Кулич с мандарином и изюмом в мультиварке

Кулич с мандарином и изюмом в мультиварке
Опубликовано 18.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Всё ближе и ближе праздник Светлой Пасхи. Пора задуматься и подобрать рецепты выпечки для пасхального стола. Счастливым обладателям чудо-помощницы предлагаем запечь кулич в мультиварке.

Главный секрет удачной выпечки – хорошее тесто. Чтобы его правильно приготовить, нужно придерживаться нескольких правил:

1) В кухне не должно быть сквозняков. Тогда тесто хорошо поднимется, не осядет. Температура воздуха в помещении должна быть, не ниже 23-26 градусов.
2) Печь важно с «чистой» душой и отличным настроением.
3) Обычно выпекают сдобу в четверг, после обеда. Этот день называется - чистый четверг. Кухня должна быть чисто прибрана и предварительно проветрена.
Если соблюсти все рекомендации и советы, Вы удачно подготовитесь к Великому празднику!



Ингредиенты для кулича

Ингредиенты, которые входят в рецепт "кулич в мультиварке":
- яйца куриные – 4 штуки,
- дрожжи сухие быстродействующие – 2,5 чайных ложки,
- сахарный песок – 10 столовых ложек,
- соль йодированная – ½ чайной ложки,
- масло сливочное – 100 грамм,
- цитрусовый сок мандарина – 50 мл,
- ванилин – 7 грамм,
- мука – 450-480 грамм,
- изюм – 70-90 грамм.

Для белковой глазури
- яичный белок – 1 штука,
- сахарная пудра – 110 грамм,
- лимонка или лимонный сок – ½ чайной ложки.

Для украшения
- вафельные цветы – 5 штук,
- вафельные листочки – 4 штуки,
- кондитерские шарики – 20 грамм.

Приготовление
Первым делом достанем все нужные продукты из холодильника. Приготовление теста самый важный момент в рецепте любого кулича и в мультиварке в частности


Яйца соеденить с сахаром

Яйца поместить в чашку, добавить нужное количество сахара.


Взбить миксером

Взбить миксером до пышной пены.


добавить половину муки и дрожжи

В отдельной ёмкости смешать соль, ванилин, дрожжи сухие и муку. Половину массы выложить в чашку с яйцами и сахаром.


Добавить сок мандарина

Мандарин очистить от кожуры, если имеются косточки их удалить. Выжать сок из цитрусового. Добавить в чашку.
При желании тесто можно приготовить и с апельсином.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, достать их холодильника его нужно заранее.


Добавить масло в тесто.

Добавить масло в тесто.


перемешать тесто

Всё перемешать.


Замесить тесто

Остатки сухой мучной смеси добавить в тесто. Замесить руками до однородного состояния.
Дать тесту подняться при комнатной температуре 30 минут. Для этого его нужно поместить в чашку и накрыть чистым, сухим полотенцем.
Изюм перебрать от мусора, замочить в горячей воде. Промыть. Обсушить на салфетке.
Через полчаса тесто соединить с сухим изюмом. В рецепте пасхального кулича из мультиварки можно использовать как светлый белый изюм, так и чёрный.


выпечь кулич

Дно и бока чаши мультиварки смазать растительным маслом. Поместить в неё тесто. Дать ему подняться в режиме «подогрев» 1 – 1,5 часа.
Выпечь в режиме «выпечка» 60 + 20 минут. После первого сигнала кухонной техники крышку не открывать. Просто добавить время, нажать кнопку «старт».


Остудить кулич

Готовый кулич, очень удобно вынимать из мультиварки при помощи поддона «варка на пару». Остудить на решётке 25-30 минут.


приготовьте глазурь

Способ приготовления белковой глазури для кулича, приготовленного в мультиварке
Пока кулич остывает, приготовьте глазурь. Взбейте до устойчивых пиков белок с сахарной пудрой, добавьте сок лимона или лимонную кислоту. Если, в доме, не оказалось сахарной пудры, можно сахарный песок перемолоть в кофемолке или блендере в порошок.



Остывший кулич смажьте белковой глазурью, украсьте вафельными цветочками, листочками и кондитерскими шариками.


рецепт кулича в мультиварке

Счастливой встречи Светлой Пасхи!

В качестве поощрительных бонусов мы раскроем вам секреты того, как красить яйца в луковой шелухе.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.03.2015 / 10:32
Укажите какая мощность мультиварки. У каждых ведь разная. У меня 820 мощность, а у вас?
20.03.2015 / 16:09
Мне кажется, мощность не столь важна. Главное, чтобы мультиварка выдавала температуру, нужную для выпечки. А если режим "Выпечка" есть, значит и нужная температура есть.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика