Как правильно приготовить борщ; самые вкусные рецепты с фото пошагового приготовления


Как известно, такое блюдо как борщ давно считается одним из самых любимых и желанных угощений многих людей. Этот «Суп» является целой «находкой» традиционных блюд русской и украинской кухни. Без борща не обходится ни одно меню, даже самых изысканных ресторанов. Варят такие угощения на разных бульонах, не обязательно на мясе, можно и на грибах. В украинской кухне в бульон добавляют квас из свеклы, потому что именно такая добавка придает блюду цвет и характерный вкус.

Точная дата появления борща неизвестна, но зато существует масса рецептов приготовления этого распространенного по всему миру блюда. Борщи варят с добавлением различных овощей, например, картофеля, помидоров, капусты, свеклы, болгарского перца и других. Все рецепты разные по составу ингредиентов и отличаются технологией приготовления.
Но независимо от того, какие овощи будут добавлены в это первое блюдо, самым важным ингредиентом тут считается свекла, которая придает особый цвет блюду. Свекла может быть квашеной, свежей, используют даже ботву. Важным отличительным компонентом «красного супа» являются пряные травы. В составе может находиться репчатый лук, чеснок, острый и сладкий перец, корень сельдерея или петрушки, все эти ингредиенты очень важны для настоящего борща.

Аппетитный, особенный аромат вызывает смесь чеснока и укропа их смешивают вместе и добавляют при подаче. Некоторые рецепты дополняют это блюдо тестовыми добавками, например, галушками или отдельно испеченными пампушками с чесноком и рубленой зеленью. Литовский борщ украшают маленькими пельмешками, а в Одессе нередко кладут «ушки» (маленькие кусочки теста).

Борщ является сложным блюдом, не потому что его трудно готовить, а потому что в его составе имеется масса дополнительных ингредиентов. Каждая национальная кухня таит в себе отдельные тонкости и хитрости приготовления такой пищи. Технология приготовления также отличается в рецептурных картах. Ведь некоторые повара при приготовлении заправки обжаривают свои заготовки, другие же предпочитают класть в сыром виде. Именно поэтому вкусы приготовленного блюда так отличаются друг от друга.

Однако, точно можно отметить, что пампушки с чесноком или пышки с луком, которые являются неотъемлемой принадлежностью «красного супа», помогут понять вкус истинного борща. При подаче такое блюдо практически во всех странах мира подают со сметаной, потому что она также подчеркивает и дополняет вкус борща.

« назад      [ 1 ]      далее »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал