Котлеты «Гнезда» из свиного фарша с яйцом
Опубликовано 17.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вам привнести что-то новенькое в ежедневную трапезу и приготовить, необычным образом, самые простые котлеты! Блюдо будет выглядеть оригинально и интересно. Эти котлетки называются «Гнезда» не зря, ведь в серединке будет красоваться полезное и вкусное перепелиное яичко. Котлеты «Гнезда» из свиного фарша с яйцом в детском меню будут очень уместными, так как в составе только полезные ингредиенты, и даже жарить мы котлетки не будем, а отправим их запекаться в духовку. Небольшой совет — чтобы за время запекания не образовалась жесткая корочка от яйца, сначала «Гнезда» лучше запечь до полуготовности, а потом выложить яичко.
И для праздничного стола это блюдо тоже отлично подойдет. Гнездышки смотрятся ярко, необычно и празднично.
Котлеты "Гнезда" из свиного фарша - рецепт с фото.
Нам потребуется:
- свинина для фарша 800 г;
- лук 1 шт.;
- куриное яйцо 1 шт.;
- перепелиные яйца 8 шт. (в зависимости от количества котлет);
- молоко 0,5 стакана;
- батон 1/3 часть;
- соль - по вкусу;
- перец молотый - по вкусу;
- любые специи.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вам привнести что-то новенькое в ежедневную трапезу и приготовить, необычным образом, самые простые котлеты! Блюдо будет выглядеть оригинально и интересно. Эти котлетки называются «Гнезда» не зря, ведь в серединке будет красоваться полезное и вкусное перепелиное яичко. Котлеты «Гнезда» из свиного фарша с яйцом в детском меню будут очень уместными, так как в составе только полезные ингредиенты, и даже жарить мы котлетки не будем, а отправим их запекаться в духовку. Небольшой совет — чтобы за время запекания не образовалась жесткая корочка от яйца, сначала «Гнезда» лучше запечь до полуготовности, а потом выложить яичко.
И для праздничного стола это блюдо тоже отлично подойдет. Гнездышки смотрятся ярко, необычно и празднично.
Котлеты "Гнезда" из свиного фарша - рецепт с фото.
Нам потребуется:
- свинина для фарша 800 г;
- лук 1 шт.;
- куриное яйцо 1 шт.;
- перепелиные яйца 8 шт. (в зависимости от количества котлет);
- молоко 0,5 стакана;
- батон 1/3 часть;
- соль - по вкусу;
- перец молотый - по вкусу;
- любые специи.
Как приготовить с фото пошагово
Приступим к приготовлению фарша. Режем на равные куски мясо и лук и мелем в блендере или пропускаем через мясорубку. Предварительно замоченный в молочке батон также перемалываем и отправляем к фаршу. Специи и соль добавляем туда же и хорошенько все перемешиваем.
Чтобы котлеты из свиного фарша получились нежными - фарш хорошо отбиваем о разделочную доску.
Далее - формируем небольшие котлетки, круглые по форме. Внутри каждой делаем выемку (удобно это будет сделать с помощью пробочки от пластиковой бутылки) для того, чтобы потом вылить перепелиное яйцо.
Предварительно отправляем запекаться наши котлетки приблизительно на 10 минут. Затем, достаем и в каждую выемку аккуратно помещаем сырое перепелиное яйцо.
Финальный этап - ставим наши котлетки запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Котлеты «Гнезда» из свиного фарша с яйцом подаем с гарниром, украсив зеленью (отлично подойдет рис, картофельное пюре либо гречневая кашка).
Деткам такое блюдо однозначно понравится из-за своего интересного внешнего вида, да и по вкусовым качествам! Котлеты получаются мягким и сочными.
За счет того, что мы не жарим, а запекаем, и сверху дополнительную нежность придает перепелиное яичко.
Небольшой совет! Очень удобно запекать такие блюда на специальном пекарском пергаменте, выстелив его на противень или в форму. Корочка получается нежной и абсолютно ничего не пригорает и не прилипает. К тому же, этот способ позволяет запекать блюдо при минимуме растительного масла или жира.
Надеемся, Вам понравятся котлетки «Гнезда». Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Котлеты из домашнего фарша «Эко…
- Котлеты из фарша "Экономны…
- Духовые котлеты из мясного фарш…
- Котлеты из мясного фарша со щав…
- Котлеты из мясного фарша с брын…
- Домашние рыбные котлеты
Комментарии
11.11.2016 / 20:04
Борисович
Стр: [1] »
Дополнительные возможности