Салат "Инь-Янь"


Салат "Инь-Янь"
Опубликовано 20.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат на празднике – это одна из основных составляющих праздничного меню. И каждый хочет удивить своих гостей именно этим деликатесом. Конечно, без классического и обожаемого всеми салата «Оливье» не обходится, но хочется, чтобы вас запомнили не только за вкусный ужин, но и за оригинальные и красивые блюда. Поэтому немаловажным будет и декор зала, наряду с праздничным столом. К примеру, для поклонников восточной культуры пригодится рецепт салата «Инь-Янь».


ингредиенты для салата «Инь-Янь»

Для того, чтобы приготовить салат «Инь-Янь» вам понадобится:

- яйца – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- ветчина – 100 г;
- куриная грудка – 200 г;
- огурцы – 2 шт.;
- оливки (черные) без косточек;
- майонез;
- соль и перец.

Приготовление


мясо отварить и нарезать

Первым делом займемся куриной грудкой и яйцами – пока они будут отвариваться, можно заняться нарезкой остальных ингредиентов салата "Инь-Янь".


Ветчину нарежьте

Ветчину нарежьте небольшими кубиками.


огурцы нарезать, добавить майонез

Также поступите и с огурцами. После того, как будет готово мясо – его тоже следует нарезать небольшими кусочками.





Сыр натереть и добавить

Сыр следует натереть на мелкой терке. Все это отправить в глубокую миску.


желток натереть и добавить

Из вареных яиц удалить желток и натереть его на мелкой терке. Затем добавить к остальным ингредиентам.


Сформируйте из салата круглую форму

После этого все это посолить и поперчить, а затем добавить ложку майонеза и хорошо вымешать, чтобы получилась однородная консистенция, которой можно придать форму. Если вам кажется, что салат «суховат» можно добавить еще ложку майонеза – только не переусердствуйте – салат "Инь-Янь" должен держать форму.

Кстати, для этого салата, как и для других блюд, лучше использовать домашний майонез.

Сформируйте из салата круглую форму (можно воспользоваться специальными формами, либо же аккуратно подровнять его ложкой).




белки натрите

После этого начинается самое интересное – украшательство. Отделенные белки натрите на мелкой терке – это ваша белая половина.


Оливки нарежьте

Оливки нарежьте тоненькими дольками – они послужат темной составляющей.


Салат "Инь-Янь"

И не спеша аккуратно «накройте» ваш салат цветами в соответствии знаку «Инь-Янь».
После всего салат должен немного настояться – где-то 30-40 минут – и только тогда его можно подавать к столу.


Рецепт салата «Инь-Янь».


А также на нашем сайте вы можете посмотреть массу отличных рецептов салатов на день рождения.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал