Минтай под маринадом
Опубликовано 28.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жареный минтай под маринадом из моркови и лука – отличное блюдо для вашего ужина. Причём его можно подать как в горячем, так и в холодном виде – тут всё зависит от ваших предпочтений. Особенностью приготовления данного блюда является то, что рыба и соус готовятся по отдельности, а затем выкладываются послойно в пищевой контейнер для того, чтобы рыба пропиталась ароматом маринада не менее получаса. Очень важный момент: рыбу нужно перекладывать маринадом сразу со сковороды, пока она горячая – так она лучше будет впитывать маринад. Посмотрите и такой простой рецепт с фото минтая в сметане в духовке.
Кстати, таким образом можно приготовить любую морскую рыбу, например хека, судака или нототению. А вот гарнир для блюда лучше всего сделать из овощного пюре (например, картофельного, тыквенного или горохового) либо из макаронных изделий.

Ингредиенты:
- рыба (свежемороженая, минтай),
- масло (растительного происхождения),
- соль (морская, мелкого помола),
- мука (пшеничная в.с.),
Для маринада:
- лук-репка – 2 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- сметана – 250 мл.,
- майонез – 2 ст.л.,
- сахар (белый) – 1 ст.л.,
- эссенция уксусная 70% – 1 ч.л.,
- соль (морская).
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жареный минтай под маринадом из моркови и лука – отличное блюдо для вашего ужина. Причём его можно подать как в горячем, так и в холодном виде – тут всё зависит от ваших предпочтений. Особенностью приготовления данного блюда является то, что рыба и соус готовятся по отдельности, а затем выкладываются послойно в пищевой контейнер для того, чтобы рыба пропиталась ароматом маринада не менее получаса. Очень важный момент: рыбу нужно перекладывать маринадом сразу со сковороды, пока она горячая – так она лучше будет впитывать маринад. Посмотрите и такой простой рецепт с фото минтая в сметане в духовке.
Кстати, таким образом можно приготовить любую морскую рыбу, например хека, судака или нототению. А вот гарнир для блюда лучше всего сделать из овощного пюре (например, картофельного, тыквенного или горохового) либо из макаронных изделий.

Ингредиенты:
- рыба (свежемороженая, минтай),
- масло (растительного происхождения),
- соль (морская, мелкого помола),
- мука (пшеничная в.с.),
Для маринада:
- лук-репка – 2 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- сметана – 250 мл.,
- майонез – 2 ст.л.,
- сахар (белый) – 1 ст.л.,
- эссенция уксусная 70% – 1 ч.л.,
- соль (морская).
Как приготовить с фото пошагово

Чистим лук от шелухи и режем тонкими полукольцами.

Затем кладём его на разогретую с маслом сковороду и пассеруем пару минут, чтобы слегка подрумянить.
Чищеную морковь измельчаем на тёрке и добавляем к луку, обжариваем овощи пару минут.

После добавляем соль, сметану, сахар, специи, майонез, уксус и немного воды, чтобы придать маринаду сочности. Очень вкусным получается и жареный минтай на сковороде.

Готовим овощи в маринаде под крышкой на небольшом огне примерно 15 минут.

Тем временем промываем размороженную рыбу, разделываем её на порционные куски.

Затем панируем рыбу в смеси муки и соли со всех сторон.
Обжариваем рыбу до румяной корочки на среднем огне в сковороде с разогретым маслом. Хочу обратить ваше внимание также и на этот рецепт с фото минтая в томатном соусе.

Далее в посуду кладём немного маринада на дно, затем – горячую рыбу и снова – маринад. Так продолжаем, пока не выложим все продукты. Накрываем посуду крышкой и даём рыбе настояться примерно с полчаса. Минтай под маринадом из моркови и лука получается очень вкусным.

Приятного аппетита!
-
Ежики из фарша с рисом с подлив…
-
Вкусные маринады для свиного ст…
-
Котлеты из свинины в томатном с…
-
Подлива из говяжьей печени со с…
-
Закуска из помидоров в остром м…
-
Отбивные из свинины маринованны…
Комментарии