Капустные блинчики


Капустные блинчики
Опубликовано 10.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тесто для капустных блинчиков готовится с добавлением измельченной свежей капусты. Нежные, очень мягкие, они отлично подходят для фаршировки несладкой начинкой, а также готовыми салатами из мяса и овощей. Если подавать их как обычные блины, то лучшим дополнением будет густая домашняя сметана, а любителям неожиданных вкусовых сочетаний можно порекомендовать капустные блинчики с кисло-сладким джемом. Особенно актуальным рецепт будет во время масленицы, когда блины становятся основной едой, и конечно же они должны быть самыми разными.

Ингредиенты:

- свежая белокочанная капуста – 250 гр;
- яйца – 2 шт;
- кефир нежирный или скисшее молоко – 250 мл;
- масло растительное – 3-4 ст. ложки;
- мука пшеничная – 1,5 стакана (может уйти чуть больше);
- соль - пол-чайной ложки;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- сода – 0,5 ч. л (гасим уксусом).

Приготовление


капусту шинкуем

Белокочанную капусту шинкуем примерно так же, как для салатов или чуть крупнее (можно квадратиками небольшими нарезать), чтобы удобнее было загружать в блендер.


измельчаем блендером

Перекладываем капусту в блендер и измельчаем в однородное пюре или в кашицу. Могут попадаться мелкие кусочки капусты, однородности не обязательно добиваться.

Кстати, если вы любите капусту, обязательно включите в своем меню пельмени с постной начинкой, которые понравятся всей вашей семье.



В кефир вбиваем яйца

В кефир или кислое молоко вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Венчиком слегка взбиваем все.




влить часть смеси к капусте

Переливаем примерно треть молочно-яичной смеси к капусте, еще раз взбиваем блендером. Теперь эту массу выливаем обратно в миску к оставшемуся молоку с яйцами и размешиваем. Получится масса средней густоты.


насыпаем муку

Муку просеиваем, насыпаем в будущее тесто для капустных блинчиков. Размешиваем ложкой или венчиком. Густота теста должна быть как на обычные блины или чуть гуще.


Вливаем в тесто растительное масло

Вливаем в тесто растительное масло, перебалтываем с тестом и оставляем «отдыхать» на полчаса. Если нравятся блины с дырочками, можете добавить 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом).




выливаем на сковороду

Перед выпечкой тесто хорошо размешиваем. Набираем маленький половник теста и выливаем на сковороду, смазанную маслом. На среднем огне печем блины с одной стороны пока не пропадут все мокрые участки теста.


обжариваем с двух сторон

Переворачиваем деревянной лопаточкой, поджариваем блинчик с другой стороны. Готовые капустные блинчики складываем стопкой и накрываем большой миской. Или сразу подаем к столу.


Капустные блинчики

Капустные блины очень вкусные горячими, сразу со сковородки.


Рецепт капустных блинчиков

Они могут использоваться и для фаршировки, и подаваться как самостоятельное блюдо.

А еще предлагаем вам приготовить на Масленицу сытные блинчики с мясом по нашему рецепту с фотографиями.

Приятного аппетита!

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.11.2015 / 10:13
Мне рецепт приготовления капустных блинчиков очень нравится. Только я молоко чаще заменяю сывороткой. Пеку большое количество и обязательно потом фарширую мясной или рыбной начинкой.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!