Рыба


Рыбу включают во множество разных меню и неважно, какая она речная, морская или выращенная искусственным путем. Этот ценный и питательный продукт является источником множества полезных веществ. Еще с давних пор люди начали пользоваться этим даром природы и по статистике, проживающие вблизи морей, рек, океанов меньше болеют и дольше живут, а все именно потому, что они чаще употребляют рыбу в своем рационе питания.

Существует неисчислимое количество кулинарных изысков из рыбы. Такой продукт сочетается со многими ингредиентами. Рыбу можно отваривать, запекать, фаршировать, жарить и вообще готовить получается разными способами. Повара до сих пор создают новые блюда и рецепты из этого ценного дара природы.

Безусловно, в мире существует масса пород и подвидов такого продукта как рыба, но в связи с этим и рецептов приготовления ничуть не меньше. Причем приготовленные блюда пользуются отменным успехом и распространены по всему миру. Польза от продукта будет в любом случае, то есть, как бы рыба не была приготовлена. Очень давно, еще на Руси зародилось такое блюдо, как заливное из рыбы.

Раньше довольно-таки часто готовили заливное из стерлядки – это еще в дореволюционной России, сейчас, к сожалению, такая рыба занесена в Красную книгу. Нельзя не отметить и того, что рыбий жир, который является неотъемлемой составной частью рыбы, очень важен и приносит огромную пользу человеческому организму.

Очень много жира имеется в тресковых породах рыб, хотя продукт считается диетическим. Нередко при приготовлении можно столкнуться с тем, что мясо продукта нежное и жарить его неудобно, потому что при жарке целостность нарушается. Для таких нежных пород рыб лучше использовать пароварку или запекать в фольге кусочками.

Запекать можно и целые тушки рыбы, сначала нафаршировать овощами, обтереть и пропитать специями, а уже потом заворачивать в фольгу. Можно делать это и кусочками, например, к каждому порционному кусочку добавить картофель, соус и овощи. Таким образом, получится самостоятельное блюдо.

Вкусы рыбных блюд настолько разнообразны, что наверняка всегда можно подобрать по своему личному предпочтению. Блюда готовятся на огне, костре, томятся в коптильнях и доставляют массу удовольствия от вкуса, а рецептурных карт по созданию таких кулинарных изысков в мире существует огромное количество, поэтому выбрать можно всегда, а приготовить тем более, необходимо только проявить желание.

« назад      [ 1 ]  2 3 4     далее »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал