Закуски
Ни один праздничный стол не может обойтись без нескольких видов закусок. В нашей рубрике можно найти множество рецептов простых закусок с фото, и которые будут еще и очень вкусные.
Что же такое закуска?
Это такое блюдо, которое подается гостям перед подачей горячего, так сказать для разжигания аппетита. Есть закуски, которые готовят в основном для праздничного стола, а есть и такие, которые можно готовить хоть каждый день. Но и в первом, и во втором случаях требования к ним одинаковые: они должны радовать гостей или родных сочетанием продуктов и иметь красивый внешний вид.
Несомненным преимуществом закуски является возможность экономии при ее приготовлении, потому что нет необходимости готовить для каждого гостя отдельную большую порцию. Ведь суть закуски состоит в том, чтобы она была небольшая по объему, чтобы каждому гостю достался маленький кусочек. Отсюда следует, что можно использовать какие-либо очень дорогие или деликатесные продукты, которых для ее приготовления потребуется гораздо меньше, чем, к примеру, для приготовления с этими же ингредиентами порции салата для каждого гостя. Здесь основное правило такое: чем больше разновидностей закусок на столе, тем меньше количество порций каждого вида.
Есть множество рецептов вкуснейших закусок, которые можно приготовить с минимальными затратами сил и времени. Выбор зависит от хозяйки и предпочтений ее гостей. Некоторые любят делать более жирные закуски и подавать в общем блюде, чтобы каждый желающий ее попробовать, брал ее самостоятельно. А другие предпочитают готовить легкие закуски и подают их каждому гостью в отдельной тарелочке.
Также закуски могут быть горячими и холодными. Например, шампиньоны или крабовые палочки обжаренные в кляре, жаренный лаваш с колбасой и сыром, курица завернутая в бекон и обжаренная – это можно отнести к горячим закускам, а нарезка сырых овощей, салат в тарталетках – это уже холодные закуски.
Из чего можно приготовить закуску?
Ее можно приготовить из всего. Главное учитывать сочетаемость продуктов по вкусу и возможные предпочтения гостей.
Например, рулетики можно приготовить из ветчины, лаваша, сыра, блинчиков, в которые будет завернута различная начинка (нарезанные крабовые палочки с яйцом, сыр с чесноком и майонезом, жаренные грибы с овощами пропущенные через мясорубку и др.).
Закуску в форме шарика можно приготовить из сыра с чесноком или крабового мяса с овощами, которые обжариваются во фритюре.
А для приготовления бутербродов можно использовать вообще все продукты, которые есть в холодильнике: консервы, овощи, яйца, сыр, зелень, майонез и многое другое.
Способы подачи и украшения закусок
Способ подачи закуски на стол тоже имеет значение. Ее можно красиво выложить на блюде, сочетая цвета, вкус и формы различных видов закусок, можно ее свернуть в рулетики или придать форму шарика, подавать в виде канапе, бутербродов, использовать для начинки тарталетки или даже нераскрывшиеся цветки кабачков. Для детского стола закуску можно приготовить в форме каких-либо животных (мышки, собачки, божьи коровки, бабочки, львы и прочее), корабликов и просто смешных образов.
Значение имеет и украшение закуски, предназначенной для подачи на праздничный стол. Ведь это придает дополнительную красоту блюду, которая не может не радовать глаз гостей. Украшать можно чем угодно: живыми цветами (их, конечно же, нельзя есть), веточками различных трав (петрушка, укроп и др.), фигурные украшения из различных продуктов и многое другое. Здесь главная фантазия и умение хозяйки. Но стоит помнить, что украшать тоже нужно в меру, чтобы закуска не «потерялась» в декоре.
Что же такое закуска?
Это такое блюдо, которое подается гостям перед подачей горячего, так сказать для разжигания аппетита. Есть закуски, которые готовят в основном для праздничного стола, а есть и такие, которые можно готовить хоть каждый день. Но и в первом, и во втором случаях требования к ним одинаковые: они должны радовать гостей или родных сочетанием продуктов и иметь красивый внешний вид.
Несомненным преимуществом закуски является возможность экономии при ее приготовлении, потому что нет необходимости готовить для каждого гостя отдельную большую порцию. Ведь суть закуски состоит в том, чтобы она была небольшая по объему, чтобы каждому гостю достался маленький кусочек. Отсюда следует, что можно использовать какие-либо очень дорогие или деликатесные продукты, которых для ее приготовления потребуется гораздо меньше, чем, к примеру, для приготовления с этими же ингредиентами порции салата для каждого гостя. Здесь основное правило такое: чем больше разновидностей закусок на столе, тем меньше количество порций каждого вида.
Есть множество рецептов вкуснейших закусок, которые можно приготовить с минимальными затратами сил и времени. Выбор зависит от хозяйки и предпочтений ее гостей. Некоторые любят делать более жирные закуски и подавать в общем блюде, чтобы каждый желающий ее попробовать, брал ее самостоятельно. А другие предпочитают готовить легкие закуски и подают их каждому гостью в отдельной тарелочке.
Также закуски могут быть горячими и холодными. Например, шампиньоны или крабовые палочки обжаренные в кляре, жаренный лаваш с колбасой и сыром, курица завернутая в бекон и обжаренная – это можно отнести к горячим закускам, а нарезка сырых овощей, салат в тарталетках – это уже холодные закуски.
Из чего можно приготовить закуску?
Ее можно приготовить из всего. Главное учитывать сочетаемость продуктов по вкусу и возможные предпочтения гостей.
Например, рулетики можно приготовить из ветчины, лаваша, сыра, блинчиков, в которые будет завернута различная начинка (нарезанные крабовые палочки с яйцом, сыр с чесноком и майонезом, жаренные грибы с овощами пропущенные через мясорубку и др.).
Закуску в форме шарика можно приготовить из сыра с чесноком или крабового мяса с овощами, которые обжариваются во фритюре.
А для приготовления бутербродов можно использовать вообще все продукты, которые есть в холодильнике: консервы, овощи, яйца, сыр, зелень, майонез и многое другое.
Способы подачи и украшения закусок
Способ подачи закуски на стол тоже имеет значение. Ее можно красиво выложить на блюде, сочетая цвета, вкус и формы различных видов закусок, можно ее свернуть в рулетики или придать форму шарика, подавать в виде канапе, бутербродов, использовать для начинки тарталетки или даже нераскрывшиеся цветки кабачков. Для детского стола закуску можно приготовить в форме каких-либо животных (мышки, собачки, божьи коровки, бабочки, львы и прочее), корабликов и просто смешных образов.
Значение имеет и украшение закуски, предназначенной для подачи на праздничный стол. Ведь это придает дополнительную красоту блюду, которая не может не радовать глаз гостей. Украшать можно чем угодно: живыми цветами (их, конечно же, нельзя есть), веточками различных трав (петрушка, укроп и др.), фигурные украшения из различных продуктов и многое другое. Здесь главная фантазия и умение хозяйки. Но стоит помнить, что украшать тоже нужно в меру, чтобы закуска не «потерялась» в декоре.
- Ложная красная икра из селедки …
- Сырные стаканчики с начинкой к …
- Паштет из куриной грудки в дома…
- Сырная закуска "Мышки"
- Закуска "Мышки" с кра…
- Закуска Павлиний хвост из бакла…
- Сырные шарики с чесноком, как в…
- Яйца, фаршированные печенью тре…
- Рийет из скумбрии
- Заливное из судака: как сделать…
- Как приготовить улиток в домашн…
- Закуска "Мышки" из яи…
- Закуска из сельди с плавленным …
- Куриный рулет в пакете с желати…
- Пхали из фасоли по-грузински
- Бутерброды из икры мойвы с огур…
- Мидии в раковинах
- Тушёные баклажаны с помидорами,…
- Сырное фондю
- Сыр с пепсином в домашних услов…
- Классический рецепт гуакамоле с…
- Риет из лосося с мягким творогом
- Паштет из молоки лососевых рыб
- Салака пряного посола
- Лисички в сметане на сковороде
- Шницель из мраморной говядины М…
- Рыбные котлеты из кеты
- Помидоры по-корейски на зиму
- Торт из кабачков с морковью и л…
- Лисички жареные со сметаной и л…
- Маринованная цветная капуста на…
- Рулет из кабачков с сыром и чес…
- Лосось "Гравлакс"
- Цеппелины литовские
- Килька пряного посола
- Кабачковая икра как магазинная
- Вкусная кабачковая икра
- Икра из баклажанов на сковороде
- Рулеты из кабачков
- Рулет из скумбрии с овощами и ж…
- Мясной рулет из фарша с яйцом и…
- Хе из курицы по-корейски
- Малосольные кабачки в пакете за…
- Шашлык из семги
- Лодочки из кабачков с курицей в…
- Курица в имбирно-соевом маринад…
- Брынза из козьего молока в дома…
- Жареная щука на сковороде
- Галантин из курицы
- Биточки картофельные
- Сёмга слабосолёная в домашних у…
- Жареный морской окунь
- Минтай в томате
- Мясо по-купечески в духовке
- Отбивные с ананасом и сыром в д…
- Скумбрия жареная в домашних усл…
- Шашлык из кролика
- Бараньи ребра в духовке
- Мидии в соевом соусе с чесноком
- Колбаса из печени в домашних ус…