Открытый пирог с капустой


Открытый пирог с капустой
Опубликовано 08.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин


Приготовьте вкусный открытый пирог с капустой из дрожжевого теста. Он мягкий, нежный и сытный. Отлично подойдет в качестве быстрого перекуса. Также его можно употреблять вместо хлеба с первыми блюдами.

Такой пирог можно готовить не только с начинкой из капусты, но и любыми другими, например, с картофелем и печенью, яйцом, рыбой и прочими.

Приготовление пирога с капустой лучше планировать тогда, когда у Вас будет свободное время, поскольку готовится он не менее 2 часов.


Ингредиенты для пирога с капустой

Ингредиенты:
для теста:
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 500-600 гр.;
- сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
- сахар – 1/2 ст. ложки;
- соль – 2 ч. ложки;
- молоко – 1 стакан;
- маргарин – 50 гр.;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
для начинки:
- капуста свежая – ½ среднего кочана;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сок томатный – 1 стакан;
- черный перец, соль - по вкусу.
- масло растительное – для жарки;
- желток – 1 шт. (для смазывания пирога).


Время приготовления: ~ 2,5 часа.
Приготовление
Приготовление открытого пирога с тушеной капустой необходимо начать с теста. Тесто будет дрожжевое.


в миске соедините теплое молоко, сахар и дрожжи

Итак, в миске соедините теплое молоко, сахар и дрожжи. Отставьте в сторону на 10 -15 минут, чтобы дрожжи подошли.


Взбейте яйцо с солью

Возьмите другую емкость. Взбейте в ней яйцо с солью.




Добавьте растительное масло

Добавьте растительное масло.


добавьте маргарин

Затем растопленный маргарин.


Влейте молоко с дрожжами и сахаром

Влейте молоко с дрожжами и сахаром. Хорошо перемешайте.




добавьте муку

Просейте в емкость муку и замесите тесто. Поставьте его на 1-1,5 часа в теплое место. Накройте тесто чистой салфеткой.


Лук нарежьте

В это время приготовьте начинку для открытого пирога. Лук очистите и мелко нарежьте.


нашинкуйте капусту

Также тонко нашинкуйте капусту.


обжарьте лук

На сковороду налейте растительное масло. Положите в нее лук и обжарьте до золотистого цвета.




добавьте капусту

Затем в сковороду добавьте капусту.


Влейте томатный сок

Жарьте вместе до мягкости капусты. Посолите и поперчите. Влейте томатный сок.


Тушите капусту до готовности

Тушите капусту до готовности. Остудите ее.


тесто должно хорошо «подойти»

Через 1-1,5 часов тесто должно хорошо «подойти».




тесто раскатайте. сформируйте бортики

Переложите его на стол, присыпанный мукой. Помесите его немного. От теста отделите четвертую часть и оставьте ее для украшения пирога. Остальное тесто раскатайте толщиной примерно 0,5 см и переложите на противень, смазанный растительным маслом. Сделайте небольшие бортики на тесте.


выложите начинку

Сверху выложите начинку.


сформируйте жгутики и разложите

Из четверти теста сформируйте жгутики и выложите их поверх начинки по диагонали.


Смажьте жгутики желтком

Смажьте жгутики желтком.
Выпекайте пирог при температуре 180⁰С около получаса.


Выпекайте пирог

Готовый открытый пирог с капустой остудите. Нарежьте кусочками и подавайте.


рецепт пирога с капустой

Приятного аппетита!


рецепт открытого пирога с капустой


Желающие могут попробовать французский луковый пирог.
Автор рецепта ANET83

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал