Грибы
Широко используются в русской кухне грибы, причем самые разнообразные – шампиньоны, белые, опята, подберезовики, маслята и другие. Свою популярность блюда из грибов приобрели благодаря своей доступности, так как сегодня практически в любом магазине присутствуют некоторые из их представителей – вешенки и шампиньоны.
Но не нужно забывать и про дикорастущие грибы, которые обладают особым, ярко выраженным ароматом. Из белых, подосиновиков, лисичек и других готовят невероятно вкусные блюда, а также заготавливают их на зиму – солят, маринуют и сушат. Это позволяет наслаждаться блюдами из грибов в любое время года.
Что готовят из грибов?
Разнообразие кулинарных рецептов, которое сейчас присутствует в интернете, позволяет не ломать голову над тем, что приготовить на обед или ужин, чтобы это было быстро и вкусно. Если в холодильнике есть грибы, то каждая хозяйка наверняка сможет придумать что-нибудь оригинальное. Самый популярный способ употребления в пищу этого продукта – грибной суп или картошка, жаренная с грибами. Каждый человек, хоть раз в жизни, пробовал эти блюда и смог оценить их по достоинству. При этом список кулинарных рецептов достаточно велик. Грибы входят в состав некоторых рагу, подливок, соусов, пирогов, суфле, а также пиццы.
Отдельно стоит поговорить об осторожности, так как по понятным причинам дикорастущие грибы нужно употреблять в пищу в соответствии с определенными правилами. Приготовление практически всех видов грибов требует предварительной отварки их с целой луковицей. Так можно определить, содержат они вредные вещества или нет. На практике это действительно подтверждено, и если луковица синеет в момент термической обработки, тогда такой «урожай» лучше выкинуть в мусорное ведро. Относительно безопасными считаются шампиньоны и белые, и их можно предварительно не отваривать перед тем, как начинать готовить какое-то блюдо.
После того как была проведена основная подготовка ингредиентов, открывается настоящий полет фантазии. Теперь грибы можно тушить, жарить в кляре и запекать. Грибы с сыром, запеченные в духовке, горшочки с грибами и картошкой, грибы в сливочном соусе или сметане – это малый список самых любимых блюд из этого продукта. Они сочетаются практически с любым гарниром, что делает их универсальными.
Отдельное место в списке кулинарных рецептов остаются маринованные или соленые грибы. «Закатки» делают абсолютно все любители выбраться с корзинкой в летний или осенний лес. Грибочки из банки считаются самой лучшей закуской под крепкий алкоголь и отлично оттеняют горячее блюдо.
Но не нужно забывать и про дикорастущие грибы, которые обладают особым, ярко выраженным ароматом. Из белых, подосиновиков, лисичек и других готовят невероятно вкусные блюда, а также заготавливают их на зиму – солят, маринуют и сушат. Это позволяет наслаждаться блюдами из грибов в любое время года.
Что готовят из грибов?
Разнообразие кулинарных рецептов, которое сейчас присутствует в интернете, позволяет не ломать голову над тем, что приготовить на обед или ужин, чтобы это было быстро и вкусно. Если в холодильнике есть грибы, то каждая хозяйка наверняка сможет придумать что-нибудь оригинальное. Самый популярный способ употребления в пищу этого продукта – грибной суп или картошка, жаренная с грибами. Каждый человек, хоть раз в жизни, пробовал эти блюда и смог оценить их по достоинству. При этом список кулинарных рецептов достаточно велик. Грибы входят в состав некоторых рагу, подливок, соусов, пирогов, суфле, а также пиццы.
Отдельно стоит поговорить об осторожности, так как по понятным причинам дикорастущие грибы нужно употреблять в пищу в соответствии с определенными правилами. Приготовление практически всех видов грибов требует предварительной отварки их с целой луковицей. Так можно определить, содержат они вредные вещества или нет. На практике это действительно подтверждено, и если луковица синеет в момент термической обработки, тогда такой «урожай» лучше выкинуть в мусорное ведро. Относительно безопасными считаются шампиньоны и белые, и их можно предварительно не отваривать перед тем, как начинать готовить какое-то блюдо.
После того как была проведена основная подготовка ингредиентов, открывается настоящий полет фантазии. Теперь грибы можно тушить, жарить в кляре и запекать. Грибы с сыром, запеченные в духовке, горшочки с грибами и картошкой, грибы в сливочном соусе или сметане – это малый список самых любимых блюд из этого продукта. Они сочетаются практически с любым гарниром, что делает их универсальными.
Отдельное место в списке кулинарных рецептов остаются маринованные или соленые грибы. «Закатки» делают абсолютно все любители выбраться с корзинкой в летний или осенний лес. Грибочки из банки считаются самой лучшей закуской под крепкий алкоголь и отлично оттеняют горячее блюдо.
-
Мясные тефтели с рисом и грибами
-
Мясо с картошкой и грибами в го…
-
Лисички в сметане на сковороде
-
Лисички жареные со сметаной и л…
-
Жареная картошка с шампиньонами
-
Шашлык из шампиньонов на мангале
-
Постный жульен с грибами
-
Шампиньоны маринованные по-коре…
-
Соус из лисичек со сметаной
-
Салат "Апельсиновая долька…
-
Лазанья с грибами и сыром
-
Вешенки по-корейски
-
Перловая каша с грибами
-
Грибная солянка из замороженных…
-
Вареники с лесными грибами
-
Фетучини с грибами и ветчиной
-
Пирог с грибами и сыром в духов…
-
Простой и вкусный пирог с гриба…
-
Салат "Любимый муж"
-
Жареные котлеты с начинкой из г…
-
Праздничный салат "Новогод…
-
Жареная картошка с опятами
-
Быстрые и вкусные маринованные …
-
Рождественский карп по-чешски с…
-
Жюльен из вешенок и курицы в бу…
-
Мясо по-французски с грибами в …
-
Мясо по-французски на сковороде
-
Мясо по-французски с картошкой …
-
Картофель с мясом в горшочке
-
Отбивные из вешенок
-
Блюдо из куриных желудков
-
Жареная картошка с вешенками на…
-
Зразы из картофельного пюре с г…
-
Салат из вешенок
-
Перец фаршированный грибами и р…
-
Паштет из грибов
-
Рисовый пирог с грибами и сыром
-
Овощное рагу с мясом и грибами
-
Перец фаршированный мясом, рисо…
-
Курица с грибами и картошкой в …
-
Вареники с грибами и картошкой
-
Оладьи из кабачков с грибами
-
Теплый салат с фасолью и грибами
-
Блинный торт с курицей и грибами
-
Грибная икра из сухих грибов
-
Жульен в булочке с курицей и гр…
-
Пирожки с грибами в духовке
-
Грибная подлива из сухих грибов
-
Паста с белыми грибами
-
Жульен с грибами
-
"Жульен в тарталетках с гр…
-
Паштет из печени с грибами и сы…
-
Греческий салат с грибами
-
Грибная икра из замороженных гр…
-
Пицца с грибами, сыром и колбас…
-
Стожки из фарша с грибами
-
Куриная грудка в сливочном соус…
-
Курица с грибами в соусе терияки
-
Закусочный торт «Наполеон»
-
Гречневые котлеты с грибами и о…