Постные пельмени


Постные пельмени
Опубликовано 21.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мясные пельмени в пост можно заменить пельменями с капустой и грибами. Их можно подать потом с уксусной водой, ароматными маслами (например, горчичным), постными соусами (например, соевый или домашний майонез), с обжаренным луком и т.д.

Ингредиенты:

- свежие шампиньоны - 200-300 грамм,
- небольшая луковица,
- капуста - 150 грамм,
- соль, перец по вкусу,
- мука,
- оливковое масло.

Приготовление


Постные пельмени

Рецепты постных пельменей могут быть разными, мы выберем пельмени с тушёной капустой и шампиньонами.

Тесто для постных пельменей делаем нетрадиционное: на оливковом масле, воде, соли, муке в/с. На глаз насыпаем немного муки, в половине стакана воды разводим соль, добавляем пару ложек оливкового масла, выливаем в муку, замешиваем, добавляя муки при необходимости. Тесто получится эластичным, не крутым.

Капусту и лук в начинку лучше нарезать мелко (быстрее тушится, потом удобнее лепится), грибы также нарезаются мелким кубиком. Разогреваем рафинированное масло, припускаем в нем капусту и лук, солим, закрываем крышкой, тушим на медленном огне минут 10, затем добавляем шампиньоны, перец, чуть-чуть соли и тушим все до готовности грибов (еще минут 10).

Начинку нужно подсушить. Можно увеличить огонь, снять крышку, интенсивно помешивать грибы с капустой до выпаривания овощного и грибного сока, либо просто отжать лишнюю жидкость ложкой.

Раскатываем тесто (формируем толстую колбаску, нарезаем из нее кружочки/биточки, сплющиваем и катаем), распределяем начинку и залепляем традиционным способом.

Чтобы отварить пельмени, ставим заранее воду, солим ее, варим затем около 8 минут после закипания. Крупные пельмени варим минут 12-14.

Для подачи к пельменям с капустой можно использовать дополнительно приготовленную брокколи (на пару или слегка обжаренную на оливковом масле со специями и чесноком), постные соусы, зелень и обжаренный лук/морковь. Кроме того, можно подобрать необычный салат

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.05.2013 / 17:32
Мне понравился этот рецепт, хотя и не пробовала такого варианта приготовления пельменей,
но сама люблю тушеную капусту и грибы, так что уверена, что и это блюдо будет вкусным.
К нему так и просится какой-нибудь салатик со свежей зеленью и овощами)
03.01.2018 / 15:43
Пельменая душа !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал