Квашеная капуста с яблоками
Опубликовано 31.10.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вряд ли кто-то будет спорить, что квашеная капуста самая простая и самая популярная зимняя закуска, которую всегда можно купить на рынке, а еще лучше приготовить самостоятельно. Тем более что готовить капусту сегодня одно удовольствие. Раньше капусту шинковали с помощью ручной шинковки, это в принципе, трудоемкий процесс, а сейчас в нашем распоряжении есть куча кухонных приспособлений, что существенно облегчает нашу жизнь.
Итак, нашинковали овощи, перемешали, посолили, утрамбовали в посудину и ждем 3-5 дней, пока эта вкуснота будет готова. Согласитесь, ничего сложного, с таким процессом легко справится и молодая неопытная хозяйка, и даже одинокий холостяк.
Очень сочно получается квашеная капуста с яблоками, рецепт ее приготовления прост, поэтому возьмите на заметку.
Только яблочки для этой капусты нужны твердые, кислых сортов, например «антоновка» или «ранет симиренко», тогда капуста будет иметь потрясающий яблочный вкус и аромат.
Такую капусту можно хранить несколько месяцев в прохладном месте, главное, чтобы она всегда была покрыта капустным рассолом, который выделяется при квашении.
Если хотите, ее можно подавать к столу без добавок, а вкуснее будет, если добавить мелко порезанный репчатый лук и заправить ее оливковым маслом. Это отличный салат к вегетарианскому столу, его можно подать к печеной картошке или отварным овощам. Как вариант, такой салат можно приправить ложкой сахарного песка, это придаст ему некой пикантности и игривого вкуса.
Из такой капусты быстро приготовить вкусную тушеную капусту, для этого выложите ее в сотейник, добавьте немного растительного масла, добавьте по желанию горсть пропаренных изюма и кураги и тушите 20 минут под закрытой крышкой на небольшом огне. Такая капуста будет очень нежной и пряной, ее вполне можно подать как основное блюдо, или использовать как начинку для пирожков. А вы представляете, как вкусно будет, если в капусту вместо сухофруктов добавить чернослив и сосиски?
Итак, квасим капусту с яблоками.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста обязательно зимняя - 5 кг,
- яблоки кислых сортов - 300 г,
- сочная морковь - 200 г,
- поваренная соль - 130 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вряд ли кто-то будет спорить, что квашеная капуста самая простая и самая популярная зимняя закуска, которую всегда можно купить на рынке, а еще лучше приготовить самостоятельно. Тем более что готовить капусту сегодня одно удовольствие. Раньше капусту шинковали с помощью ручной шинковки, это в принципе, трудоемкий процесс, а сейчас в нашем распоряжении есть куча кухонных приспособлений, что существенно облегчает нашу жизнь.
Итак, нашинковали овощи, перемешали, посолили, утрамбовали в посудину и ждем 3-5 дней, пока эта вкуснота будет готова. Согласитесь, ничего сложного, с таким процессом легко справится и молодая неопытная хозяйка, и даже одинокий холостяк.
Очень сочно получается квашеная капуста с яблоками, рецепт ее приготовления прост, поэтому возьмите на заметку.
Только яблочки для этой капусты нужны твердые, кислых сортов, например «антоновка» или «ранет симиренко», тогда капуста будет иметь потрясающий яблочный вкус и аромат.
Такую капусту можно хранить несколько месяцев в прохладном месте, главное, чтобы она всегда была покрыта капустным рассолом, который выделяется при квашении.
Если хотите, ее можно подавать к столу без добавок, а вкуснее будет, если добавить мелко порезанный репчатый лук и заправить ее оливковым маслом. Это отличный салат к вегетарианскому столу, его можно подать к печеной картошке или отварным овощам. Как вариант, такой салат можно приправить ложкой сахарного песка, это придаст ему некой пикантности и игривого вкуса.
Из такой капусты быстро приготовить вкусную тушеную капусту, для этого выложите ее в сотейник, добавьте немного растительного масла, добавьте по желанию горсть пропаренных изюма и кураги и тушите 20 минут под закрытой крышкой на небольшом огне. Такая капуста будет очень нежной и пряной, ее вполне можно подать как основное блюдо, или использовать как начинку для пирожков. А вы представляете, как вкусно будет, если в капусту вместо сухофруктов добавить чернослив и сосиски?
Итак, квасим капусту с яблоками.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста обязательно зимняя - 5 кг,
- яблоки кислых сортов - 300 г,
- сочная морковь - 200 г,
- поваренная соль - 130 г.
Как приготовить с фото пошагово
Капусту хорошо вымоем, очищаем от верхних рваных листьев и шинкуем средними ломтиками.
Яблоки очищаем от семян и разрезаем на небольшие дольки или пластины.
Очищаем сочную морковь, затем шинкуем ее или трем на терке.
Перекладываем капусту в большой таз, смешиваем с морковью, добавляем соль и хорошо перемешиваем, нам нужно, чтобы капуста пустила сок.
Теперь добавляем яблоки и тщательно все вымешиваем.
Выкладываем капусту в посуду для квашения небольшими слоями, при этом слегка утрамбовывая каждый слой.
Сверху на капусту кладем груз, например банку с водой и оставляем при комнатной температуре для заквашивания на сутки. Чтобы в капусте не скапливался избыточный воздух, несколько раз в день протыкаем капустную массу деревянной палочкой или скалкой.
Когда капуста перестанет выделять газ, а ее рассол приобретет легкий кислый вкус, выносим ее на хранение в прохладное место, помним, что поверхность квашеной капусты не должна оставаться сухой.
Через 3-5 дней капуста с яблоками будет готова.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же советуем приготовить квашеные баклажаны с морковью.
- Капуста белокочанная с тмином
- Капуста "Провансаль" …
- Запеченная утка с яблоками мари…
- Свинина, тушеная с картошкой и …
- Вареники с квашеной капустой
- Тушеная капуста с копченостями
Комментарии