Новогодний салат «Петушок»


Новогодний салат «Петушок»
Опубликовано 06.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Чтобы угодить хозяину наступающего года Огненному Петуху, многие хозяйки задаются вопросом: что приготовить на праздник?
Предлагаю вашему вниманию салат "Петушок" к новогоднему столу 2017. Рецепт я расписала максимально точно, поэтому вы без труда приготовите угощение. В основе этого блюда простой салат из доступных всем продуктов, вы можете заменить его любимым "Оливье" с колбасой, важно необыкновенное оформление салата, которое обязательно понравится не только вашим близким, но и символу года.


Ингредиенты для приготовления салата

Для приготовления салата нам понадобится:
- ветчина из мяса индейки – 200 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- сладкий перец разных цветов;
- куриные яйца – 4 шт.;
- маринованные огурцы – 2-3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сметана – 200 г;
- горчица – 1 ст. л.;
- смесь перцев;
- соль.

Приготовление
1. Приготовить все необходимые ингредиенты для салата "Петушок".


овощи и яйца отварить

2. Клубни картофеля, морковь и куриные яйца отварите до готовности и почистите. Эти ингредиенты, прежде чем попасть в салат, должны хорошо остыть, иначе салат может быстро прокиснуть.


ингредиенты нарезать

3. Нарезаем небольшими кубиками картофель, морковь и три яйца, одно яйцо оставляем для украшения салата. Такими же кубиками нарежьте и ветчину. Мясное изделие можно взять любое, какое вам больше по вкусу, а вот курицу лучше не использовать, чтобы не обидеть хозяина года Петуха.




огурцы нарезать

4. Мелко нарезать маринованные огурцы и репчатый лук. По желанию, маринованные овощи можно заменить свежими огурцами, а белый лук – зеленым или луком-пореем.


салат перемешать

5. Салат тщательно перемешать, добавить соль и молотый перец по своему вкусу.


заправить салат майонезом

6. Заправляем салат соусом из сметаны, с добавлением столовой ложки острой горчицы.




салат выкладываем в форме петуха

7. Готовый салат выкладываем в форме петуха. Голову присыпать натертым на мелкой терке белком яйца, а все остальное покрываем натертым яйцом. Из моркови вырезать лапки, клюв и очень тонкую соломку для оформления перышек на шее «петуха».


украсить салат

8. Красный и желтый болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Выложить из нее красивый хвост и крылья птицы. Также из красного перца сделайте петуху гребешок и серьгу. Глазиком может послужить кусочек маслины. Теперь ваш новогодний салат «Петушок» готов, радуйте детей и удивляйте гостей своим кулинарным мастерством.


Новогодний салат «Петушок»

Приятного всем аппетита и счастливого Нового года!
Автор: Лилия Пургина


рецепт новогоднего салата «Петушок»

А для сладкого угощения можно испечь торт "Петушок" в мультиварке.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!