Как приготовить пасхальный кулич


Как приготовить пасхальный кулич
Опубликовано 11.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 720 мин


В этом году я впервые стала готовить сама кулич с изюмом. Сама того не зная получиться или нет, кулич вышел на славу. Поэтому спешу поделиться рецептом, как приготовить пасхальный кулич.
Для приготовления необходимы такие продукты:
для опары:
- 1 литр молока,
- 3 пачки дрожжей,
- 2 стакана сахара,
- 8 стаканов муки;

для теста:
- 2 стакана сахара,
- 400 грамм таеного сливочного маргарина,
- 200 грамм таеного сливочного масла,
- 1 столовая ложка соли,
- 200 грамм изюма,
- два пакетика ванилина,
- 6 стаканов муки,
- 16 яиц;

для глазури:
- 3 белка,
- 1,5 стакана сахарной пудры.

Приготовление


Наливаем молоко

Приготовим сначала опару. Для этого наливаем теплое молоко в большую кастрюлю.


Насыпаем дрожжи

Затем насыпаем дрожжи и хорошо размешиваем, чтобы они растворились.


Добавляем сахар

Затем добавляем сахар и снова перемешиваем.




Добавляем муку

Остается добавить муку,


Перемешиваем

перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на несколько часов (пока опара не поднимется в два раза).


Маргарин и масло

Одновременно ставим рядом таять маргарин и масло. Пока опара подходит, можно заняться окраской пасхальных яиц.




Опара

После прошедшего времени, когда опара подошла,


Желтки

в отдельные миски разделяем желтки


Белки

от белков.


Белки

Три белка сразу отделяем для глазури и оставляем в стороне.




Добавляем сахар

В желтки добавляем сахар


Взбиваем

и взбиваем.


Добавляем сахар

В белки также добавляем часть сахара и тоже


Взбиваем

взбиваем до получения пышной белковой массы, при переворачивании кастрюли которой, они не будут стекать.




Добавляем желтки в опару

Желтки теперь добавляем в опару


Перемешиваем

и все перемешиваем.


Добавляем белки

Тоже самое делаем с белками. Их вводить можно постепенно


Перемешиваем

и также тщательно перемешивать.


Добавляем соль

Далее добавляем соль, перемешиваем.


Добавляем ванилин

Добавляем ванилин и снова перемешиваем.


Добавляем масло

Настала очередь добавить масло.


Добавляем маргарин

Затем маргарин. Каждый раз, тщательно перемешивая, чтобы не оставались комочки.


Добавляем муку

Теперь добавляем муку и опять все перемешиваем.


Добавляем изюм

Заранее замоченный изюм в кипятке добавляем в самом конце.


Хорошо перемешиваем

Тесто хорошо промешать и оставить подниматься на несколько часов,


Даем подняться

пока тесто не увеличиться также в два раза.


Раскладываем по формам

Затем раскладываем по заранее купленным бумажным и силиконовым формам.


Даем подняться

Снова даем немного подняться. Включаем заодно духовой шкаф и нагреваем до 165 градусов.


Выпекаем

Выпекаем до полной готовности.


Выпекаем

Время не засекала, проверяла готовность с помощью зубочистки. Если не липнет тесто, значит кулич готов.


Готовим глазурь

Готовим глазурь, взбив оставленные ранее белки с сахарной пудрой.


Смазываем

Смазываем все куличи,


Посыпаем присыпкой

украшаем пасхальной присыпкой и оставляем до самой Пасхи.


Пасхальные куличи готовы

Теперь вы знаете, как приготовить пасхальный кулич. У меня получилось с первого раза, чему я очень рада была. Думаю и у вас получиться с таким подробным пошаговым рецептом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.05.2013 / 17:27
Тесто в этих куличиках поистине золотое, сразу видно человек с большой любовью готовил эту традиционную выпечку на пасху.
Я делаю попроще, на обычные куличики , которые стоят с яичками нетронутыми, я готовлю сдобное тесто с изюмом, как на булочки,
а на стол для трапезы использую тесто для кекса, его родные очень любят, по виду такие кексы не отличаются, а по вкусу не уступают)
31.03.2014 / 13:04
сколько получится больших пасок?
31.03.2014 / 22:03
Больших вышло 2, средних 3 и остальные маленькие, потому что в нашей семье больше всего любят именно маленькие.
08.04.2014 / 22:41
Спасибо.Скажите,а маргарина и ванили много не будет?
09.04.2014 / 08:26
В самый раз ))
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал