Маринованные кальмары

Маринованные кальмары
Опубликовано 02.11.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Морепродукты очень полезны для здоровья, так как в них много микроэлементов, которые необходимы для человеческого здоровья.
Одним из самых доступных морепродуктов являются кальмары, но стоит сказать, что не все умеют их правильно готовить. Предлагаем вам очень простой рецепт кальмаров в маринаде, с которым справится любой, даже начинающий кулинар.
Сразу говорим вам, что для приготовления этой праздничной закуски лучше брать уже выпотрошенные тушки, так как правильно удалить все внутренности кальмара и не повредить его получается далеко не у всех. Если взять уже обработанных кальмаров, то это не только избавит вас от ненужного занятия, но и значительно сэкономит ваше время.



Ингредиенты


Ингредиенты:

- полкило кальмаров;
- 80 мл оливкового масла;
- половина пучка петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1,5 лимона;
- пара щепоток соли;
- специи острые на ваш вкус.


Приготовление


Петрушку и чеснок нарезать

Для приготовления возьмем кальмаров, лучше брать уже выпотрошенных и подготовленных к дальнейшей обработке. Предварительно вытащите кальмаров из морозилки и разморозьте их.
Петрушку обмыть, порубить ее очень мелко, удалив стебли. Также по рецепту маринованных кальмаров мелко рубим чеснок.



кальмары нарежьте


Размороженных кальмаров хорошо промойте проточной водой, после чего осторожно нарежьте их кольцами, толщина которых должна быть от 0,5 до 1 сантиметра.



снимаем цедру лимона


Лимоны для маринованных кальмаров хорошо моем, а с одного из них снимаем цедру.



Готовим маринад

Готовим маринад для кальмаров, для этого выдавливаем сок с лимонов, добавляем в него лимонную цедру, порубленную зелень и чеснок. Добавляем еще 50 мл оливкового масла, щепотку соли по вашему вкусу и все хорошо перемешиваем.



обжарим кальмары

Пару ложек оливкового сначала разогреваем в сковороде, обжарим наших кальмаров в течение примерно 2 минут, постоянно помешивая их.



выкладывают кальмары в маринад

После обжарки кальмаров выкладывают в маринад, и оставляют их примерно на полчаса, чтобы они имели возможность настояться. Перед подачей маринованные кальмары рекомендуется охладить.



Рецепт маринованных кальмаров

Можно подавать блюдо к столу.
А также любителям морепродуктов предлагаем приготовить новогодний салат с кальмарами и яйцом.
Приятного вам аппетита!


Маринованные кальмары


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика