Компот из персиков


Компот из персиков
Опубликовано 28.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Персик – очень вкусный, яркий, безумно ароматный, солнечный фрукт. Персики любят как дети, так и взрослые. Персик не только очень вкусный, сочный и ароматный, но и еще приносит пользу организму. Его состав богат органическими кислотами, витаминами и микроэлементами. Чтобы наслаждаться персиками и пополнять организм этими витаминами и микроэлементами не только летом, но и в зимний период, из персиков необходимо сделать заготовку на зиму. Полезными будут и варенье, и джемы, и соки, и компоты, и просто целые консервированные персики.

Сегодня остановим свое внимание на приготовлении компота из персиков. Готовится он гораздо проще остальных заготовок из персиков. А зимой придется очень кстати. Такой компот можно пить самим, давать детям, а также включить в перечень новогодних напитков 2015.


Ингредиенты для компота из персиков

Ингредиенты:
- персики – 6-8 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- вода – 3 литра.


Фото-рецепт дня: компот из персиков без косточек на зиму.
Ингредиенты даны на одну банку компота объемом 3 литра.
Время приготовления: 30-40 минут.
Приготовление


персики помойте, разрежьте напополам

Для приготовления компота на зиму персики помойте, разрежьте напополам. Выньте косточку. Очищать персики нет необходимости.


Переложите персики в банку

Переложите персики в банку. Можно не ограничиваться указанным в перечне ингредиентов количеством персиков и положить их больше. От этого компот станет только вкуснее и насыщеннее.


Всыпьте к персикам сахар

Всыпьте к персикам сахар.




Залейте 2/3 банки кипятком

Вскипятите воду. Залейте 2/3 банки кипятком.


простерилизовать компот

Теперь банку с компотом необходимо простерилизовать. Вскипятите в кастрюле большего объема, нежели банка, воду. На дно кастрюли положите полотенце. Поставьте в кастрюлю банку с компотом.
Если Вы этого не сделаете и поставите банку без полотенца, просто на дно кастрюли, то банка с компотом может лопнуть.


рецепт компота из персиков на зиму

Долейте кипяток до полной банки. Накройте банку стерильной крышкой. Кипятите компот 10-15 минут.
Достаньте банку из кастрюли и закатайте специальным ключом. Переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте, чтобы компот остыл в нем.
Вкусный компот из персиков без косточек на зиму готов.




рецепт компота из персиков


Автор фото-рецепта компота из персиков ANET83
Если вы до сих пор не решили, где отметить новый год 2015, наша статья вам поможет.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!