Салат "Сельдь под шубой"


Салат "Сельдь под шубой"
Опубликовано 07.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 209
Время приготовления: 45 мин


Всеми любимый салат "Сельдь под шубой" можно оригинально украсить и подать на праздничный стол. Например, подайте в невысоких стаканах, украсьте сверху веточкой укропа и базилика. Или можно подать на блюде, украсив сверху цветком из яйца. В преддверии Нового года салат можно выложить в виде символа нового года. Представляем вам салат "Селёдка под шубой", классический рецепт. Слои мы подробно расписали. А для приготовления необходимы такие ингредиенты:
- сельдь (кусочками)в шведском соусе,
- яйца 4-5 штук,
- картофель отварной 4-5 штук,
- лук репчатый,
- майонез,
- петрушка,
- свекла вареная 2 штуки.

Приготовление


Продукты

1. Итак, овощи сварены, продукты готовы.


Нарезать лук

2. Приступим. Лук очистим и порежем мелкими кубиками. При желании его можно потолочь толкушкой.


Нарезать сельдь

3. Сельдь режем на небольшие кусочки. Выкладываем в тарелку.




Выложить на блюдо

4. Сверху ложем лук.


Натереть яйца

5. Затем чистим 3 вареных яйца и натираем их на крупной терке поверх сельди с луком.


Натереть картофель

6. Далее, варенную картошку также натираем на терке и придаем салату форму горки.




Полить маслом

7. Чтобы салат не был слишком сухим, поливаем сверху оставшимся маслом из под селедки.


Натереть свеклу

8. Последний слой - тертая свекла. Смазываем майонезом.


Украсить салат

9. У нас осталась два вареных яйца. Чистим их. Отделяем желток от белка и нарезаем белок маленькими тоненькими полосками. Выкладываем в форме цветка (ромашки).


Сделать цветок

10. В серединку цветочка насыпаем желток.




Украсить зеленью

11. Петрушку моем кипяченной водой и выкладываем вокруг салата.


Почти готово

12. Заканчиваем оформление.


Салат "Сельдь под шубой" готов

13. Наш салатик готов. Подаем с гарниром и мясными блюдами. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.11.2012 / 07:40
Самый любимый мой салат! Вот только готовлю я его немного не так. Я все ингредиенты перемешиваю, но все же сверху посыпаю тертой вареной свеклой.
01.12.2012 / 21:12
Люблю шубу, только делаю её без яиц. А селёдку с луком немного сбрызгиваю подсолнечным маслом. Очень красивая подача.
02.12.2012 / 19:37
Классический новогодний салат - каждый год делаем) только я тоже делаю без яиц. Обычно никак не украшаю, в этот раз сделаю также с цветочками.
04.12.2012 / 18:12
Вкусный праздничный салат. Посоветую еще добавить в свёклу немного грецких орехов и чеснок, вкус получится насыщеным и ароматным!
22.12.2012 / 19:59
А я люблю красную свеклу с чесноком и орехами как отдельную закуску. А вот сельдь под шубой лучше приготовить по классическому рецепту.
24.12.2012 / 21:46
Без "Шубы" не обходится праздничный стол. Это как "Оливье". Для друзей вегетарианцев делаю такой же салат, только без яиц, а селедку заменяю солеными огурчиками.
25.12.2012 / 17:59
Никогда не нравился этот салат из-за селёдки, а в последнее время начала входить во вкус) И оформление замечательное, салат и так яркий, а в таком виде - ещё и необычный)
29.12.2012 / 14:03
Нам тоже нравится селёдка под шубой, раньше не так часто готовили, а сейчас очень даже частенько.
Яйца также не использую, только овощи, а если без селёдки, то такой салатик называется Здоровье.
А когда сверху смазываю майонезом, делаю это аккуратно и ставлю в холодильник, и тогда майонез приобретает цвет свеклы, мне это особенно нравится
29.12.2012 / 18:48
Интересно, а можно заменить селёдку на что-нибудь более любимое? например, на филе птицы, или даже на вкусную колбасу? Конечно, получится совсем другое блюдо, зато угожу себе, любимой
29.12.2012 / 18:49
И я понимаю, что это придирка, но всё-таки печально видеть описание чудесного рецепта совершенно безграмотным языком Ну нет такого слова - "ложем".
03.01.2013 / 13:47
Банальная селедка под шубой ни когда не надоест. И на каждый праздник я его делаю.
А что бы было интересно, то каждый раз вношу небольшие изменения состав ингредиентов.
И готовлю его конечно на домашнем майонезе.
Почему то магазинный майонез у меня уже очень давно не вызывает доверия.
Как прочитаю состав его, так сразу, кажется, что читаешь состав какого-то химического средства против тараканов.
10.01.2013 / 22:16
А я и морковочку вареную добавляю, и яблочко. Очень люблю этот салат.
28.12.2013 / 15:12
пивет
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!