Рыба
Рыбу включают во множество разных меню и неважно, какая она речная, морская или выращенная искусственным путем. Этот ценный и питательный продукт является источником множества полезных веществ. Еще с давних пор люди начали пользоваться этим даром природы и по статистике, проживающие вблизи морей, рек, океанов меньше болеют и дольше живут, а все именно потому, что они чаще употребляют рыбу в своем рационе питания.
Существует неисчислимое количество кулинарных изысков из рыбы. Такой продукт сочетается со многими ингредиентами. Рыбу можно отваривать, запекать, фаршировать, жарить и вообще готовить получается разными способами. Повара до сих пор создают новые блюда и рецепты из этого ценного дара природы.
Безусловно, в мире существует масса пород и подвидов такого продукта как рыба, но в связи с этим и рецептов приготовления ничуть не меньше. Причем приготовленные блюда пользуются отменным успехом и распространены по всему миру. Польза от продукта будет в любом случае, то есть, как бы рыба не была приготовлена. Очень давно, еще на Руси зародилось такое блюдо, как заливное из рыбы.
Раньше довольно-таки часто готовили заливное из стерлядки – это еще в дореволюционной России, сейчас, к сожалению, такая рыба занесена в Красную книгу. Нельзя не отметить и того, что рыбий жир, который является неотъемлемой составной частью рыбы, очень важен и приносит огромную пользу человеческому организму.
Очень много жира имеется в тресковых породах рыб, хотя продукт считается диетическим. Нередко при приготовлении можно столкнуться с тем, что мясо продукта нежное и жарить его неудобно, потому что при жарке целостность нарушается. Для таких нежных пород рыб лучше использовать пароварку или запекать в фольге кусочками.
Запекать можно и целые тушки рыбы, сначала нафаршировать овощами, обтереть и пропитать специями, а уже потом заворачивать в фольгу. Можно делать это и кусочками, например, к каждому порционному кусочку добавить картофель, соус и овощи. Таким образом, получится самостоятельное блюдо.
Вкусы рыбных блюд настолько разнообразны, что наверняка всегда можно подобрать по своему личному предпочтению. Блюда готовятся на огне, костре, томятся в коптильнях и доставляют массу удовольствия от вкуса, а рецептурных карт по созданию таких кулинарных изысков в мире существует огромное количество, поэтому выбрать можно всегда, а приготовить тем более, необходимо только проявить желание.
Существует неисчислимое количество кулинарных изысков из рыбы. Такой продукт сочетается со многими ингредиентами. Рыбу можно отваривать, запекать, фаршировать, жарить и вообще готовить получается разными способами. Повара до сих пор создают новые блюда и рецепты из этого ценного дара природы.
Безусловно, в мире существует масса пород и подвидов такого продукта как рыба, но в связи с этим и рецептов приготовления ничуть не меньше. Причем приготовленные блюда пользуются отменным успехом и распространены по всему миру. Польза от продукта будет в любом случае, то есть, как бы рыба не была приготовлена. Очень давно, еще на Руси зародилось такое блюдо, как заливное из рыбы.
Раньше довольно-таки часто готовили заливное из стерлядки – это еще в дореволюционной России, сейчас, к сожалению, такая рыба занесена в Красную книгу. Нельзя не отметить и того, что рыбий жир, который является неотъемлемой составной частью рыбы, очень важен и приносит огромную пользу человеческому организму.
Очень много жира имеется в тресковых породах рыб, хотя продукт считается диетическим. Нередко при приготовлении можно столкнуться с тем, что мясо продукта нежное и жарить его неудобно, потому что при жарке целостность нарушается. Для таких нежных пород рыб лучше использовать пароварку или запекать в фольге кусочками.
Запекать можно и целые тушки рыбы, сначала нафаршировать овощами, обтереть и пропитать специями, а уже потом заворачивать в фольгу. Можно делать это и кусочками, например, к каждому порционному кусочку добавить картофель, соус и овощи. Таким образом, получится самостоятельное блюдо.
Вкусы рыбных блюд настолько разнообразны, что наверняка всегда можно подобрать по своему личному предпочтению. Блюда готовятся на огне, костре, томятся в коптильнях и доставляют массу удовольствия от вкуса, а рецептурных карт по созданию таких кулинарных изысков в мире существует огромное количество, поэтому выбрать можно всегда, а приготовить тем более, необходимо только проявить желание.
-
Горбуша в сметане на сковороде
-
Треска в кляре на сковороде
-
Рыба в кляре на сковороде
-
Рийет из скумбрии
-
Заливное из судака: как сделать…
-
Фаршированная рыба по-еврейски
-
Лещ в духовке в фольге
-
Фаршированная щука в духовке це…
-
Щука, запеченная в духовке цели…
-
Как почистить щуку без проблем:…
-
Как почистить окуня быстро от ч…
-
Рыбные котлеты из судака
-
Скумбрия с морковью и луком зап…
-
Риет из лосося с мягким творогом
-
Салака пряного посола
-
Жареная щука на сковороде
-
Щука на фарш для котлет
-
Хе из щуки по-корейски с уксусо…
-
Филе минтая в кляре
-
Треска под маринадом из моркови…
-
Минтай в томатном соусе с морко…
-
Лосось "Гравлакс"
-
Килька в томате
-
Килька пряного посола
-
Мойва в духовке
-
Рулет из скумбрии с овощами и ж…
-
Селедка по-корейски с томатной …
-
Шашлык из семги
-
Хе из щуки
-
Жареная щука на сковороде
-
Сёмга слабосолёная в домашних у…
-
Жареный морской окунь
-
Минтай в томате
-
Как пожарить корюшку на сковоро…
-
Скумбрия жареная в домашних усл…
-
Скумбрия в томатном соусе
-
Как засолить скумбрию в домашни…
-
Рыба по-польски с яйцом как в д…
-
Вкусная и сочная форель на реше…
-
Рыба по-польски с яйцом
-
Очень вкусная соленая горбуша п…
-
Вкуснейшая скумбрия быстрого по…
-
Скумбрия жареная на сковороде
-
Скумбрия с картошкой в духовке
-
Скумбрия в чайном маринаде
-
Рыбные котлеты из наваги
-
Хе из скумбрии
-
Как запечь щуку в духовке целик…
-
Дорадо в духовке в фольге
-
Рыбные котлеты из скумбрии
-
Запеченная сельдь в духовке
-
Хек, запечённый в духовке в фол…
-
Рыбные котлеты из горбуши
-
Скумбрия малосольная в домашних…
-
Рыбные котлеты из путассу
-
Жареная селедка на сковороде
-
Хек под маринадом
-
Как вкусно засолить селедку в р…
-
Запеченная скумбрия с луком и л…
-
Горбуша фаршированная запеченна…