Минтай в мультиварке с морковью и луком со сметаной
Опубликовано 19.04.2023
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Минтай с морковью и луком, тушеный со сметаной в мультиварке – блюдо незамысловатое, как вы увидите в этом рецепте с фото, но вкусное. Готовят его из самых простых ингредиентов, которые впишутся в почти любой бюджет, как и минтай, тушеный с морковью и луком на плите. Сначала обжарим кусочки рыбы, потом доведем до румяности овощи и в конце добавим сметану. Минтай быстро пропитается соусом – получится очень аппетитно. В этом рецепте нет воды, поэтому сметанная подливка получается густой, обволакивающей и однородной.
Ингредиенты:
- филе минтая – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сметана – 200-250 г;
- растительное масло без запаха – 30 мл;
- соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- черный молотый перец, другие специи – по 1-2 щепотки.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Минтай с морковью и луком, тушеный со сметаной в мультиварке – блюдо незамысловатое, как вы увидите в этом рецепте с фото, но вкусное. Готовят его из самых простых ингредиентов, которые впишутся в почти любой бюджет, как и минтай, тушеный с морковью и луком на плите. Сначала обжарим кусочки рыбы, потом доведем до румяности овощи и в конце добавим сметану. Минтай быстро пропитается соусом – получится очень аппетитно. В этом рецепте нет воды, поэтому сметанная подливка получается густой, обволакивающей и однородной.
Ингредиенты:
- филе минтая – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сметана – 200-250 г;
- растительное масло без запаха – 30 мл;
- соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- черный молотый перец, другие специи – по 1-2 щепотки.
Как приготовить с фото пошагово
Рыбу поставить размораживаться, а тем временем очистить и помыть овощи. Нарезать лук тонкими полукольцами.
Морковь порубить половинками кружочков или натереть на крупной терке – как вам удобнее.
Размороженную рыбу разделать на филе (если у вас целая тушка) и нарезать небольшими кусочками.
В мультиварку налить немного масло, включить режим «Жарка». Когда масло разогреется, положить нарезанное филе минтая. Помешивая, обжарить рыбу до легкой корочки. Затем вынуть ее из чаши мультиварки и переложить пока в отдельную посуду.
Засыпать в чашу овощи (при необходимости долить еще немного масла), обжарить на том же режиме до готовности. Лук должен стать полупрозрачным, а морковь – мягкой.
Высыпать к овощам обжаренную рыбу, добавить соль, перец и другие специи по вкусу, перемешать.
Положить сметану. Аккуратно помешивая лопаточкой, прогреть блюдо. Как только сметана начнет закипать, выключить мультиварку.
Подавать можно сразу после приготовления. В качестве гарнира можно предложить картофель, макароны, рис или другие крупы. Отлично подойдет картофельное пюре с жареным луком.
Еще вкуснее получается минтай под маринадом.
- Скумбрия, тушеная с овощами в т…
- Рыба тушеная в томате
- Маковый медовик со сметано-белк…
- Бисквитный торт со сметанным кр…
- Морковный торт со сметанным кре…
- Капуста тушеная с морковью и лу…
Комментарии