Шоколадное желе


Шоколадное желе
Опубликовано 02.05.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Знаете ли вы, что имея в доме какао, сахар и желатин, можно приготовить замечательный десерт, который будет уместен как в повседневной жизни, так и для торжественных застолий. Не совсем прилично будет поставить в качестве десерта обычное какао, это будет скорее напиток. Однако если к нему прибавить некоторые ингредиенты, то вполне получится оригинальный десерт, который может исполнить даже роль простого тортика.
Чтобы приготовить такой десерт, а вернее шоколадное желе, нам потребуется:
Какао – 2 столовых ложки;
Молоко – 1,5 стакана;
Сахар по вкусу (около 2-3 ст. ложек);
Ванильный сахар – 1/3 пакетика;
Желатин – 1 полная столовая ложка;
Вода – ½ стакана;
Для украшения сгущенное молоко.

Приготовление


Желатин в ложке
Как сделать шоколадное желе? Довольно просто. Нам потребуется замочить желатин.

Залить желатин водой
Для этого насыпаем в мисочку одну полную столовую ложку желатина и заливаем холодной водой (полстакана). Ставим на 30-40 минут набухать.


В какао добавить ванилин
Завариваем какао. В молоке разбавляем какао порошок, добавляем сахар по вкусу и кипятим. Затем насыпаем немного ванильного сахара.


Набухший желатин
По истечении получаса ставим разбухший желатин на маленький огонь

Нагреваем желатин
и нагреваем, не доводя до кипения.




В какао вливаем желатин
В горячий напиток из молока и какао вливаем горячий желатин. Перемешиваем и даем немного остыть.


Заливаем шоколадное желе в форму
Выбираем красивую форму или несколько. Вливаем в нее получившуюся массу и ставим для охлаждения в холодильник.
После застывания достаем форму из холодильника. Ставим ее в мисочку с очень теплой водой на несколько секунд, и держим, пока края желе не начнут отсоединяться от формы. Главное не передержать и не допустить таяния.
Переворачиваем формочку на тарелку и аккуратно выкладываем желе. Для украшения такого миниатюрного тортика из желе можно использовать обычное сгущенное молоко. Тонкой струйкой налить на верхушку сгущенку и сразу же подавать. Сочетание шоколада и молока впечатляет и вызывает страстное желание попробовать этот шоколадный десерт как можно скорее.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.12.2012 / 12:15
Если взять взбитые сливки и добавить в шоколадную массу с желатином, когда она уже остыла, но еще не затвердела, то вы получите удивительно нежный и вкусный шоколадный крем.
15.01.2013 / 22:54
Я тоже делаю похожее желе только не с молоком а как подсказывает maria61 со взбитыми сливками но не с шоколадной массой а с какао. Получается нежное воздушное желе.
27.01.2013 / 15:35
Желе - штука универсальная, его можно из чего угодно делать было бы желание да запас фантазии. Я обычно соки использую, но вариант с какао и молоком тоже нравится.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!