Баклажаны по-корейски


Баклажаны по-корейски
Опубликовано 20.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Доброго времени суток! Как хорошо, когда на улице тёплое лото! Рынки переполнены свежими фруктами, овощами, пряными травками. Долго не надо думать, что бы вкусненького и свеженького из легких закусок на день рождения приготовить. Хочу предложить вашему вниманию рецепт баклажанов по-корейски. Думаю, многие любят такую еду. Это блюдо украсит любое праздничное застолье, разнообразит ваш домашний обед или ужин.

Такая вкусность хорошо сочетается со вторыми, мясными блюдами. Очень вкусно с жареным мясом. Овощи в этом рецепте обладают свежим хрустом, пряные и насыщенные соками друг друга.

Приготовив баклажаны по-корейски с помощью нашего фото-рецепта, не забудьте отварить картошечки. Улетит всё в считанные минуты, не успеете и оглянуться. Итак, давайте готовить.


ингредиенты для баклажан по-корейски

Будем использовать следующие ингредиенты:
- баклажаны 400 грамм;
- морковка 90 грамм;
- перец болгарский 130 грамм;
- лук репчатый 90 грамм;
- петрушка 6 веточек;
- укроп 6 веточек;
- чеснок 5 зубков;

Для заправки:
- соевый соус 3,5 столовые ложки;
- соль 1 чайная ложка ( по вкусу);
- перец красный молотый 0,5 чайной ложки;
- мёд 1 чайная ложка;
- кориандр молотый 1 чайная ложка;
- уксус 2 столовые ложки;
- масло подсолнечное 70 мл.

Приготовление


овощи нарезать

Чтобы перейти к следующему шагу рецепта баклажанов по-корейски, подготовим все ингредиенты. Чеснок очищаем от шелухи, промоем и обсушим. Нарезаем очень мелкими кусочками. Петрушку и укроп промоем и обсушим, нарежем мелко. Оставшиеся овощи помещаем в дуршлаг, тщательно промоем в холодной воде, обсушим бумажным полотенцем. У баклажан обрезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем длинными брусочками. Лук очищаем, разрезаем пополам, нарезаем тонкими полукольцами. Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семенную коробочку, нарезаем тонкой соломкой. Морковку очищаем от кожицы, промоем и обсушим. Натрём на корейской тёрке.


обжариваем баклажаны

На сковороде разогреваем немного подсолнечного масла. Выкладываем баклажаны, обжариваем на сильном огне минут пять, постоянно помешивая. Баклажаны должны получиться немного мягкие, но не пережаренные, чтобы они держали свою форму.


овощи и зелень помещаем в тарелку

Подготовленные овощи и нарубленную зелень помещаем в большую подходящую тарелку.




приготовить заправку

Настало время приготовить заправку для баклажанов по-корейски. В тарелочке соединяем соевый соус, соль, мёд, перец красный молотый, кориандр молотый, столовый уксус, масло подсолнечное. Все составляющие перемешиваем до однородного состояния.


Заливаем овощи приготовленной заправкой

Заливаем овощи приготовленной заправкой. Хорошо перемешиваем.


баклажаны по корейски

Отправляем в холодильник для маринования на 12 часов, периодически перемешиваем, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. Баклажаны по-корейски готовы. Достаём из холодильника и подаём к столу. Теперь вы знаете, что приготовить на день рождения летом Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!




рецепт бакалажанов по корейски

Автор фото-рецепт баклажанов по-корейски Svetlaya74.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.10.2014 / 17:11
Делала этот салат сама уже не первый раз, просто офигенный получается!!!!! Ни в одном корейском прилавке не купишь такого! ПОпробуйте обязательно, кто любит все остренькое, соленое и корейское - это для вас! Оч.вкусно!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!