Теплый салат с макаронами, мясом и овощами

Теплый салат с макаронами, мясом и овощами
Опубликовано 10.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Теплые салаты – прекрасное изобретение кулинаров. В них можно соединить овощи и мясо, крупы, макароны, фрукты, рыбу, курицу и всевозможные колбасные изделия. Чем они еще хороши – каждого ингредиента нужно совсем немного, и в теплый салат можно пристроить горсть вареных макарон или пару ложек гречки, кусочек ветчины или курицы, несколько ломтиков колбасы и всевозможные овощи. Теплый салат получается вкусным, сытным, и по сути это полноценное второе блюдо. В более легком варианте, когда в составе нет мясных продуктов, теплый салат можно подавать и как гарнир к жареному мясу или курице. У нас салат будет вполне самодостаточным – в нем есть и мясо, и овощи, но основная составляющая – это макароны-спиральки.

Ингредиенты:

- макароны (желательно не очень крупные) – 200 гр;
- сельдерей черешковый – 1 стебель;
- огурцы свежие – 1 шт;
- ветчина или колбаса – 100 гр;
- буженина или вареное, запеченное мясо – несколько ломтиков;
- зелень петрушки – небольшой пучок;
- сметана или майонез – 2 ст. л;
- горчица с зернышками – 1 ч. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 2-3 щепотки;
- масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление


Стебель сельдерея  и огурцы нарезать

Стебель черешкового сельдерея очищаем от грубых прожилок и нарезаем соломкой. Свежие огурцы тоже нарезаем длинной соломкой. Если сельдерей в число ваших любимых овощей не входит, вместо него добавьте что-то другое (сладкий перец, помидоры).


Мясные продукты нарезаем брусочками

Мясные продукты нарезаем брусочками. Подбирая мясную составляющую салата, исходим из того, что есть в запасах. Например, вместо запеченного мяса можно сосиски в салат добавить или ветчину, курицу.


<br />
Зелень мелко рубим

Зелень петрушки мелко рубим ножом.




макароны отварить

Если готовых макарон нет, отвариваем их до состояния «аль-денте» (снаружи будут мягкие, внутри чуть плотнее). Сбрызгиваем растительным маслом.

Кстати, очень вкусным получается также теплый салат с картофелем, мясом и зеленью, который также просто готовится.



Смешиваем майонез с горчицей

Готовим заправку-соус для теплого салата с макаронами, мясом и овощами. Смешиваем майонез (или густую сметану, йогурт без добавок) с ложечкой зернистой горчицы, щепоткой соли и молотым перцем.


Макароны подогреваем в сковороде с колбасой

Макароны подогреваем в сковороде с небольшим количеством масла. Туда же отправляем колбасу (сосиски, ветчину), слегка обжариваем.




добавляем огурец и зелень

К горячим макаронам и колбасе добавляем остальные продукты (кроме мяса), зелень и заправку. По вкусу салат можно подсолить и поперчить.


Теплый салат с макаронами, мясом и овощами

Готовый теплый салат с макаронами, мясом и овощами выкладываем в порционные салатники, сверху кладем мясо и сразу же подаем к столу теплым или горячим. Можно исключить мясную составляющую и добавить в салат побольше овощей – тогда получится отличный гарнир к любому мясному блюду или курице, рыбе.


Рецепт теплого салата с макаронами, мясом и овощами


Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал