Минтай в мультиварке с морковью и луком со сметаной


Минтай в мультиварке с морковью и луком со сметаной
Опубликовано 09.07.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Минтай с морковью и луком, тушеный со сметаной в мультиварке – блюдо незамысловатое, как вы увидите в этом рецепте с фото, но вкусное. Готовят его из самых простых ингредиентов, которые впишутся в почти любой бюджет, как и минтай, тушеный с морковью и луком на плите. Сначала обжарим кусочки рыбы, потом доведем до румяности овощи и в конце добавим сметану. Минтай быстро пропитается соусом – получится очень аппетитно. В этом рецепте нет воды, поэтому сметанная подливка получается густой, обволакивающей и однородной. 

Ингредиенты:
- филе минтая – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сметана – 200-250 г;
- растительное масло без запаха – 30 мл;
- соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- черный молотый перец, другие специи – по 1-2 щепотки.

Как приготовить с фото пошагово


нарезать лук

Рыбу поставить размораживаться, а тем временем очистить и помыть овощи. Нарезать лук тонкими полукольцами.


нарезать морковь

Морковь порубить половинками кружочков или натереть на крупной терке – как вам удобнее.


нарезать рыбу

Размороженную рыбу разделать на филе (если у вас целая тушка) и нарезать небольшими кусочками.




обжарить рыбу

В мультиварку налить немного масло, включить режим «Жарка». Когда масло разогреется, положить нарезанное филе минтая. Помешивая, обжарить рыбу до легкой корочки. Затем вынуть ее из чаши мультиварки и переложить пока в отдельную посуду.


обжарить лук и морковь

Засыпать в чашу овощи (при необходимости долить еще немного масла), обжарить на том же режиме до готовности. Лук должен стать полупрозрачным, а морковь – мягкой.


соединить рыбу и овощи

Высыпать к овощам обжаренную рыбу, добавить соль, перец и другие специи по вкусу, перемешать.




добавить сметану

Положить сметану. Аккуратно помешивая лопаточкой, прогреть блюдо. Как только сметана начнет закипать, выключить мультиварку.


минтай в мультиварке

Подавать можно сразу после приготовления. В качестве гарнира можно предложить картофель, макароны, рис или другие крупы. Отлично подойдет картофельное пюре с жареным луком.
Еще вкуснее получается минтай под маринадом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал