которые с удовольствием потом, распробовав, притемняют другие народности. Конечно, нам до сих пор не под силу сделать настоящий швейцарский сыр, ведь их технологии совершенствовались веками. Но у нас чудесная ряженка, вкуснейший творог и отличный кефир.

Молочное меню присутствует в каждом детсаду, манку на молоке испробовали многие в детсадах. Не всем она по вкусу, но сырники из творога или нежные творожные запеканки многие помнят из детства и часто ищут рецепты: как в детском саду. Ведь вкусно было, раз так запомнилось?

Блюда из молочных продуктов всегда будут ведущими в нашем меню, благодаря разнообразию ассортиментов магазинов, да плюс домашние приготовления с включением молока, сметаны и кефира. Это всегда вкусно, питательно, полезно, очень разнообразит нашу вкусовую жизнь и дает организму полезные витамины и минералы.
« назад      [ 1 ]  2 3 4     далее »



Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал