Шницели из мясного фарша


Шницели из  мясного фарша
Опубликовано 24.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Шницели из фарша похожи на классические шницели. Готовятся они так же быстро, и получаются не менее вкусными. Эти мясные котлеты, сделанные из натурального фарша без посторонних добавок, имеют чисто мясной вкус, а жир, который содержится в свином фарше (в данном случае использовать лучше его), помогает сделать фарш более пластичным, и шницели – более сочными. Фарш для этих плоских котлет лучше сделать самим, перекрутив свинину на мясорубке. Так вы убедитесь в том, что никаких посторонних примесей там не будет присутствовать, и будете уверенны в качестве такого продукта.

Шницель из фарша - фото-рецепт дня.



Ингредиенты для приготовления шницелей из фарша

Ингредиенты:

- яйцо – 1 -2 шт.,
- подсолнечное масло рафинированное – 4 ст. л.,
- черный перец,
- фарш из свинины – 300 г,
- сухари панировочные – 4 ст. л.,
- соль.

Как приготовить с фото пошагово


В фарш из свинины добавляем по вкусу соль и молотый перец

Когда все необходимые продукты будут у вас под рукой, можно приступать к приготовлению шницелей.
Перец лучше смолоть самому, или же измельчить в ступке.
В фарш из свинины добавляем по вкусу соль и молотый перец.




перец перемолоть

Лучше всего, если перец будет свежемолотый, тогда его аромат раскрывается наиболее полно.





Перемешиваем фарш с солью и перцем

Перемешиваем фарш с солью и перцем и приступаем к его отбиванию. Для этого необходимо взять в руки фарш, и бросить его на стол с высоты. Потом собираем фарш в комок и опять бросаем на стол. Данную процедуру необходимо повторить ориентировочно раз десять. Нам необходимо достичь такого результата, чтоб свиной фарш стал липким и пластичным, однородной консистенции. Это нам необходимо для того, чтобы шницели держали свою форму и не распадались на кусочки.






формируем шницель

Когда все процедуры с фаршем проделаны, и шарик, слепленный из фарша, уверенно держит свою форму, можно приступать к формированию шницелей. Для этого от фарша отрываем средние кусочки, примерно как на котлеты.
Берем кусочек фарша и при помощи ладошек обеих рук придаем ему форму лепешки. Далее добиваемся плоской и широкой формы, как у классического шницеля, уже на столе. Только обязательно делайте это на пищевой пленке, иначе шницель прилипнет к поверхности.




Обмакиваем в яичной массе шницели

Взбалтываем при помощи вилки два яйца. Обмакиваем в яичной массе шницели с обеих сторон.




 опускаем в панировочные сухари

Затем опускаем их в панировочные сухари для того, чтоб те равномерно покрыли наши отбивные.







обжариваем подготовленные шницели с обеих сторон

На растительном рафинированном масле обжариваем подготовленные шницели с обеих сторон. Готовятся они достаточно быстро благодаря своей небольшой толщине. Готовить рекомендуем на среднем огне, так они точно пропекутся. И не будут сырыми внутри.






шницели выложить на бумажное полотенце

Вкусные и сочные шницели из фарша готовы!




рецепт шницеля их фарша

Можно их подавать на стол с овощами или к картофельному пюре.




рецепт приготовления шницеля из фарша

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал