Гнёзда из фарша с сыром в духовке


Гнёзда из фарша с сыром в духовке
Опубликовано 26.08.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Гнёзда из фарша с сыром в духовке – один из самых вкусных праздничных вариантов блюд, которые точно понравятся всем гостям, как его приготовить я описала я данном рецепте пошагово с фото. Такое блюдо готовить легко и просто, запекать будем в духовке, получится еще и немного диетический вариант, так как масло и процесс жарки у нас отсутствуют практически. Помимо сыра в сами гнезда можно добавить что угодно – грибы, помидоры, зелень, творог с чесноком, бекон и т.д. Подавать к столу гнезда с сыром можно с легким овощным салатом и зеленью – получится полноценно сбалансированный обед или ужин, ну а если хочется посытнее, можно добавить кашу или картофель.

Ингредиенты:

- фарш (курица, индейка, постная свинина) – 300 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль, перец – по вкусу,
- куриные яйца – 1 шт.,
- сыр твердый – 60 гр.,
- масло растительное – 1 ч.л.

Как приготовить с фото пошагово


Выкладываем на тарелку

Подготовить все продукты по списку. Фарш можно выбрать любой, у меня оставалось немного разного мяса – филе курицы и индейки, небольшой кусочек постной свинины – вышел просто отличный фарш и невероятно вкусный результат. Мясо прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.


Добавить лук

Очистить небольшую луковицу и сполоснуть ее. Нарезать лук мелко и добавить нарезку в миску с фаршем.


Вбить яйцо

Следом добавить к фаршу куриное яйцо. Соль и перец всыпать по своему вкусу.




Добавить чеснок

Чеснок пропустить на прессе, добавить в фарш, после чего хорошенько его перемешать и несколько раз отбить о рабочую поверхность, чтобы фарш стал более плотным и с ним легко было работать.


Выкладываем в форму

Духовку прогреть до 180 градусов, жаропрочную форму слегка смазать маслом. Из фарша сформировать заготовки, после переложить заготовки в форму. Сделать в каждой заготовке углубление, уложить туда по сложенной в 3-4 раза пластине твердого сыра. Запекать блюдо 30 минут. Готовые гнезда с фаршем подавать к столу горячими.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.10.2018 / 09:40
Полезные советы от шеф-повара !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал