Как засолить скумбрию в домашних условиях


Как засолить скумбрию в домашних условиях
Опубликовано 26.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня вы узнаете, как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро. Это рецепт, прежде всего для гурманов. Именно они смогут оценить невероятно тонкий пряный вкус соленой скумбрии. Дело в том, что маринад для засолки такой рыбы существенно отличается от традиционного рассола. Чтобы получить пряный посол, мы приготовим маринад из смеси растительного масла и уксуса с добавлением лука репки, соли и пряных специй. В частности, мы добавим черный перец и веточки гвоздики. Это привнесет в маринад жгучий вкус, а также и теплые пикантные нотки.
Засолить таким способом можно любую рыбку, но именно скумбрия будет необыкновенно вкусной. Она сама по себе довольно жирная рыба с характерным специфическим ароматом, поэтому засолив скумбрию в пряном маринаде, мы получим отменную деликатесную закуску.
Такую рыбу можно будет подать к праздничному столу, выложив на блюдо зеленые листы листового салата, а сверху нашу рыбу чередуя с лимонными дольками и маслинами.
Еще из такой рыбки можно приготовить великолепные закусочные бутерброды. На слегка поджаренные тосты из белого хлеба положим лист салата «Айсберг», затем кусочек филе пряной скумбрии и маленький корнишон. А можно приготовить рыбный паштет, для намазки бутербродов. Для этого перекрутим на мясорубке очищенную от косточек соленую рыбу и вареные клубни картофеля и моркови. Добавить мелкорубленую зелень и вымешать в паштетную массу. При желании ней можно заполнить тарталетки или корзинки из теста, а можно намазать на лаваш и приготовить оригинальную закуску из ролов.
Как правило, скумбрия продается в виде свежемороженых тушек, которые мы потом дома разделаем на порционные кусочки. Обратите внимание, чтобы мясо рыбы было твердым и упругим, а кожица имела яркую окраску.


Ингредиенты для приготовления соленой скумбрии

Ингредиенты:

- рыба скумбрия свежемороженая – 1 -2 шт.,
- лук репка большой - 1 шт.,
- масло подсолнечное - 150 мл,
- столовый уксус - 20 мл,
- каменная соль мелкого помола - 30 г,
- специи: плоды черного перца, сушеный лавровый лист, бутончики гвоздики.

Приготовление


разрезаем ее на два филе

Промываем в проточной воде рыбу и разделываем ее на куски. Сначала отрезаем голову и хвост, а затем вспарываем животик и вынимаем внутренности, тщательно вычищая ножом, чтобы избавиться от черной пленки. Теперь разрезаем ее на два филе.



Смешиваем уксус и растительное масло, добавляем специи

Каждое филе нарезаем на одинаковые порционные кусочки для засаливания.
Смешиваем уксус и растительное масло, добавляем специи.



уложить рыбу и лук

В пластиковый контейнер выкладываем тонкие полукольца репчатого лука, после кусочки рыбы.






Солим слой скумбрии

Солим слой скумбрии.




на рыбу выливаем приготовленный маринад

Теперь на рыбу выливаем приготовленный маринад.



Выкладываем вторую половину репчатого лука

Выкладываем вторую половину репчатого лука.






Накрываем контейнер крышкой и оставляем на 10 часов

Накрываем контейнер крышкой и оставляем на 10 часов, при этом пару раз встряхивая его за это время.



ставим рыбу на 2-3 часа в холодильник

Затем ставим рыбу на 2-3 часа в холодильник и можно подавать к столу. Попробуйте также засолить красную рыбу в домашних условиях, это очень вкусно и совсем несложно.




ставим рыбу на 2-3 часа в холодильник

Приятного аппетита!
Старинская Леся

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.11.2015 / 10:30
Хороший рецепт маринования рыбы . Практически во всем с вами согласна , но никогда не мариную рыбу в пластиковой посуде - кто ее знает , что может из нее выделиться под воздействием уксуса . Потому - только в эмалированной посуде . И еще один фирменный секрет - некоторая рыба / например дунайская селедка / дает горчинку по хребту . Поэтому со стороны животика аккуратно прорезаем до хребта и аккуратно вычищаем эту зону деревянным скребочком .
27.05.2016 / 11:59
Спасибо за интересную, содержательную статью и хороший рецепт. В последнее время разочаровалась в качестве посола рыбы, в том числе и скумбрии, купленной в магазине, а цена нынче не маленькая. Чем выбрасывать деньги на ветер, лучше засаливать самой, тем более есть много разных рецептов. Уже нашла несколько здесь http://megapoisk.com/kak-zasolit-skumbriju-, но хочу разыскать побольше, чтобы выбрать наиболее понравившиеся. Вот нашла Вашу статью и мне очень понравился рецепт. Теперь у меня проблем не будет и каждый раз буду удивлять гостей новым удивительным вкусом. Еще раз спасибо.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!