Квашеная капуста с яблоками


Квашеная капуста с яблоками
Опубликовано 31.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вряд ли кто-то будет спорить, что квашеная капуста самая простая и самая популярная зимняя закуска, которую всегда можно купить на рынке, а еще лучше приготовить самостоятельно. Тем более что готовить капусту сегодня одно удовольствие. Раньше капусту шинковали с помощью ручной шинковки, это в принципе, трудоемкий процесс, а сейчас в нашем распоряжении есть куча кухонных приспособлений, что существенно облегчает нашу жизнь.
Итак, нашинковали овощи, перемешали, посолили, утрамбовали в посудину и ждем 3-5 дней, пока эта вкуснота будет готова. Согласитесь, ничего сложного, с таким процессом легко справится и молодая неопытная хозяйка, и даже одинокий холостяк.
Очень сочно получается квашеная капуста с яблоками, рецепт ее приготовления прост, поэтому возьмите на заметку.
Только яблочки для этой капусты нужны твердые, кислых сортов, например «антоновка» или «ранет симиренко», тогда капуста будет иметь потрясающий яблочный вкус и аромат.
Такую капусту можно хранить несколько месяцев в прохладном месте, главное, чтобы она всегда была покрыта капустным рассолом, который выделяется при квашении.
Если хотите, ее можно подавать к столу без добавок, а вкуснее будет, если добавить мелко порезанный репчатый лук и заправить ее оливковым маслом. Это отличный салат к вегетарианскому столу, его можно подать к печеной картошке или отварным овощам. Как вариант, такой салат можно приправить ложкой сахарного песка, это придаст ему некой пикантности и игривого вкуса.
Из такой капусты быстро приготовить вкусную тушеную капусту, для этого выложите ее в сотейник, добавьте немного растительного масла, добавьте по желанию горсть пропаренных изюма и кураги и тушите 20 минут под закрытой крышкой на небольшом огне. Такая капуста будет очень нежной и пряной, ее вполне можно подать как основное блюдо, или использовать как начинку для пирожков. А вы представляете, как вкусно будет, если в капусту вместо сухофруктов добавить чернослив и сосиски?

Итак, квасим капусту с яблоками.



Ингредиенты для приготовления квашеной капусты с яблоками

Ингредиенты:

- белокочанная капуста обязательно зимняя - 5 кг,
- яблоки кислых сортов - 300 г,
- сочная морковь - 200 г,
- поваренная соль - 130 г.

Приготовление


шинкуем капусту тонкой соломкой

Капусту хорошо вымоем, очищаем от верхних рваных листьев и шинкуем средними ломтиками.




яблоки нарезать

Яблоки очищаем от семян и разрезаем на небольшие дольки или пластины.




морковь натереть

Очищаем сочную морковь, затем шинкуем ее или трем на терке.






добавляем соль и хорошо перемешиваем

Перекладываем капусту в большой таз, смешиваем с морковью, добавляем соль и хорошо перемешиваем, нам нужно, чтобы капуста пустила сок.




добавляем яблоки и тщательно все вымешиваем

Теперь добавляем яблоки и тщательно все вымешиваем.




выкладываем капусту в посуду для квашения небольшими слоями

Выкладываем капусту в посуду для квашения небольшими слоями, при этом слегка утрамбовывая каждый слой.






Сверху на капусту кладем груз

Сверху на капусту кладем груз, например банку с водой и оставляем при комнатной температуре для заквашивания на сутки. Чтобы в капусте не скапливался избыточный воздух, несколько раз в день протыкаем капустную массу деревянной палочкой или скалкой.




выносим ее на хранение в прохладное место

Когда капуста перестанет выделять газ, а ее рассол приобретет легкий кислый вкус, выносим ее на хранение в прохладное место, помним, что поверхность квашеной капусты не должна оставаться сухой.
Через 3-5 дней капуста с яблоками будет готова.
Приятного аппетита!


Квашеная капуста с яблоками, рецепт

Старинская Леся
Так же советуем приготовить квашеные баклажаны с морковью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал