Закуски
Ни один праздничный стол не может обойтись без нескольких видов закусок. В нашей рубрике можно найти множество рецептов простых закусок с фото, и которые будут еще и очень вкусные.
Что же такое закуска?
Это такое блюдо, которое подается гостям перед подачей горячего, так сказать для разжигания аппетита. Есть закуски, которые готовят в основном для праздничного стола, а есть и такие, которые можно готовить хоть каждый день. Но и в первом, и во втором случаях требования к ним одинаковые: они должны радовать гостей или родных сочетанием продуктов и иметь красивый внешний вид.
Несомненным преимуществом закуски является возможность экономии при ее приготовлении, потому что нет необходимости готовить для каждого гостя отдельную большую порцию. Ведь суть закуски состоит в том, чтобы она была небольшая по объему, чтобы каждому гостю достался маленький кусочек. Отсюда следует, что можно использовать какие-либо очень дорогие или деликатесные продукты, которых для ее приготовления потребуется гораздо меньше, чем, к примеру, для приготовления с этими же ингредиентами порции салата для каждого гостя. Здесь основное правило такое: чем больше разновидностей закусок на столе, тем меньше количество порций каждого вида.
Есть множество рецептов вкуснейших закусок, которые можно приготовить с минимальными затратами сил и времени. Выбор зависит от хозяйки и предпочтений ее гостей. Некоторые любят делать более жирные закуски и подавать в общем блюде, чтобы каждый желающий ее попробовать, брал ее самостоятельно. А другие предпочитают готовить легкие закуски и подают их каждому гостью в отдельной тарелочке.
Также закуски могут быть горячими и холодными. Например, шампиньоны или крабовые палочки обжаренные в кляре, жаренный лаваш с колбасой и сыром, курица завернутая в бекон и обжаренная – это можно отнести к горячим закускам, а нарезка сырых овощей, салат в тарталетках – это уже холодные закуски.
Из чего можно приготовить закуску?
Ее можно приготовить из всего. Главное учитывать сочетаемость продуктов по вкусу и возможные предпочтения гостей.
Например, рулетики можно приготовить из ветчины, лаваша, сыра, блинчиков, в которые будет завернута различная начинка (нарезанные крабовые палочки с яйцом, сыр с чесноком и майонезом, жаренные грибы с овощами пропущенные через мясорубку и др.).
Закуску в форме шарика можно приготовить из сыра с чесноком или крабового мяса с овощами, которые обжариваются во фритюре.
А для приготовления бутербродов можно использовать вообще все продукты, которые есть в холодильнике: консервы, овощи, яйца, сыр, зелень, майонез и многое другое.
Способы подачи и украшения закусок
Способ подачи закуски на стол тоже имеет значение. Ее можно красиво выложить на блюде, сочетая цвета, вкус и формы различных видов закусок, можно ее свернуть в рулетики или придать форму шарика, подавать в виде канапе, бутербродов, использовать для начинки тарталетки или даже нераскрывшиеся цветки кабачков. Для детского стола закуску можно приготовить в форме каких-либо животных (мышки, собачки, божьи коровки, бабочки, львы и прочее), корабликов и просто смешных образов.
Значение имеет и украшение закуски, предназначенной для подачи на праздничный стол. Ведь это придает дополнительную красоту блюду, которая не может не радовать глаз гостей. Украшать можно чем угодно: живыми цветами (их, конечно же, нельзя есть), веточками различных трав (петрушка, укроп и др.), фигурные украшения из различных продуктов и многое другое. Здесь главная фантазия и умение хозяйки. Но стоит помнить, что украшать тоже нужно в меру, чтобы закуска не «потерялась» в декоре.
Что же такое закуска?
Это такое блюдо, которое подается гостям перед подачей горячего, так сказать для разжигания аппетита. Есть закуски, которые готовят в основном для праздничного стола, а есть и такие, которые можно готовить хоть каждый день. Но и в первом, и во втором случаях требования к ним одинаковые: они должны радовать гостей или родных сочетанием продуктов и иметь красивый внешний вид.
Несомненным преимуществом закуски является возможность экономии при ее приготовлении, потому что нет необходимости готовить для каждого гостя отдельную большую порцию. Ведь суть закуски состоит в том, чтобы она была небольшая по объему, чтобы каждому гостю достался маленький кусочек. Отсюда следует, что можно использовать какие-либо очень дорогие или деликатесные продукты, которых для ее приготовления потребуется гораздо меньше, чем, к примеру, для приготовления с этими же ингредиентами порции салата для каждого гостя. Здесь основное правило такое: чем больше разновидностей закусок на столе, тем меньше количество порций каждого вида.
Есть множество рецептов вкуснейших закусок, которые можно приготовить с минимальными затратами сил и времени. Выбор зависит от хозяйки и предпочтений ее гостей. Некоторые любят делать более жирные закуски и подавать в общем блюде, чтобы каждый желающий ее попробовать, брал ее самостоятельно. А другие предпочитают готовить легкие закуски и подают их каждому гостью в отдельной тарелочке.
Также закуски могут быть горячими и холодными. Например, шампиньоны или крабовые палочки обжаренные в кляре, жаренный лаваш с колбасой и сыром, курица завернутая в бекон и обжаренная – это можно отнести к горячим закускам, а нарезка сырых овощей, салат в тарталетках – это уже холодные закуски.
Из чего можно приготовить закуску?
Ее можно приготовить из всего. Главное учитывать сочетаемость продуктов по вкусу и возможные предпочтения гостей.
Например, рулетики можно приготовить из ветчины, лаваша, сыра, блинчиков, в которые будет завернута различная начинка (нарезанные крабовые палочки с яйцом, сыр с чесноком и майонезом, жаренные грибы с овощами пропущенные через мясорубку и др.).
Закуску в форме шарика можно приготовить из сыра с чесноком или крабового мяса с овощами, которые обжариваются во фритюре.
А для приготовления бутербродов можно использовать вообще все продукты, которые есть в холодильнике: консервы, овощи, яйца, сыр, зелень, майонез и многое другое.
Способы подачи и украшения закусок
Способ подачи закуски на стол тоже имеет значение. Ее можно красиво выложить на блюде, сочетая цвета, вкус и формы различных видов закусок, можно ее свернуть в рулетики или придать форму шарика, подавать в виде канапе, бутербродов, использовать для начинки тарталетки или даже нераскрывшиеся цветки кабачков. Для детского стола закуску можно приготовить в форме каких-либо животных (мышки, собачки, божьи коровки, бабочки, львы и прочее), корабликов и просто смешных образов.
Значение имеет и украшение закуски, предназначенной для подачи на праздничный стол. Ведь это придает дополнительную красоту блюду, которая не может не радовать глаз гостей. Украшать можно чем угодно: живыми цветами (их, конечно же, нельзя есть), веточками различных трав (петрушка, укроп и др.), фигурные украшения из различных продуктов и многое другое. Здесь главная фантазия и умение хозяйки. Но стоит помнить, что украшать тоже нужно в меру, чтобы закуска не «потерялась» в декоре.
-
Ложная красная икра из селедки …
-
Сырные стаканчики с начинкой к …
-
Паштет из куриной грудки в дома…
-
Сырная закуска "Мышки"
-
Закуска "Мышки" с кра…
-
Закуска Павлиний хвост из бакла…
-
Сырные шарики с чесноком, как в…
-
Яйца, фаршированные печенью тре…
-
Рийет из скумбрии
-
Заливное из судака: как сделать…
-
Как приготовить улиток в домашн…
-
Закуска "Мышки" из яи…
-
Закуска из сельди с плавленным …
-
Куриный рулет в пакете с желати…
-
Пхали из фасоли по-грузински
-
Бутерброды из икры мойвы с огур…
-
Мидии в раковинах
-
Тушёные баклажаны с помидорами,…
-
Сырное фондю
-
Сыр с пепсином в домашних услов…
-
Классический рецепт гуакамоле с…
-
Риет из лосося с мягким творогом
-
Паштет из молоки лососевых рыб
-
Салака пряного посола
-
Лисички в сметане на сковороде
-
Шницель из мраморной говядины М…
-
Рыбные котлеты из кеты
-
Помидоры по-корейски на зиму
-
Торт из кабачков с морковью и л…
-
Лисички жареные со сметаной и л…
-
Маринованная цветная капуста на…
-
Рулет из кабачков с сыром и чес…
-
Лосось "Гравлакс"
-
Цеппелины литовские
-
Килька пряного посола
-
Кабачковая икра как магазинная
-
Вкусная кабачковая икра
-
Икра из баклажанов на сковороде
-
Рулеты из кабачков
-
Рулет из скумбрии с овощами и ж…
-
Мясной рулет из фарша с яйцом и…
-
Хе из курицы по-корейски
-
Малосольные кабачки в пакете за…
-
Шашлык из семги
-
Лодочки из кабачков с курицей в…
-
Курица в имбирно-соевом маринад…
-
Брынза из козьего молока в дома…
-
Жареная щука на сковороде
-
Галантин из курицы
-
Биточки картофельные
-
Сёмга слабосолёная в домашних у…
-
Жареный морской окунь
-
Минтай в томате
-
Мясо по-купечески в духовке
-
Отбивные с ананасом и сыром в д…
-
Скумбрия жареная в домашних усл…
-
Шашлык из кролика
-
Бараньи ребра в духовке
-
Мидии в соевом соусе с чесноком
-
Колбаса из печени в домашних ус…