В духовке


С появлением духовых шкафов разнообразить меню приготовлением замечательных блюд стало куда проще. Пироги и торты, запеканки и кексы, курица с картошкой, рыба с овощами, пирожные и кексы - не перечесть всего разнообразия блюд, которые с успехом можно готовить в духовке.

Да, наши предки все это добро выпекали в русских печах – это волшебно вкусно, конечно. Но - современная жизнь, квартиры в многоэтажках - какие уж тут русские печки, они остались лишь в немногих селах. И вот чудо-шкафы дали вновь возможность хозяйкам готовить чудеса кулинарии с помощью духовок.

Если сравнивать пользу блюд, приготовленных методом запекания - они куда полезнее отварных, тем более – жареных. А уж разнообразить меню можно с наличием духовки, хоть газовой, хоть электрической невероятно, вас убедят в этом рецепты с нашего сайта, с любовью подобранные для вас.

Если вас интересуют блюда в духовке – на нашем сайте вы найдете рецепты с фото в изобилии, лишь полистайте этот раздел, и вы сможете своих домочадцев радовать каждодневно различными полезными вкусностями.

Советы:

Внимательно читайте рецепты: в некоторых случаях нужно духовку заранее разогревать, в иных - ставить в холодную печку, где-то выставляется сразу температура и не изменяется, в каких-то случаях меняется. Вначале малый огонь, затем увеличивается, потом снова уменьшаться. Также может меняться режим прогрева – может, нужно отключать верхнюю спираль (если духовка электрическая), или нижнюю - для лучшего пропекания, это все важно, и зависит от этих нюансов вкус и консистенция блюда. В рубрике вы найдете блюда в духовке, которые готовятся быстро и просто, к ним прилагаются фото с рецептами, все очень вкусно!

Еще нюанс - некоторые варианты выпечки нуждаются сразу в большой температуре, чтобы блюдо не засохло коркой, тоже внимательно относитесь к рецепту, а в каких-то вариантах блюдо как раз на малом огне должно готовиться, чтобы пропечься. Это особенно касается массивных пирогов и запеканок, которым нужно время, чтобы приготовится внутри, как следует.

Если в рецепте четко указывается: 200 градусов, 35 минут - не нужно слепо доверять этому, ведь духовки разные, продукты могут варьироваться. Помните: как только начнут витать в воздухе ароматы блюда - можно уже смело проверять на готовность. Но - это не касается воздушной выпечки, которая может при открытии духовки просто опасть.

Выключив духовку - не нужно спешить ее открывать. Оставьте блюдо немного там остыть, и еще чуток протомиться - вкус получится насыщеннее и ярче, да и блюдо сырым не окажется.

Блюда в духовке, представленные на сайте, вкусные рецепты с фото пошагово, занимают большую часть мастер классов, и представлены в изобилии. Рекомендуем посмотреть очень вкусный рецепт пирога с мясом на кефире, запеченных в духовке сырничков в формочках из силикона - полезно и вкусно для малышей. Также вас порадует безумно вкусный и нежный торт «Минутка», и кексы с клюквой. А как полезен домашний хлебушек с сыром и чесночком, а к нему - нежнейший запеченный минтай в сметане. На праздник испеките в духовке тыквенный рулет, начиненный творожным кремом - это просто объедение! Испеченное на праздничный стол пирожное «Каллы» удивит гостей, а печенье «Орешки» напомнит вкус детства.

Духовка - чудо-печь, которая дает осуществить любой полет фантазии, и внедрить любые творческие изыски. Творите, угощайте, а рецепты в духовке с нашего сайта пусть станут вам скорыми помощниками.

Приятного вам аппетита, и кулинарных творений, которые будут повышать настроение и радость близких!

« назад      [ 1 ]  2     далее »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал