Мандариновка. Водка на мандаринах


Мандариновка. Водка на мандаринах
Опубликовано 24.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как правило, по завершению банкета на гостей ожидают жирные десерты и чай. В то время, как с последним проблем не возникает никогда, то вот с десертом все обстоит куда более серьезно. Для хозяйки – это очередной «заказ» на приготовления, а для гостей – достаточно тяжелая пища, которая может потом отразиться в виде лишних килограммов. Ну и самое печальное это то, что простой десерт, каким бы он ни был вкусным, достаточно банален по своей сути. Вот и думай теперь, как удивить гостей, да так, чтобы всем понравилось. Для такого случая можно сделать такую необычную вещь, как «Водка мандариновая». Не спешите сразу отказываться от этой идеи, из-за присутствия ингредиента «водка», ведь правильно приготовленный напиток такого рода – это мандариновый ликер, сродни лимончелло. Только лимончелло готовится на лимонах, а многие относятся к этому цитрусовому с опаской.


ингредиенты для водки

Итак, чтобы побаловать себя и близких мандариновой водкой, понадобятся:
- Водка – 0-8 л.;
- Мандарины – 1-1,5 кг.

Приготовление


очистите кожицу от мандарин

Водку следует выбирать без каких-либо добавок, простой водки типа «классик» вполне будет достаточно. Для начала очистите кожицу от мандарин.


выдавите мандариновый сок

Собственно мандариновый сок получается весьма нехитрым образом: саму мякоть мандарин (без белых перегородок и косточек) следует перетереть в ступке, после этого процедить все это через мелкое ситечко.


сок следует смешать с водкой

Не спешите избавляться от кожуры. Если вы хоти, чтобы ваш напиток имел более сладкий вкус, и боитесь отпугнуть гостей вкусом водки, приготовьте сироп: растворите сахар в кипяченной воде и добавьте туда же немножко мандариновой цедры. Перед добавлением в сам напиток остудите и пропустите несколько раз через ситечко (несколько раз, чтобы в напитке был только вкус цедры, а не она сама).
Если же вы придерживаетесь классических канонов, то кожуру можно свободно выбрасывать, а полученный сок следует смешать с водкой. Из расчета 50 мл. сока – 40-50 мл. водки.




оставить ваш напиток на 2 суток

Затем оставить ваш напиток на 2 суток – и он будет готов.


рецепт мандариновой водки

Для начала можно приготовить маленькую баночку мандариновой водки для пробы, а потом корректировать соотношение сока и алкоголя по своим вкусовым предпочтениям.


простой рецепт водки с мандаринами




Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!