Котлеты «Гнезда» из свиного фарша с яйцом


Котлеты «Гнезда» из свиного фарша с яйцом
Опубликовано 17.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаем вам привнести что-то новенькое в ежедневную трапезу и приготовить, необычным образом, самые простые котлеты! Блюдо будет выглядеть оригинально и интересно. Эти котлетки называются «Гнезда» не зря, ведь в серединке будет красоваться полезное и вкусное перепелиное яичко. Котлеты «Гнезда» из свиного фарша с яйцом в детском меню будут очень уместными, так как в составе только полезные ингредиенты, и даже жарить мы котлетки не будем, а отправим их запекаться в духовку. Небольшой совет — чтобы за время запекания не образовалась жесткая корочка от яйца, сначала «Гнезда» лучше запечь до полуготовности, а потом выложить яичко.
И для праздничного стола это блюдо тоже отлично подойдет. Гнездышки смотрятся ярко, необычно и празднично.

Котлеты "Гнезда" из свиного фарша - рецепт с фото.



продукты для котлеток Гнезда

Нам потребуется:
- свинина для фарша 800 г;
- лук 1 шт.;
- куриное яйцо 1 шт.;
- перепелиные яйца 8 шт. (в зависимости от количества котлет);
- молоко 0,5 стакана;
- батон 1/3 часть;
- соль - по вкусу;
- перец молотый - по вкусу;
- любые специи.

Как приготовить с фото пошагово


измельчить мясо, добавить яйцо, булку

Приступим к приготовлению фарша. Режем на равные куски мясо и лук и мелем в блендере или пропускаем через мясорубку. Предварительно замоченный в молочке батон также перемалываем и отправляем к фаршу. Специи и соль добавляем туда же и хорошенько все перемешиваем.


фарш хорошо отбиваем

Чтобы котлеты из свиного фарша получились нежными - фарш хорошо отбиваем о разделочную доску.



формируем небольшие котлетки, круглые по форме, с ямкой внутри

Далее - формируем небольшие котлетки, круглые по форме. Внутри каждой делаем выемку (удобно это будет сделать с помощью пробочки от пластиковой бутылки) для того, чтобы потом вылить перепелиное яйцо.





отправляем запекаться наши котлетки приблизительно на 10 минут, выпустить яйцо

Предварительно отправляем запекаться наши котлетки приблизительно на 10 минут. Затем, достаем и в каждую выемку аккуратно помещаем сырое перепелиное яйцо.



ставим наши котлетки запекаться в духовку на 25 минут

Финальный этап - ставим наши котлетки запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.



Котлеты «Гнезда» из свиного фарша с яйцом

Котлеты «Гнезда» из свиного фарша с яйцом подаем с гарниром, украсив зеленью (отлично подойдет рис, картофельное пюре либо гречневая кашка).




Котлеты "Гнезда" из свиного фарша, рецепт с фото


Деткам такое блюдо однозначно понравится из-за своего интересного внешнего вида, да и по вкусовым качествам! Котлеты получаются мягким и сочными.
За счет того, что мы не жарим, а запекаем, и сверху дополнительную нежность придает перепелиное яичко.
Небольшой совет! Очень удобно запекать такие блюда на специальном пекарском пергаменте, выстелив его на противень или в форму. Корочка получается нежной и абсолютно ничего не пригорает и не прилипает. К тому же, этот способ позволяет запекать блюдо при минимуме растительного масла или жира.
Надеемся, Вам понравятся котлетки «Гнезда». Приятного аппетита!


рецепт красивых свиных котлет

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.11.2016 / 20:04
Интересное и главное не трудоемкое. Не плохо в фарш добавить 2-3 зубчика чеснока.Но это дело вкуса. Спасибо за идею.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал