Французский луковый пирог
Опубликовано 16.04.2013
Разместил: Sandi [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Этот популярный во Франции пирог готовиться очень легко и быстро, а самое главное, не требует большого количества ингредиентов. Теста в пироге совсем не много, так что девушки могут не бояться испортить фигуру. Попробуйте, вам обязательно понравиться вкус этого пирога.
Приготовьте вкусный французский луковый пирог по классическому рецепту.
Ингредиенты:
Для теста:
- маргарин – 150 гр.;
- мука – 1 ст. л.;
- сметана – 2-3 ст. л.
Для начинки:
- лук – 400 гр.;
- соль, перец.
Для заливки:
- сметана – 200 гр.;
- 3 яйца.
Разместил: Sandi [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Этот популярный во Франции пирог готовиться очень легко и быстро, а самое главное, не требует большого количества ингредиентов. Теста в пироге совсем не много, так что девушки могут не бояться испортить фигуру. Попробуйте, вам обязательно понравиться вкус этого пирога.
Приготовьте вкусный французский луковый пирог по классическому рецепту.
Ингредиенты:
Для теста:
- маргарин – 150 гр.;
- мука – 1 ст. л.;
- сметана – 2-3 ст. л.
Для начинки:
- лук – 400 гр.;
- соль, перец.
Для заливки:
- сметана – 200 гр.;
- 3 яйца.
Как приготовить с фото пошагово
1. Берем все необходимые ингредиенты для приготовления лукового пирога.
2. Лук чистим и мелко нарезаем.
3. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим 10-12 минут.
4. Для того, что бы приготовить тесто для лукового пирога, на огне растапливаем до мягкости маргарин.
5. Добавляем к маргарину муку и сметану, вымешиваем до однородности.
6. В форму для выпекания выкладываем тонким слоем тесто, аккуратно делаем невысокий бортик.
7. На тесто выкладываем наш протушенный лук.
8. Для заливки хорошенько смешиваем 3 яйца и 1 стакан сметаны.
9. Выливаем заливку сверху на лук. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем наш французский луковый пирог на 35 минут.
10. Наш пирог с луковой начинкой готов. Как видите, такой пирог готовится не особо сложно.
Приятного аппетита!
Совет: сверху на лук можно потереть немного сыра. А на следующий раз можно приготовить вкусный луковый пирог с сыром, который будет не хуже этого.
Автор: Sandi
- Французский пирог с грушей и с…
- Луковый пирог с сыром
- Воздушный пирог с синим инжиром
- Дрожжевой пирог со сгущенным мо…
- Мясной пирог «Хризантема»
- Пирог с вареньем на скорую руку
Комментарии
30.04.2013 / 20:33
Хорошая идея. Делаю похожий пирог, но в лук я добавляю еще плавленый сырок, получается такая однородная масса после запекания, как луковое суфле.
14.06.2014 / 14:58
Мне кажется, автор ошибся. Потому что судя по фото, там около 1 стакана.
26.04.2016 / 13:25
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности