Бисквитный торт: простые и вкусные рецепты с фото
Родился такой вкусный рецепт десерта во Франции, хотя на сегодняшний день бытует ошибочное мнение, что впервые бисквит появился в Англии, переводится это слово как дважды испеченный. Выпекается по различным рецептам. Готовят угощение как самостоятельное блюдо, так и с начинками. Нередко, особенно для тортов пропитывают сиропами и заправляют вкусными кремами.
Хотя если коснуться давних времен, то можно узнать, что раньше бисквит называли «морским сухарем», потому что брали на судно в дальние плавания. Пекся продукт без добавления масла и хорошо просушивался, от того долго не плесневел и сохранял вкус. Кто впервые изобрел такой рецепт, к сожалению, неизвестно.
После того как популярность вкусного угощения стала широко известна, бисквит начали подавать к чаю практически во всех уголках мира. Английские кондитеры во времена правления Виктории пекли угощение практически каждый день, а чаепитие, вообще, не обходилось без такого яства. Но теперь это был свежий, пропитанный бисквит с начинками и прослойками.
При приготовлении бисквитных тортов необходимо проникнуться некоторыми тонкостями технологического процесса. Существует несколько способ приготовления коржей. Яйца разделяют на белки и желтки, а затем в отдельной таре взбивают в крутую пену, хотя некоторые кондитеры предпочитают взбивать вместе. Или же яйца смешиваются с входящими в рецептурную карту ингредиентами и только после этого взбиваются в пышную однородную массу.
Так как существует масса разных рецептов приготовления бисквитных тортов, существуют и свои особенности, и секреты в технологических процессах приготовления основы. От качества приготовленного теста зависит оценка испеченного бисквита. Структура изделия должна иметь воздушность и пышность.
Бисквитные слои пропитывают коньяком, ромом, чередуют различными начинками. Посыпают изделия сахарной пудрой, орехами и другими продуктами. Очень вкусными получаются торты, покрытые глазурью. Украшают шедевры кондитерского искусства различными отдельно приготовленными, цветными или однотонными кремами.
Можно испечь бисквит в домашних условиях, причем делается это не- сложно. Необходимо придерживаться некоторых правил, которые помогут создать пышную форму. Например, емкость, в которой взбиваются яйца, должна быть сухой, без капель воды, иначе бисквит для торта осядет. А также при выпекании изделия не следует часто открывать духовку и нельзя горячим вынимать из формы. В остальном полная свобода творчества и выбор рецептурной карты.
Хотя если коснуться давних времен, то можно узнать, что раньше бисквит называли «морским сухарем», потому что брали на судно в дальние плавания. Пекся продукт без добавления масла и хорошо просушивался, от того долго не плесневел и сохранял вкус. Кто впервые изобрел такой рецепт, к сожалению, неизвестно.
После того как популярность вкусного угощения стала широко известна, бисквит начали подавать к чаю практически во всех уголках мира. Английские кондитеры во времена правления Виктории пекли угощение практически каждый день, а чаепитие, вообще, не обходилось без такого яства. Но теперь это был свежий, пропитанный бисквит с начинками и прослойками.
При приготовлении бисквитных тортов необходимо проникнуться некоторыми тонкостями технологического процесса. Существует несколько способ приготовления коржей. Яйца разделяют на белки и желтки, а затем в отдельной таре взбивают в крутую пену, хотя некоторые кондитеры предпочитают взбивать вместе. Или же яйца смешиваются с входящими в рецептурную карту ингредиентами и только после этого взбиваются в пышную однородную массу.
Так как существует масса разных рецептов приготовления бисквитных тортов, существуют и свои особенности, и секреты в технологических процессах приготовления основы. От качества приготовленного теста зависит оценка испеченного бисквита. Структура изделия должна иметь воздушность и пышность.
Бисквитные слои пропитывают коньяком, ромом, чередуют различными начинками. Посыпают изделия сахарной пудрой, орехами и другими продуктами. Очень вкусными получаются торты, покрытые глазурью. Украшают шедевры кондитерского искусства различными отдельно приготовленными, цветными или однотонными кремами.
Можно испечь бисквит в домашних условиях, причем делается это не- сложно. Необходимо придерживаться некоторых правил, которые помогут создать пышную форму. Например, емкость, в которой взбиваются яйца, должна быть сухой, без капель воды, иначе бисквит для торта осядет. А также при выпекании изделия не следует часто открывать духовку и нельзя горячим вынимать из формы. В остальном полная свобода творчества и выбор рецептурной карты.
- Торт "Панчо" с ананас…
- Торт "Эскимо" в домаш…
- Торт "Сказка" с маком…
- Торт "Машенька"
- Торт "Пища дьявола" в…
- Торт "Кучерявый хлопец&quo…
- Торт "День и ночь" со…
- Классический торт «Прага» по ГО…
- Торт "Сникерс"
- Торт "Наташа"
- Торт "День и ночь"
- Необычайно красивый и вкусный т…
- Торт "Поль Робсон"
- Торт "Пьяная вишня"
- Торт "Графские развалины&q…
- Постный бисквит
- Сметанный торт
- Торт «Кучерявый мальчик»
- Торт "Панчо" с вишней
- Шоколадный торт "На раз, д…
- Торт со сгущенкой и сметаной
- Простой и вкусный бисквит на ке…
- Воздушный бисквит на лимонаде
- Шоколадный торт с вишней
- Торт "Чародейка"
- Торт "Графские развалины&q…
- Торт "Птичье молоко"
- Бисквитный торт из готовых корж…
- Влажный шоколадный бисквит с гл…
- Торт «Журавушка» со сгущенным м…
- Очень вкусный и простой шоколад…
- Творожно-банановый бисквитный п…
- Пирог с йогуртом на скорую руку
- Бисквитный торт с шоколадным за…
- Бисквитный торт с фруктами
- Торт кофейно-шоколадный
- Бисквитный торт "Графские …
- Нежный бисквитный торт с яблочн…
- Бисквитный торт Нежность
- Торт "Петушок" в муль…
- Лёгкий творожно-сливочный торт …
- Бисквитный торт с клубникой и т…
- Домашний бисквитный торт с шоко…
- Домашний бисквитный торт с безе…
- Торт на Пасху из бисквитного те…
- Бисквитно-кремовый торт с вишне…
- Бисквитный торт "Мистер че…
- Слоёный бисквитно-вишнёво-желей…
- Шоколадный бисквит для торта
- Творожный крем для бисквитного …
- Идеальный бисквит для торта в …
- Бисквитный торт со сметанным кр…
- Бисквитный торт с белковым суфле
- Бисквитный торт со сметанным кр…
- Бисквитный торт со сливками и ф…
- Шифоновый торт с вишней
- Бисквитный торт с масляным крем…
- Бисквитный шоколадный торт
- Бисквитный торт со сметанным кр…
- Торт «Зелёный чай» в мультиварке