Торты
Торты являются любимыми кондитерскими изделиями всех людей на планете. Угощение может быть изготовлено любой формы и состоять из множества коржей, которые после выпечки пропитываются кремом или джемом. Сверху изделие украшают фруктами, глазурью или кремовыми рисунками.
Бытует мнение, что первые торты зародились в то время, когда люди начали молоть зерно и «добывать» муку. Муку стали смешивать с сахаром, добавлять различного рода специи и ароматические добавки. В итоге стали изготавливать настоящие лакомства, которые быстро нашли широкое распространение.
Большинство изделий имеют бисквитную или песочную основу. Классические угощения состоят из множества тоненьких коржей. Очень популярны слоеные или вафельные торты. Для пропитывания слоев существует множество разнообразных кремов, в состав которых может входить сгущенное молоко, сметана, сливки, повидло.
Между коржами у изделий часто выкладывают фрукты, орехи, ягоды. Нередко пропитывают коржи ликером, коньяком, ромом. Тесто и крема заправляют ароматическими добавками, пищевыми красителями. Ароматические добавки позволяют насытить продукт любым ароматом, который только можно желать, а красители помогают достойно оформить изделие и придать контрастные цвета.
Традиционные формы тортов обычно имеют круглую или квадратную форму. Квадратные тортики, например «Наполеон» часто разрезают на порционные кусочки и получаются пирожные. В последнее время можно заметить, что торты изготавливают необычных форм, которые могут напоминать силуэт мультипликационного или сказочного персонажа. К особым случаям пекут десерты в виде звезды, сердец и других силуэтов.
Декорация тортов обычно происходит тем же кремом, что пропитывает коржи. Кондитера умело украшают верхние слои и бока угощений при помощи кондитерского шприца или мешка зачастую смешивая порции кремов разными красителями. Для украшения тортов сегодня популярна мастика, которая позволяет изготовить различного рода фигурки.
Сахарная мастика при покрытии верхнего слоя десерта позволяет ему выглядеть гладким и элегантным, потому что она пластичная, и принимает любую форму. В основу мастики входит сахарная пудра, а уже после кондитер соединяет ее с другими необходимыми компонентами, например, желатином, зефиром или яичным белком. При украшении кондитерских изделий используют множество общих мотивов, которые позволяют оригинально и аппетитно украсить изделие.
Бытует мнение, что первые торты зародились в то время, когда люди начали молоть зерно и «добывать» муку. Муку стали смешивать с сахаром, добавлять различного рода специи и ароматические добавки. В итоге стали изготавливать настоящие лакомства, которые быстро нашли широкое распространение.
Большинство изделий имеют бисквитную или песочную основу. Классические угощения состоят из множества тоненьких коржей. Очень популярны слоеные или вафельные торты. Для пропитывания слоев существует множество разнообразных кремов, в состав которых может входить сгущенное молоко, сметана, сливки, повидло.
Между коржами у изделий часто выкладывают фрукты, орехи, ягоды. Нередко пропитывают коржи ликером, коньяком, ромом. Тесто и крема заправляют ароматическими добавками, пищевыми красителями. Ароматические добавки позволяют насытить продукт любым ароматом, который только можно желать, а красители помогают достойно оформить изделие и придать контрастные цвета.
Традиционные формы тортов обычно имеют круглую или квадратную форму. Квадратные тортики, например «Наполеон» часто разрезают на порционные кусочки и получаются пирожные. В последнее время можно заметить, что торты изготавливают необычных форм, которые могут напоминать силуэт мультипликационного или сказочного персонажа. К особым случаям пекут десерты в виде звезды, сердец и других силуэтов.
Декорация тортов обычно происходит тем же кремом, что пропитывает коржи. Кондитера умело украшают верхние слои и бока угощений при помощи кондитерского шприца или мешка зачастую смешивая порции кремов разными красителями. Для украшения тортов сегодня популярна мастика, которая позволяет изготовить различного рода фигурки.
Сахарная мастика при покрытии верхнего слоя десерта позволяет ему выглядеть гладким и элегантным, потому что она пластичная, и принимает любую форму. В основу мастики входит сахарная пудра, а уже после кондитер соединяет ее с другими необходимыми компонентами, например, желатином, зефиром или яичным белком. При украшении кондитерских изделий используют множество общих мотивов, которые позволяют оригинально и аппетитно украсить изделие.
- Торт "Панчо" с ананас…
- Торт "Эскимо" в домаш…
- Торт "Графские развалины&q…
- Торт "Сказка" с маком…
- Торт "Машенька"
- Торт "Птичье молоко" …
- Торт "Самоцветы в снегу&qu…
- Торт "Наполеон" на ск…
- Торт "Пища дьявола" в…
- Торт "Кучерявый хлопец&quo…
- Мокрое безе - крем для торта
- Желейный торт с фруктами без вы…
- Торт из зефира с фруктами без в…
- Торт "День и ночь" со…
- Классический торт «Прага» по ГО…
- Торт с клубникой без выпечки
- Торт "Сникерс"
- Торт "Негр в пене"
- Торт "Наташа"
- Торт "День и ночь"
- Торт без выпечки из печенья
- Необычайно красивый и вкусный т…
- Торт из зефира с фруктами
- Торт из печенья рыбки
- Торт "Поль Робсон"
- Фруктовый торт без выпечки
- Торт "Шоколадное чудо"
- Торт "Пьяная вишня"
- Торт "Киевский" по ГО…
- Самый вкусный торт в микроволно…
- Торт "Захер"
- Крем Шарлотт для торта
- Крем Шарлотт шоколадный
- Торт "Графские развалины&q…
- Взбитые сливки в домашних услов…
- Творожный шоколадно-лимонный то…
- Постный бисквит
- Йогуртовый крем для торта
- Взбитые сливки в домашних услов…
- Заварной белковый крем
- Торт из зефира без выпечки
- Шоколадный ганаш для подтеков н…
- Творожный крем для торта
- Сметанный торт
- Карамельный крем для торта
- Торт «Кучерявый мальчик»
- Торт "Дамские пальчики&quo…
- Крем для "Медовика"
- Торт без выпечки "Снежок&q…
- Крем для "Наполеона" …
- Торт без выпечки с шоколадными …
- Торт "Панчо" с вишней
- Масляный крем для торта в домаш…
- Торт "Муравейник"
- Крем для "Наполеона"
- Вафельный торт с заварным кремом
- Торт на сковородке
- Торт со сгущенкой за 30 минут
- Блинный торт как у Палыча
- Лимонный крем для бисквитного т…