Курица с картошкой в банке


Курица с картошкой в банке
Опубликовано 20.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из куриного мяса я делаю много различных блюд. Из печени делаю паштеты для бутербродов, нежное филе запекаю в фольге. Даже использую лапки для бульонов, холодца. В отваренном виде они вкусные, а главное – содержат вещества, укрепляющие суставы, восстанавливающие хрящевую ткань. Окорочка запекаю в рукаве. Но больше всего моим домашним нравится курица с картошкой в банке в духовке, - ведь это просто фантастически вкусно. Во-первых, не требуются никакие жиры, во-вторых – никакой жарки и в третьих – она готовится в собственном соку, т.е. все полезные вещества сохраняются, как в сейфе. Добавляя овощи, вы одновременно делаете сытный обед и вкусный ужин. Даже если вы начинающий кулинар – можете быть уверены, что все у вас получится. Рецепт с фото вкусного и сытного блюда я любезно для вас подготовила. Хочу обратить ваше внимание еще на один интересный рецепт с фото целой курицы с картошкой в духовке.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 800 грамм курицы,
- 20 грамм сливочного масла,
- 3 клубня картофеля,
- 3 дольки чеснока,
- 1 репчатый лук,
- 2 столовых ложки майонеза,
- поваренная соль,
- свежемолотый черный перец,
- 3 моркови,
- лавровый лист.

Приготовление


выдавит чеснок

Рецепт рассчитан на банку объемом 1 литр, поэтому разрежьте тушку пополам по хребту и возьмите одну часть. Перед началом разделывания обработайте курицу пламенем открытой горелки, вымойте и разрежьте на куски. Выложите их в кастрюлю. Добавьте майонез.
Чеснок слегка придавите ножом на досточке и освободите от покровной шелухи. Пропустите через чесночный пресс или мелко нарежьте и присоедините к порезанной курице.


нарежьте овощи

Добавьте черный перец, другие специи в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Посолите массу и перемешайте. Пусть мясо маринуется в ароматном майонезном соусе в течение 10-15 минут.
Очистите картофель, вымойте проточной водой и обсушите. Также поступите с морковкой. Луковицу почистите, разрежьте пополам и смойте выделившийся едкий сок. Постарайтесь сделать это до того, как вы начнете лить слезы.
Картофель порежьте небольшими кубиками, морковь – кружочками. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.


выложите мясо

Возьмите вымытую сухую банку и положите на дно несколько кусочков маринованного куриного мяса.




выложите овощи

Сверху – яркие колечки моркови, полукольца лука и слой картофеля.


выложите оставшееся мясо

Измельчите или положите целиком лавровый лист. Слегка посолите и поперчите массу и выложите оставшееся мясо.


достаньте блюдо

Положите кусочек сливочного масла и плотно закройте горловину баллона алюминиевой фольгой.
Поставьте бутыль на решетку в холодную духовку и включите средний огонь. Установите температуру 180 градусов и готовьте не менее часа. По прошествии времени выключите духовку и оставьте банку для остывания еще на четверть часа. На праздничный стол предлагаю вам приготовить курицу с картошкой в горшочках.




готовое мясо

Выкладывайте на блюдо и накрывайте на стол. Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.04.2018 / 20:06
Золотая кухня !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал