Субпродукты


Блюда из субпродуктов очень популярны. Из таких ингредиентов можно приготовить массу деликатесов и кулинарных угощений. Совсем недавно некоторые части мясной туши при разделке уходили, чуть ли не на последнее место при готовке блюд, о чем нельзя сказать на сегодня.

В общем понимании субпродукты представляют собой почки, легкое, сердце и печень. Однако следует отметить, что список таких ингредиентов гораздо шире и зависит это от того, смотря, какой вид животного используется. Например, свинина, баранина или говядина, а может утка, гусь или кролик? Ведь хвосты, мозги, желудки и так далее это такие же субпродукты, как и вышеперечисленные ингредиенты, и поэтому рецепты из субпродуктов имеют неисчислимое количество и являются настолько популярными, что готовятся, чуть ли не у каждого на кухне.

Следует отметить, что блюда из субпродуктов имеют меньшую калорийность чем, блюда из мяса, а вот минералов и витаминов гораздо больше. И не стоит забывать, что любые мясные продукты не терпят долгой термообработки, потому что тогда идет большая потеря полезных веществ. Безусловно, это касается не каждой части разделываемой туши, однако, стоит об этом помнить, выбирая, какой вид угощения планируется готовить.

Блюда из субпродуктов включают в себя консервы, колбасы, холодные закуски, копчености, паштеты, а так же первые и вторые блюда. Приготовить можно практически все, но каждый рецепт будет иметь индивидуальный подход, потому что, например, печень готовиться быстрее, чем желудки и так далее.

Время приготовления какого-либо кулинарного шедевра во многом зависит от тепловой обработки и, конечно, самого процесса приготовления. Но, например, «Хе» готовится быстро с добавлением уксуса, что и является основной обработкой продукта.

Куриные потроха не занимают много времени, особенно если блюдо использует отварные ингредиенты, а вот требуха варится гораздо дольше. То есть субпродукты содержат множество ингредиентов, которые готовятся по-разному. Если брать почки животного, тогда следует знать, что их перед приготовлением вымачивают в холодной воде не менее суток. Делается это для того, чтобы удалить неприятный запах и избавиться от вредных веществ.

Пирожки с ливером являются любимым лакомством, чуть ли не каждого человека на земле. При их приготовлении повара вымачивают легкое в холодной воде, чтобы удалить накопившуюся кровь, а после этого подвергают тепловой обработке.

Субпродукты содержат множество необходимых и полезных составляющих для человеческого организма веществ. И именно поэтому нужно придерживаться некоторых нюансов при приготовлении, что поможет сохранить максимум пользы в еде. К тому же стоят они гораздо дешевле мяса, а блюда получаются сытными, вкусными и ароматными.

« назад      [ 1 ]      далее »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал