Первые блюда
Невозможно представить жизнь человека без наличия первых блюд. Ведь именно супы улучшают пищеварение и так полезны нашему организму. Если немного затронуть средние века, то можно отметить что, например, во Франции беднякам и раненым солдатам доставались одни бульоны, потому что мясо съедали богачи. Но ведь мясной бульон и есть кладезь полезных веществ. Вываренные косточки «отдавали» в бульон необходимый для человека кальций, который помогал восстанавливать силы и укреплять здоровье.
Теплые мясные бульоны пользуются широким успехом на кухнях всего мира. И именно на них в большей степени готовят первые блюда. Ассортимент разных угощений, который можно позволить приготовить, настолько шикарен и разнообразен, что удовлетворит любой вкус. При варке супов используются любые ингредиенты и в большей степени овощи.
Для того чтобы готовить не только вкусные, но и полезные блюда, следует отметить несколько «принципов» соблюдения технологического процесса. Если суп планируется приготовить на мясном бульоне, тогда после закипания костей или мяса первый бульон необходимо слить. Обычно именно при первом закипании воды в воду поступают вредные элементы из продукта.
Далее мясо или кости опять заливают водой и продолжают процесс приготовления бульона. При появлении пены на поверхности, ее удаляют – это свернувшиеся белки. Соотношение мяса и воды обычно берут 2:1. При приготовлении первых блюд нередко опытные мастера кулинары предпочитают мясо и овощи готовить отдельно, а после их собирают.
Ведь суп относится к жидкому блюду, то есть в его составе, как правило, 50% жидкости. Бытует мнение, что первые супы начали свое начало 500 лет назад. Горячие «похлебки» согревали в холод и при этом замечательно утоляли голод. Первыми готовились борщи, мясные и рыбные юшки.
На территории России первые блюда обрели свое название «суп» при Петре 1, который и привез его из Франции. Сегодня ни один полноценный обед не обходится без подачи супа или борща, после же подают второе, а затем десерт. Выбрать любимый рецепт горячего блюда на сегодняшний день очень легко потому, как их существует огромное количество.
Бульоны варятся рыбные, мясные или овощные. Как правило, овощные относятся больше к диетическому меню. Не рекомендуется готовить сильно жирные первые блюда, так как это дает тяжелую нагрузку на желудок, а в остальном можно экспериментировать, фантазировать и создавать свои кулинарные угощения.
Теплые мясные бульоны пользуются широким успехом на кухнях всего мира. И именно на них в большей степени готовят первые блюда. Ассортимент разных угощений, который можно позволить приготовить, настолько шикарен и разнообразен, что удовлетворит любой вкус. При варке супов используются любые ингредиенты и в большей степени овощи.
Для того чтобы готовить не только вкусные, но и полезные блюда, следует отметить несколько «принципов» соблюдения технологического процесса. Если суп планируется приготовить на мясном бульоне, тогда после закипания костей или мяса первый бульон необходимо слить. Обычно именно при первом закипании воды в воду поступают вредные элементы из продукта.
Далее мясо или кости опять заливают водой и продолжают процесс приготовления бульона. При появлении пены на поверхности, ее удаляют – это свернувшиеся белки. Соотношение мяса и воды обычно берут 2:1. При приготовлении первых блюд нередко опытные мастера кулинары предпочитают мясо и овощи готовить отдельно, а после их собирают.
Ведь суп относится к жидкому блюду, то есть в его составе, как правило, 50% жидкости. Бытует мнение, что первые супы начали свое начало 500 лет назад. Горячие «похлебки» согревали в холод и при этом замечательно утоляли голод. Первыми готовились борщи, мясные и рыбные юшки.
На территории России первые блюда обрели свое название «суп» при Петре 1, который и привез его из Франции. Сегодня ни один полноценный обед не обходится без подачи супа или борща, после же подают второе, а затем десерт. Выбрать любимый рецепт горячего блюда на сегодняшний день очень легко потому, как их существует огромное количество.
Бульоны варятся рыбные, мясные или овощные. Как правило, овощные относятся больше к диетическому меню. Не рекомендуется готовить сильно жирные первые блюда, так как это дает тяжелую нагрузку на желудок, а в остальном можно экспериментировать, фантазировать и создавать свои кулинарные угощения.
-
Тыквенный суп-пюре со сливками …
-
Суп харчо с курицей и рисом
-
Чечевичный суп по-турецки
-
Классический чечевичный суп с к…
-
Классическая окрошка на воде с …
-
Борщ из молодой свеклы с ботвой
-
Щи из молодой капусты на курино…
-
Щавелевый суп с тушенкой и яйцом
-
Борщ из молодой капусты
-
Щи из молодой капусты на мясном…
-
Классический рецепт щавелевого …
-
Постная окрошка на квасе с рыбой
-
Постная окрошка на квасе с реди…
-
Окрошка на кефире с минералкой
-
Хашлама по-армянски
-
Хашлама из говядины с картофелем
-
Окрошка на курином бульоне
-
Окрошка на воде с уксусом
-
Окрошка со свеклой
-
Окрошка овощная на кефире
-
Окрошка с говядиной
-
Как приготовить красный борщ со…
-
Окрошка на квасе с курицей
-
Окрошка с курицей на кефире
-
Окрошка со щавелем
-
Окрошка с мясом
-
Окрошка с редиской
-
Окрошка с колбасой на сыворотке
-
Борщ со свеклой и свежей капуст…
-
Окрошка с майонезом и лимонной …
-
Окрошка на айране
-
Суп-пюре из брокколи со сливками
-
Окрошка с колбасой на воде с ли…
-
Суп с клёцками
-
Литовский борщ на кефире
-
Свекольник горячий с мясом
-
Холодник на кефире со свеклой
-
Суп с фрикадельками и вермишелью
-
Холодный борщ из свеклы
-
Свекольник как в детском саду
-
Окрошка с килькой в томатном со…
-
Холодный свекольник на кефире
-
Лагман из баранины
-
Зеленый борщ с ревенем и с кури…
-
Заготовка для борща из свеклы в…
-
Украинский зеленый борщ с рисом
-
Постный красный борщ
-
Заправка для борща на зиму
-
Зеленый борщ со щавелем и яйцом
-
Украинский борщ
-
Окрошка с ветчиной на минералке…
-
Окрошка на кипяченой воде с лим…
-
Окрошка с куриным филе на тане
-
Окрошка на квасе
« назад
[ 1 ]
далее »