Бисквитный торт: простые и вкусные рецепты с фото


Родился такой вкусный рецепт десерта во Франции, хотя на сегодняшний день бытует ошибочное мнение, что впервые бисквит появился в Англии, переводится это слово как дважды испеченный. Выпекается по различным рецептам. Готовят угощение как самостоятельное блюдо, так и с начинками. Нередко, особенно для тортов пропитывают сиропами и заправляют вкусными кремами.

Хотя если коснуться давних времен, то можно узнать, что раньше бисквит называли «морским сухарем», потому что брали на судно в дальние плавания. Пекся продукт без добавления масла и хорошо просушивался, от того долго не плесневел и сохранял вкус. Кто впервые изобрел такой рецепт, к сожалению, неизвестно.

После того как популярность вкусного угощения стала широко известна, бисквит начали подавать к чаю практически во всех уголках мира. Английские кондитеры во времена правления Виктории пекли угощение практически каждый день, а чаепитие, вообще, не обходилось без такого яства. Но теперь это был свежий, пропитанный бисквит с начинками и прослойками.

При приготовлении бисквитных тортов необходимо проникнуться некоторыми тонкостями технологического процесса. Существует несколько способ приготовления коржей. Яйца разделяют на белки и желтки, а затем в отдельной таре взбивают в крутую пену, хотя некоторые кондитеры предпочитают взбивать вместе. Или же яйца смешиваются с входящими в рецептурную карту ингредиентами и только после этого взбиваются в пышную однородную массу.

Так как существует масса разных рецептов приготовления бисквитных тортов, существуют и свои особенности, и секреты в технологических процессах приготовления основы. От качества приготовленного теста зависит оценка испеченного бисквита. Структура изделия должна иметь воздушность и пышность.

Бисквитные слои пропитывают коньяком, ромом, чередуют различными начинками. Посыпают изделия сахарной пудрой, орехами и другими продуктами. Очень вкусными получаются торты, покрытые глазурью. Украшают шедевры кондитерского искусства различными отдельно приготовленными, цветными или однотонными кремами.

Можно испечь бисквит в домашних условиях, причем делается это не- сложно. Необходимо придерживаться некоторых правил, которые помогут создать пышную форму. Например, емкость, в которой взбиваются яйца, должна быть сухой, без капель воды, иначе бисквит для торта осядет. А также при выпекании изделия не следует часто открывать духовку и нельзя горячим вынимать из формы. В остальном полная свобода творчества и выбор рецептурной карты.

« назад      [ 1 ]  2     далее »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал