Кулебяка с мясом


Кулебяка с мясом
Опубликовано 26.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кулебяка это потрясающе вкусный пирог со всевозможными начинками. Конечно же, опытные кулинары знают, что классический рецепт этого пирога включает в себя много ингредиентов и состоит из множества процессов, ведь нужно сделать несколько начинок, приготовить тесто, пожарить тонкие блины. Такая кулебяка с мясом потребует от хозяйки много затрат времени, а вот если хочется побаловать родных аппетитным мясным пирогом, но так, чтобы долго не возиться с его готовкой, тогда этот рецепт с фото будет как раз кстати. Посмотрите и такой пошаговый рецепт с фото пирога с мясом в духовке.
Идеально подобрано тесто и начинка – самый лучший вариант для простой домашней кулебяки. Её можно приготовить к обеду и подать как основное горячее блюдо в гарнире с овощным салатом, а можно подать к праздничному столу как холодную закуску, ещё можно взять с собой на пикник или в школу вместо традиционного бутерброда с колбасой.


Ингредиенты для приготовления кулебяки с мясом

Ингредиенты:

для теста:

- мука пшеничная в.с. – 3,5-4 ст.,
- молоко цельное – 200 мл.,
- дрожжи (сухие) – 12 гр.,
- масло сливочное (82,5% – 30 мл.,
- сахар – 1 ч.л.,
- соль, мелкая (морская) – 1 ч.л.,
- яйцо куриное – 2 шт.


для начинки:

- фарш (свиной) – 500 гр.,
- лук-репка – 1-2 шт.,
- масло подсолнечное (дезодорированное) – 30-50 мл.,
- соль, мелкая (морская), приправы.


для смазывания:

- молоко цельное –1 ст.л.
Приготовление


перемешать опару

Прогреваем молоко до температуры тела и вливаем его в глубокую миску.
Добавляем сюда мягкое масло, сахар, соль, дрожжи.
Перемешиваем до полного растворения дрожжей.


Вбиваем яйца

Вбиваем яйца.


всыпать муку

Теперь подсыпаем постепенно муку и делаем замес теста.




дать постоять

Накрываем его и даём отдохнуть в течение часа.


лук обжарить

А пока занимаемся начинкой. Для этого, очищенный лук меленько шинкуем, а затем пассеруем на масле 3-4 минуты.


добавить фарш

Далее прибавляем к нему свиной фарш и, помешивая его лопаткой, чтобы разбить комочки, обжариваем пока он не поменяет цвет (с розового оттенка на серо-бурый цвет). По вкусу добавляем к мясу и луку соль и любимые приправы.




тесто подошло

Тесто за это время успело подойти.


раскатать тесто

Раскатываем тесто толщиной около 4 мм на столе.


кладём начинку

И на серединку кладём начинку.


делаем разрезы

Затем делаем разрезы от центра до краёв, чтобы у нас получилось много полосок.




Заплетаем полоски

Заплетаем из этих полосок наш пирог, полностью закрывая всю начинку.


Переносим его на подготовленный лист противня

Переносим его на подготовленный лист противня. Также хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт пирожков с мясом в духовке.


выпекаем до готовности

Смазываем молоком и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180°С 40-45 минут.


Кулебяка с мясом

Приятного аппетита!




рецепт кулебяки с мясом


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!